По поводу пункта 3.2

отметили
6
человек
в архиве
Посмотрел правила, и увидел пункт 3.2, в котором сказано о том, что необязательно размещать новость полностью, достаточно передать её тремя- четырьмя предложениями, но здесь его не замечают. Почему? Вот я, например, копирую огромный текст, мне очень тяжело с этим справляться. Я бы передал новость своими словами, но здесь ссылаются на правила. Если пункт 3.2 неактуален, почему он тогда стоит в правилах? Ведь тогда непонятно, если следовать правилам, то и 3-4 предложениями можно изложить или написать своими словами
Добавил maksim_1971 maksim_1971 12 Февраля 2017
проблема (2)
Дополнения:
Прошу прощения, 2.4
Добавил maksim_1971 maksim_1971 12 Февраля 2017
Комментарии участников:
firevoodoo
+3
firevoodoo, 12 Февраля 2017 , url
Вообще, это даже не пожелание, а правила защита авторского права. Т.е. предполагается, что все мы должны найти слова для описания новости своими словами и дать ссылку. Но куда проще скопировать текст любых размеров
Tade7am
+8
Tade7am, 12 Февраля 2017 , url

Новость игнорят только потому, что многим скакать по ссылкам неинтересно, гораздо удобней развернуть новость здесь, и прочесть.

Так что над качеством размещения новостей, надо работать, чтобы быть в топе. Тем более тут уже нет лимита на объём текста.



maksim_1971
0
maksim_1971, 12 Февраля 2017 , url
Я не о том. Я любую новость, которая здесь, так распишу, что первоисточник уйдёт в мусорную корзину. Тем более, мы не корректоры и не редакторы, а обычные пользователи, зачем, например, мне, копировать текст, как роман Толстого? Я думаю, что легче передать новость своими словами, чем терпеть эти адские муки,  и ради чего? Ради того, чтобы новость попала в топ? Если правила позволяют, нужно ими пользоваться, иначе этому правилу здесь не место
Tade7am
+2
Tade7am, 12 Февраля 2017 , url

Я только ответил — почему  за твои новости не голосуют. Редактировать от себя конечно ничего не надо. А как размещать новости — личное дело каждого, можешь урезать, можешь целиком копировать, дело твоё и правилами не регламентируется.

Tade7am
+7
Tade7am, 12 Февраля 2017 , url
rainbow31
+7
rainbow31, 12 Февраля 2017 , url
я, например, копирую огромный текст, мне очень тяжело с этим справляться
легче передать новость своими словами, чем терпеть эти адские муки

Максим, а что это за трудоемкий процесс копирования такой?

maksim_1971
0
maksim_1971, 12 Февраля 2017 , url
Когда текст небольшой, я согласен, но огромный, страниц на 2-3, это просто невозможно. От многих новостей приходится отказываться из-за большой площади, я бы написал типа сочинения, но здесь ссылаются на правила, но в любых правилах есть исключения
rainbow31
+4
rainbow31, 12 Февраля 2017 , url

Не вижу большой разницы в копировании малого текста или большого. Ну да ладно.

Максим, а попробуй сделать обзор какой-нить новости. С указанием ссылок на источники в твоем тексте, конечно. И посмотрим, что из этого получится.

Stopor
+5
Stopor, 13 Февраля 2017 , url

Вроде так. А вроде и не так.

Когда я читаю исходный текст и вижу ссылку на источник, я понимаю, что за журналист его писал, новостной формат и стиль подачи конкретного агентства или издания, сайта.

А вот пересказ — это испорченный телефон, к тому же с нарушением права автора на неприкосновенность произведения (его статьи).

Рабинович: не понимаю, за что любят этого Карузо, петь не умеет, да ещё и картавит.
Сара: ты ходил на его концерт?
Рабинович: нет, мне Беня напел.
:)
  
nanosecond
+4
nanosecond, 13 Февраля 2017 , url
но огромный, страниц на 2-3, это просто невозможно

Может быть Вы расскажете, какие действия выполняете для того, чтобы скопировать текст. Если это не самый оптимальный способ — Вам посоветуют несколько более эффективных. Например, тот же упомянутый Вами роман Толстого можно скопировать за пару секунд нажав Ctrl+A, Ctrl+C. Вы же, случайно, не копируете текст путём его набора на клавиатуре?

maksim_1971
0
maksim_1971, 13 Февраля 2017 , url
Ставлю в начале статьи курсор и с помощью мышки тяну его до конца. По другому никак не получается
LaRuss
+1
LaRuss, 28 Февраля 2017 , url

тянем потянем — что за странный способ?

левой кнопкой мыши выделили первое слово текста ---> нажали шифт ---> выделили последнее слово текста -> Ctrl-C -> Ctrl-V.

oleg_ws
+5
oleg_ws, 13 Февраля 2017 , url

1) Пункт не 3.2, а 2.4

2) Если внимательно читать -

2.4 уделите максимальное внимание составлению заголовка, описания к новости, выбору категории, в которую вы добавляете новость. Нет смысла копировать в описание всю новость, постарайтесь передать суть в 3-4 предложениях.

Т.е. основное тут передать суть !!! 

Однако многие на это не обращают внимание, а ограничиваются прочтением о 3-4 предложениях и поступают просто — копируют первые 3-4 слова новости. Максимум — 1-2 первых предложения.

Сумеете передать смысл новости? Фактически это нужно вкратце изложить всю новость, написав их своими словами, а не брать первые предложения На мой взгляд проще скопировать всю новость, чем писать краткое изложение.

Не вижу тут ничего сложного — подвожу мышью курсор на начала текста, держу правую кнопку, в конце отпускаю (можно просто «шифт-правая кнопку» в начале куска и в конце), нажимаю левую кнопку и в меню выбираю «копировать». Затем вставляю по «ctrl/v» — практически все! 2-3 секунды! Потум удаляю «попутный груз» — рекламу, надписи к фото и т.п.

Пишу не для опытных хантеров, они знают это лучше меня, а для новых, которые видят в этом что-то сложное.

LaRuss
+2
LaRuss, 28 Февраля 2017 , url

Я с вами согласен — Бывают большие статьи суть которых сосредоточен в трех-четырех абзацах.

Цитируешь эти четыре абзаца и вставляешь между ними связующий, пояснительный текст.

поясненение к началу статьи
цитатата
пояснение и т.д.

suare
0
suare, 13 Февраля 2017 , url

Опрос. «Бери больше — кидай дальше» или «Мал золотник да дорог»? Добавил Stopor 26 Января

Не в первый раз возникают обсуждения по рекомендации Правил (пункт 2.4):

«Нет смысла копировать в описание всю новость, постарайтесь передать суть в 3-4 предложениях».

Бывали времена ограниченности серверных ресурсов, когда приходилось экономить. Бывали, да прошли, а древняя рекомендация продолжает действовать.

Существует два прямо противоположных мнения, котрые и были выражены в недавно состоявшемся диалоге.


— не больше 3-4 абзацев в тело новости
— Устаревшие рекомендации о 3-4-х абзацах времен ограниченности серверных мощностей. Давно даже на количество знаков в описании все ограничения сняты. По отношению к читателям всегда лучше и уважительнее — не заставляться их прыгать по сторонам, а предоставлять возможность ознакомиться с текстом всей новости сразу и непосредственно.
— я как автор постов и как регулярный потребитель с ограниченным временем предпочитаю видеть в постах суть события, реферат, по которому можно понять важное и принять решение о погружении в детали.
формат новости «простыня» в 90-95% случаев не имеет четко выраженной саммари, кроме тайтла новости. что делает невозможным применяемый мной подход.
— Ещё со времён, когда я был незарегистрированным пользователем, просматривал только те, новости, где есть статья. Так проще сразу отделить достоверное от правдоподобного, которого на ресурсе больше, чем хотелось бы, в связи с отсутствием требований к проверке размещаемой информации.

Ну и вопросы удобства, как выше сказано. Не забываем, что Вы не единственный читатель. Можно даже попробовать провести опрос о народных предпочтениях.

Теперь дело остаётся за мнением народным.

Не преследуя какую-либо прикладную цель и учитывая, что опрос будет недостаточно репрезентативным, так как в нём не принимают участие незарегистрированные пользователи, читающие N2 исключительно ради самих новостей,

вопрошаем у многоуважаемых граждан Сообщества Ньюсовского:

Что для Вас удобнее — полная статья в описании новости или короткий анонс из нескольких предложений?

suare полный заголовок, полная статья, соновости, теги, регионы, картинка(и), видеоролик(и) (11)

waplaw полная статья в описании новости (5)

fStrange краткость сестра таланта (5)

Serge51 #бандупутенаподсуд (1)




Kharlie
-1
Kharlie, 13 Февраля 2017 , url
Вот я, например, копирую огромный текст, мне очень тяжело с этим справляться.


Слушай, а после того как пописаешь, стряхивать тебе не тяжело? Тоже же требует пальцами шевелить, каторга просто!

comander
0
comander, 17 Февраля 2017 , url

максим,

в идее передать новость своими словами нет ничего противоречивого или нового

просто 90% хантеров не любят думать над текстом. в лучшем случае заголовок переделывают

вот примеры из моих постов

news2.ru/story/511611/

news2.ru/story/507666/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать