Несмотря на рекордный урожай пшеницы в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба

отметили
76
человек
в архиве
Несмотря на рекордный урожай пшеницы в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба

Качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растёт, об этом говорится в материалах к совещанию «О прогнозной балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое проходит в понедельник в Совете Федерации.

«Высокий урожай неизбежно привёл к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы 3-го класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России», — говорится в материалах к совещанию.

В текущем году Россия собрала рекордный урожай пшеницы — 73,3 млн тонн. Но в нем наблюдается перекос в сторону избыточного производства фуражного зерна и отсутствие механизмов, стимулирующих производство высококачественных сортов пшеницы. Если пять лет назад 50% урожая приходилось на пшеницу 3-го класса, то в этом году — всего 24,5%, причём значительная часть этой пшеницы уходит на экспорт. Доля пшеницы 4-го класса, наоборот, выросла и составила 32 млн тонн, 5-го класса — 21 млн тонн.

Дефицит качественной пшеницы сказывается на качестве хлеба. «По данным Росстата и некоторых экспертов хлебопекарного рынка, несмотря на растущие показатели производства зерна, для производства хлеба в самом массовом сегменте используется зерно плохого качества. А объём и динамика хлебопекарных «улучшителей» и хлебных смесей в РФ также являются косвенным доказательством паления качества хлебобулочных изделий и роста фальсификата в отрасли», — говорится в материалах. Призыв стимулировать экспорт при текущей стоимости зерна на мировом рынке приводит к тому, что производители фактически вынуждены продавать зерно ниже себестоимости. «В этом случае государственные субсидии практически субсидируют не отечественное сельское хозяйство, а низкую цену на зерно для стран-экспортёров», — отмучатся в материалах Совфеда.

Добавил suare suare 13 Февраля 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
v8
+7
v8, 13 Февраля 2017 , url
ща придёт 1sr и скажет, что это всё враньё

suare
+2
suare, 13 Февраля 2017 , url
об этом говорится в материалах к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое проходит в понедельник в Совете Федерации
1sr
-2
1sr, 13 Февраля 2017 , url

Москва не сразу строилась.  Объёмы нарастили, нарастят и качество  если будет спрос  

Лично я не сталкиваюсь с проблемами покупки хлебобулочных изделий из самого высокого качества зерна. Любых.  В магазинах широчайший ассортимент. Никакого дефицита не наблюдается. Выбор есть и это — самое главное. У нас пока много людей, которые вообще не обращают никакого внимания на качество. Чуть лучше- чуть хуже. Ерунда. Есть много тех, кто берет дешевле по причине низкого дохода. 

Строго говоря, Росстат не оценивал спрос по ценовым сегментам и качеству.  Тогда было бы понятно, что ни в одном ценовом и качественном сегменте дефицита нет. 

sant
+5
sant, 13 Февраля 2017 , url
Прогнозной балансе
Отмучатся в материалах

Ключница писала…

suare
+1
suare, 13 Февраля 2017 , url
Так в оригинале. Успел поправить только в своем комментарии в ответе коллеге выше. В тексте новости заметить не успел. А должен?
Flinky
+2
Flinky, 13 Февраля 2017 , url
Ну, лично я стараюсь новость вычитывать, например. Если время есть. Но требовать того же от других… Да ну нафиг. Я не граммар-наци.
vmizh
+4
vmizh, 13 Февраля 2017 , url
По данным Росстата и некоторых экспертов хлебопекарного рынка

Росстатовские данные надо посмотреть,  но кто такие эксперты не указано также — анонимы?

Похоже на какой-то заказной вброс заинтересованных корпораций

ЗЫ. @Admin — форма ввода глючит со страшной силой.

wow
+7
wow, 13 Февраля 2017 , url
Естественно со слабым рублём выгоднее забугор гнать пшеницу за евро. 
suare
+7
suare, 13 Февраля 2017 , url
Или выращивать её для продажи производителям мяса (скормить свиньям и коровам).

vmizh
+4
vmizh, 13 Февраля 2017 , url
Кстати, это тоже есть рост поголовья скота, особенно свиньи — очень серьезный. С говядиной пока трудности, но судя по сообщениям — лед там уже тронулся.
Kharlie
+1
Kharlie, 13 Февраля 2017 , url
Говядина последние годы стала говядиной, а не советским мясом подошвой. Прогресс в этом очень серьезный.
vmizh
+4
vmizh, 13 Февраля 2017 , url

Ну насчет мясо-подошвы — это конечно переборчик. Если конечно, не про Горбачевский звиздей идет речь.

А вот после бардака на украине в период коллективизации, и 4-х лет самой страшной войны в истории человечества, которая на 2/3 прошлась по нашей стране, то сам факт наличия говядины в СССР был ну если не подвигом, то серьезным достижением.

Основным при восстановлении поголовья крупного рогатого скота — было МОЛОКО. Надеюсь Вам объяснять не надо — почему.

В остальном да. Но пока собственной говядины не хватает. С курами — уже вообще все в порядке — наращиваем экспорт. Со свининой — тоже похоже почти закрыли, и тоже наращивается (пусть медленно) экспорт. С говядиной тяжело. Но сдвиги есть.

ЗЫ. agrovesti.net/myasnoe_zhivotnovodstvo/skotovodstvo_rossii_v_2016_godu_dannie_na_1_oktyabrya.html

Kharlie
+2
Kharlie, 13 Февраля 2017 , url
А была говядина зерновой откормки и стейки?) Я не говорю что мяса не было или оно было ну несъедобное, оно было, и сносное, но просто только для вот для доведения до кондиции — прожарено(до подошвы и потушить чтобы жувалось, иначе нельзя было). Причины все этого вполне ясны. И то что теперь появилась своя говядина высокого качества радует сильно. Тяжело было 5 лет назад, а сейчас даже выбор производителя есть.
vmizh
+3
vmizh, 13 Февраля 2017 , url

Правильно. Только требовать от СССР сразу стейки — несколько глупо. Коровка сначала молоко должна была давать, а потом только ее на мясо. Понятно, что качество там не совсем то, что хотелось бы. Но оно появилось. И было в товарных количествах.

Главный дурак, затормозивший нормальное развитие мясной промышленности (к слову сказать не только мясной) был Хрущев. Если бы Целину распахивали бы постепенно и и на основе научных исследований — сейчас бы Россия была бы одним из ведущих производителем мяса на планете. Ну, с учетом, что целина сейчас у казахов, то они бы были бы. И одновременно крупнеишими поставщиками комбикормов для производства мяса.

1sr
0
1sr, 16 Февраля 2017 , url
1sr
+1
1sr, 13 Февраля 2017 , url
Дело не в такой выгоде. На экспорте зерно конкурирует очень жестко. И сегодня важно отвоевывать рынки. 
KissMan
+1
KissMan, 13 Февраля 2017 , url

В Ставропольком крае, в 2016-м, собран конкретный урожай пшеницы Им что, теперь свинок кормят?! Убил бы, нахрен! Хотя, и здесь разные производители хлеба присутствуют. Один хлеб от другого отличается нешутейно!

Kharlie
+2
Kharlie, 13 Февраля 2017 , url
Т.е. коровок и свиней кормить не надо? Мясо россиянам не надо, надо хлеб только?
KissMan
0
KissMan, 13 Февраля 2017 , url
Если что, свинохрюки — всеядные животины, на то они и свиньи, их можно кормит чем угодно, даже собачьим дерьмом (в шутку)! Но, если свиням будут давать «на прокорм» высококачесвенную  пшеницу, хмм.., тады, я против!
vmizh
+2
vmizh, 13 Февраля 2017 , url

Дык в том и дело, что у нас где-то в конце нулевых была принята программа развития животноводства. Лет на пять-семь ранее про кур была программа. Так вот в животноводстве нужны зерновые корма, не просто любые, потому что свинья все жрет, а именно зерновые качественные комбиркорма.

Думаю потому сейчас и перегиб не в качество, а в кол-во. Это для свинок и коровок.

То, что там что-то не срослось и радостные сельхозпроизводители решили поиграть на внешних рынках — это просто проблема роста в отрасли. И ее решают — поверьте. И никому не придет в голову качественной пшеницей кормить животных. Прочтите в чем проблема — с точностью до наоборот.

KissMan
+2
KissMan, 13 Февраля 2017 , url
Дык, и я о том, что скотине хайфай зерновые не трэба, Kharlie, сказал, — «кормить не надо», (мож, зачем;), — все есть «под ногой», у меня дядька кормит «тыловыми» отходами со-столовой ( ну это в Адыгее, эт про свинопотамов), здесь, крупно-рогатый скот (весь пасётся на субальпийских лугах, и волков отстреливаем, и овцы целы!
efys
+4
efys, 13 Февраля 2017 , url
Самый крутой хамон делается из хрюшек, откормленных исключительно желудями. Тут палка о двух концах, дорого кормишь — дорого продаёшь, дёшево кормишь — дешево продаешь. Невозможно кормить говном и получить хорошее мясо.
suare
+6
suare, 13 Февраля 2017 , url

Вопрос в том для кого производить, а также кого чем кормить: кого и хамоном из хрюшек, откормленных фуражной пшеницей, а кого — хлебом из этой пшеницы: Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

источник: playcast.ru

источник: demotivation.me

источник: cont.ws

источник: wtf.jpg.wtf

источник: lifeglobe.net

Kharlie
+3
Kharlie, 13 Февраля 2017 , url
Человек считает что свиньям скармливают премиум зерно, и вообще с удовольствием бы ел свинину откромленую говном)
marvellouz
+6
marvellouz, 13 Февраля 2017 , url

Варианты:

1. Правда и просто за кордон гнать зерно тупо выгодней, поэтому тут его не хватает.

2. Вброс для оправдания повышения цены, хотя к концу зимы оно так и так подростает.

3. Вброс для бурления масс.  Это надо смотреть как пойдет эта новость по СМИ.

1sr
-3
1sr, 13 Февраля 2017 , url
Никак.  Россия рекордными темпами выбивает почву из — под ног хамелеонов, алармистов, провокаторов, инет- сленгом: " унылого говна", да и просто трепачей и бездельников. 
KissMan
+5
KissMan, 13 Февраля 2017 , url
Шэф! Можно как- то -" послать  Нахуй" (чмоводавечницу), ибо,  Сам посить, — рука отсохнет
Tamriko
0
Tamriko, 14 Февраля 2017 , url
Позавчера купила булку белого хлебозаводского. Пришлось отдать птичкам…
suare
0
suare, 14 Февраля 2017 , url

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Февраля 2017 , url

Хорошо тому смеяться, у кого одна нога… ).

"… а мышке слёзки." — придется менять рацион. А привычка — вторая натура, как и постоянство в привязанностях. Жаль, но «хиба ж хочеш — мусиш»…
vmizh
+2
vmizh, 14 Февраля 2017 , url

А у меня сын с женой требуют двинский хлеб

А я люблю ржаной

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Февраля 2017 , url
Вот и на здоровье, если оно позволяет…
Ty3ik
+1
Ty3ik, 14 Февраля 2017 , url

Высокий урожай неизбежно привёл к дефициту качественного зерна


Урожай=дефицит?! Это как так? Чего-то я не понимаю...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать