Все намного проще: они неконкурентоспособны. Штаты на отшибе. Проигрывают экономически из- за этого. Европа нищая без ресурсов России. И голая. Мировую войну уже не устроишь: нулевая сумма. Плюс кризис жанра.
В Госдуме отставку Флинна назвали негативным сигналом для диалога между Россией и США
14 февраля 2017, 12:07
Глава комитета Государственной думы России по международным делам Леонид Слуцкий считает, что отставка советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна носит провокационный характер.
«Это своего рода негативный сигнал для налаживания российско-американского диалога. Очевидно, что Флинн был вынужден написать заявление об отставке под определённым давлением. И президент Трамп её принял. Предлог же был выбран — контакты с послом России, хотя это является обычной дипломатической практикой», — цитирует Слуцкого РИА Новости.
По словам политика, в данном случае можно сделать вывод, что целью произошедшего были российско-американские отношения и подрыв доверия к новой американской администрации.
Ранее глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачёв выразил опасение тем, что русофобия могла успеть поразить администрацию нового президента США Дональда Трампа.
14 февраля стало известно, что Майкл Флинн, занимавший пост советника президента США по национальной безопасности, подал в отставку. Он признал, что не предоставил вице-президенту Майклу Пенсу исчерпывающей информации о разговоре с послом России в США, который состоялся ещё до инаугурации Дональда Трампа.
Неправильная оценка. Предлог был выбран для проверки. И проверку Флинн не прошёл. Он признал, что предоставил неполную информацию о беседе. То есть, речь идёт о том, что Флинн проявил недоверие вице- президенту Пенсу, поэтому логично недоверие администрации к нему. Эта подковерная интрига — продолжение борьбы за власть между группировками в Белом доме. Эту партию Трамп проиграл. Но, он умеет проигрывать, раз принял отставку. В целом, самый большой негатив от этой истории самим США, поскольку это — обострение борьбы за власть и противоречий в обществе и государстве.
К отставке Флинна вынудили не из- за контактов с послом.
Мыслепреступле́ние (или, в другом русском переводе, преступмы́сль, англ. Thoughtcrime) — вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984». Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением. Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Для обнаружения подозреваемых использовалась слежка, которую вели за гражданами агенты полиции мыслей и добровольцы (в том числе — ближайшие родственники мыслепреступников), а также специальное техническое устройство, установленное в доме каждого члена партии — телекран.
Основная функция полиции мыслей — доказать нарушителю, что он был неправ. Мыслепреступник подвергался изощрённым пыткам и допросам, целью которых было изменение сознания обвиняемого, внушения ему веры в партийные догмы. После такой обработки человек начинал искренне верить в правоту ангсоца, в величие Старшего Брата, признавал свои прежние взгляды ошибочными. Некоторые раскаявшиеся мыслепреступники отпускались на свободу для того, чтобы потом, спустя некоторое время, быть снова схваченными полицией мыслей.
В своём дневнике Уинстон Смит так характеризует мыслепреступление:
« Мыслепреступление не влечет за собой смерть: мыслепреступление ЕСТЬ смерть »
Любовь в описанном Оруэллом мире (будь то любовь к родителям, детям, мужу или жене, мужчине или женщине) также является мыслепреступлением[1].
Появившийся в романе «1984» термин мыслепреступление (наряду с образом большого брата, двоемыслием и новоязом) стали широко известными и используемыми вне контекста конкретной антиутопии