Трамп заявил, что ничего "не делал для России", но хочет с ней поладить

отметили
46
человек
в архиве

ВАШИНГТОН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции заявил, что он хотел бы «поладить с Россией», хотя пока ничего для нее не сделал, в отличие от его соперницы на выборах Хиллари Клинтон.

«Я ничего не делал для России, я ничего не сделал для России, — сказал он. — Если мы сможем поладить с Россией, то это позитивная вещь. У нас есть очень талантливый человек, (госсекретарь) Рекс Тиллерсон, который будет вскоре встречаться с ними».

При этом президент США напомнил, что «Хиллари Клинтон отдала России 20% урана из нашей страны». Он также напомнил о стремлении экс-госсекретаря провести перезагрузку отношений с РФ: «Помните эту глупую пластмассовую кнопку, из-за которой мы все выглядели, как кучка придурков?»

Президент США отметил, что вся нынешняя волна публикаций в американской печати о России представляет собой сплошную череду «фейковых новостей». По его словам, «Россия (то есть касающиеся ее материалы в американских средствах массовой информации на данном этапе — прим. ТАСС) — это фейковые новости». Кроме того, американский лидер несколько раз охарактеризовал как уловку или хитрость, распространение американской прессой утверждений о предполагаемых связях властей России с Трампом и его окружением. «Это — фейковые новости, созданные средствами массовой информации», — повторил Трамп. Он отметил, что «подлинная новость заключается в том факте, что люди, вероятно, из администрации Обамы», остающиеся в органах исполнительной ветви власти США, занимаются проведением антироссийской кампании.

По словам Трампа, развернутая в американских СМИ кампания против РФ может дать российскому лидеру Владимиру Путину неверный сигнал. «Возможно, Путин считает, что не сможет прийти к договоренностям со мной, потому что, с политической точки зрения, достижение такого рода договоренностей для меня не будет популярным», — отметил он, указав, что «не знает, получится ли достичь договоренностей» с Москвой.

Трамп считает, что из-за этой антироссийской кампании Москва может полагать, что Вашингтон «взялся за старое» и уже «не получится достичь договоренностей с Трампом». «Если я бы сейчас занимал жестокую позицию по отношению к России, вы (СМИ) бы и люди говорили, как же это замечательно. Но я вас хорошо знаю, позже вы бы стали говорить, что он (президент США) слишком жесток (по отношению к России) и не должен так себя вести», — пояснил Трамп.

Трамп также пояснил, что не верит, что Путин «пытается испытывать его». «Нет, я так не думаю», — ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что «для него гораздо легче занимать жесткую позицию по России для достижения договоренности». Однако он указал, что собирается «поступать правильно» в этом вопросе, исходя из интересов американцев и всего мира. «Не забывайте, что мы очень мощная ядерная страна, как и они, — отметил Трамп. — Если у нас будут хорошие отношения с Россией, поверьте мне, это будет замечательно».

Добавил 1sr 1sr 17 Февраля 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
1sr
+3
1sr, 17 Февраля 2017 , url
развернутая в американских СМИ кампания против РФ может дать российскому лидеру Владимиру Путину неверный сигнал
1sr
+2
1sr, 17 Февраля 2017 , url
Ну, насчёт этого профессионалы в США могут не волноваться. У нас тоже есть профессионалы. 
1sr
+1
1sr, 17 Февраля 2017 , url

Разговор помощника президента США Майкла Флинна с послом РФ Сергеем Кисляком был правильным поступком.

Об этом заявил глава Белого дома.

«Не думаю, что он (Флинн) сделал что-то неправильно. На самом деле, он поступил правильно», – цитирует «РИА Новости» Дональда Трампа.

При этом он добавил, что отправил в отставку Флинна не потому, что тот обсуждал снятие санкций с РФ в беседе с послом, а потому что он не рассказал вице-президенту США Майклу Пенсу о предмете разговора подробно.

Кроме того, Трамп добавил, что мог дать поручение Флинну обсуждать вопрос о санкциях, если бы в этом была необходимость.




Читайте далее: izvestia.ru/news/665514#ixzz4Yt0ew8NB

waplaw
+4
waplaw, 17 Февраля 2017 , url

Все эти интриги вокруг России и санкций очень напоминают обыкновенный развод партнера перед серьезными переговорами, на которых США постарается выудить максим привилегии для себя. Создается ощущение, что Трамп и все его «оппоненты» очень стараются создать видимость огромных препятствий вокруг предстоящих дипломатических торгов с Россией. Все эти Маккейны вместе с Трампом создают впечатление, что «видите как нам трудно, но мы ......, готовы и прочая...»

На самом деле Трамп со своей страной в полном ауте. Если разобраться с реальностью, то существующие санкции только ухудшают экономическое состояние США с её внутренними и внешними долгами. Страна банкрот пыжится и создает видимость и очень боится решительных шагов международных кредиторов, которые могут потребовать оплаты по счетам. Теоретически США не имеет прав выдавать международные кредиты, т.к не обладает реальными золотовалютными резервами.

1sr
+1
1sr, 17 Февраля 2017 , url

Нет, там действительно очень жёсткая бескомпромиссная борьба. На всех уровнях. 

Оценка Дорси tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4030357 объективна. 

waplaw
+2
waplaw, 17 Февраля 2017 , url
Всё так, если не смотреть на весы, а любоваться прекрасными глазами продавца :)
1sr
0
1sr, 17 Февраля 2017 , url
waplaw
+2
waplaw, 17 Февраля 2017 , url
Я и говорю, что цирк приехал.
X86
0
X86, 17 Февраля 2017 , url
создают впечатление, что «видите как нам трудно, но мы ......, готовы и прочая...»
Да им действительно трудно. США — это страна истеричка по отношению к России, если посмотреть на их СМИ ) Там действительно все, что касается России — это фейковые новости.
waplaw
+1
waplaw, 17 Февраля 2017 , url
Ты их пожалей ещё за то, что они такие несчастные:-)
X86
+1
X86, 17 Февраля 2017 , url

Бедные серые волки, орлы и коршуны)

Tamriko
0
Tamriko, 17 Февраля 2017 , url
Огурец не помогает? Ешьте морковку.
X86
+1
X86, 17 Февраля 2017 , url
«Возможно, Путин считает, что не сможет прийти к договоренностям со мной, потому что, с политической точки зрения, достижение такого рода договоренностей для меня не будет популярным», — отметил он
Трамп еще раз показал, что он открыто говорит правду и что он не дурак.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать