Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели для школьников и курсантов «уроки мужества»

отметили
6
человек
в архиве

Ко Дню памяти воинов-интернационалистов активисты Общероссийского народного фронта организовали в школах и колледжах Санкт-Петербурга «уроки мужества». В качестве лекторов перед школьниками и студентами выступили петербуржцы, исполнявшие служебный долг за пределами Отечества.

Один из таких уроков в рамках военно-патриотических мероприятий ОНФ прошел в Морском рыбопромышленном колледже. «Урок мужества» для 100 курсантов провели полковник запаса, кавалер орденов Красной Звезды и Красного Знамени Андрей Шульц и член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, кавалер ордена Красной Звезды Саид Тулаков. Как отметили организаторы, главная цель таких мероприятий – помочь подрастающему поколению сформировать патриотическое сознание.

«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин на встрече с представителями ветеранских организаций в феврале 2015 г. сказал: «Сейчас, когда годы проходят и когда становятся известными все больше фактов, мы понимаем лучше и лучше, что послужило тогда поводом и причиной для ввода советских войск в Афганистан. Конечно, ошибок было очень много, но были и реальные угрозы, которые в то время советское руководство пыталось купировать вводом войск в Афганистан». Он отметил, что советские солдаты действовали исходя из необходимости исполнять воинский приказ – и делали это с честью. Поэтому не случайно, что «уроки памяти» ОНФ мы проводим в преддверии 15 февраля – в этот день в 1989 г. территорию Афганистана покинула последняя колонна советских войск. Сегодня это День памяти воинов-интернационалистов. Интерес, с которым молодежь слушает, и вовлеченность в этот процесс самих ветеранов говорит о том, что такие встречи нужны и тем, и другим. Мы должны и всегда будем помнить о тех людях, которые защищали интересы нашей Родины в современной истории», – отметил Тулаков.

Активисты Народного фронта проводят патриотические мероприятия в преддверии Дня Победы, общественники организовали цикл уроков для родителей, направленный на возрождение семейных традиций, а недавно участвовали в организации военно-исторической реконструкции знакового события 1944 г., предшествовавшего полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады – операции «Январский гром».

Добавил ОНФ в Петербурге ОНФ в Петербурге 17 Февраля 2017
проблема (12)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать