Андрей Крайний поработает в тверском правительстве

отметили
4
человека
в архиве

Андрей Крайний может возглавить правительство Тверской области. Это потребует изменения структуры управления региона. Губернатор Игорь Руденя от комментариев отказался, посоветовав обратиться в пресс-службу. Назначение позволит в будущем «отвести от главы региона критику по ряду вопросов», считают эксперты.

источник: im6.kommersant.ru

Информацию о назначении Андрея Крайнего подтвердил источник “Ъ” в правительстве Тверской области. 20 февраля экс-глава Росрыболовства будет назначен на должность заместителя председателя регионального правительства. В дальнейшем планируется изменить структуру региональной власти: разделить должности губернатора и председателя правительства. Сейчас Игорь Руденя занимает обе должности. После реформы возглавить правительство должен Андрей Крайний. Игорь Руденя не стал комментировать информацию. «Обращайтесь в пресс-службу»,— сказал он.

Чтобы разделить должности, потребуется изменить устав области, для чего необходимо решение областного парламента. По словам собеседника “Ъ” в областном правительстве, это не составит проблемы. «Законодательное собрание соберут хоть ночью»,— добавил источник.

Подобное изменение структуры обсуждалось еще при экс-главе региона Андрее Шевелеве. «Могли политическим методом отвести от губернатора критику по ряду вопросов, но тогда предложение не было одобрено»,— пояснил собеседник “Ъ” в правительстве. Депутат заксобрания от КПРФ Андрей Истомин рассказал, что разговоры об изменении структуры идут «давно, но вряд ли это пойдет дальше обсуждения». «Владимир Путин ставит непосредственно перед губернаторами конкретные задачи с личной ответственностью, такие как программа переселения из ветхого и аварийного жилья, зарплаты врачей и учителей, дороги. При этом президент говорит, что главы региона должны во все вникать сами. То есть фактически быть непосредственными руководителями региональных правительств»,— отметил господин Истомин. О назначении экс-главы Росрыболовства на должность председателя правительства господин Истомин не слышал.

Андрей Крайний был отправлен в отставку в марте 2014 года, в связи с сокращением должности. Собеседник “Ъ” в тверском правительстве рассказал, что глава области знаком с Андреем Крайним с 2007 года. Игорь Руденя тогда работал заместителем министра сельского хозяйства, а Андрей Крайний возглавлял Росрыболовство. «В работе у них было немало точек соприкосновения»,— добавил источник.

Добавил maksim_1971 maksim_1971 18 Февраля 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
owari
0
owari, 18 Февраля 2017 , url
Максим,  чем вы руководствуетесь, когда добавляете новости?
maksim_1971
0
maksim_1971, 18 Февраля 2017 , url
Руководствуюсь именем героя новости: Андрей Крайний был самым популярным чиновником правительства и его цитировали часто, поэтому рад, что он без работы не останется


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать