Президент Украины назвал признание Россией документов ДНР/ЛНР доказательством "российской оккупации"

отметили
67
человек
в архиве
Президент Украины назвал признание Россией документов ДНР/ЛНР доказательством "российской оккупации"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение России о признании документов самопровозглашенных республик Донбасса нарушает нормы международного права.

«Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и нарушения Россией международного права»,

— сказал П.Порошенко по итогам встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом. 

Ранее в субботу президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Как говорится в документе, решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». 

Указ президента РФ Владимира Путина о признании документов жителей Донбасса подписан исключительно в гуманитарных целях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Сугубо из гуманитарных соображений, на тот период, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности, пока не урегулируется все, что требуется урегулировать в соответствии с минским „Комплексом мер“, указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в Россию попадать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте по Российской Федерации», — сказал С.Лавров журналистам в Мюнхене.
«Я не думаю, что кто-то усматривает в этом какое-то изменение позиции (России по статусу самопровозглашенных ДНР и ЛНР)»,
— добавил российский министр.

Добавил waplaw waplaw 19 Февраля 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
wasya007
+6
wasya007, 19 Февраля 2017 , url
Будут злиться, нервничать и визжать.
waplaw
+6
waplaw, 19 Февраля 2017 , url

Порошенко пальчиком грозит, как турецкий террорист Мевлют Алтынташ убивший российского посла Андрея Карлова.

источник: jurnal.md

manson
+11
manson, 19 Февраля 2017 , url
Государственный переворот, значит — ничего не нарушал… Запомним.
XoID
+13
XoID, 19 Февраля 2017 , url

Ну, не дурак же )) Бизнесмен. Дело своё, бабла поднял, президентом стал. Мразь, тварь, мудло (эти характеристики как правило делают человека успешным в наши смутные времена), но не обязательно дурак. Понимает, что нет, это не доказательства агрессии, но вполне может послужить недвусмысленным намеком о вероятной эм… «агрессии». Хотя, усмирение буйных дебилов я бы таким словом не называл ))


Шуми, Петя, шуми! Слишком голосистым петухам головы рубят. (Это я так, по аналогии с нашими дремучими местами, задалбывают орать… у самого 7 штук в очереди )))
liquidvae
+1
liquidvae, 19 Февраля 2017 , url
Тут такое дело. Будут выеживаться — будут доказательсва. И партия галстуков лично от Мишико.
Tade7am
+2
Tade7am, 19 Февраля 2017 , url
Руби, и в суп их.
XoID
+1
XoID, 19 Февраля 2017 , url

Да, надо. Но, чего-то… За окном метет, дома лазарет. Ломает сейчас ими заниматься.

Настроение надо ))
Лиман
+4
Лиман, 19 Февраля 2017 , url

liquidvae
+2
liquidvae, 19 Февраля 2017 , url

Что, прикипело?! Ну то ли еще будет!

rusinvent
+6
rusinvent, 19 Февраля 2017 , url

Указ Путина думает о людях — простых жителях Донбасса и Луганщины. Это ассиметричный ответ на ужасные обстрелы Донецка, на концентрацию техники для наступления на ДНР и ЛНР. Теперь простые добассцы и луганчане фактически имеют двой ное гражданство — Украины де-юре и России де-факто.  Это реально здорово для простых людей (население 3 миллиона).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать