Алексей Чалый хочет приносить больше пользы Он больше не будет избираться в заксобрание Севастополя

отметили
14
человека
в архиве
источник: im0.kommersant.ru

Бывший спикер севастопольского парламента Алексей Чалый больше не будет баллотироваться в заксобрание города. Полномочия первого созыва заксобрания, в котором господин Чалый работает рядовым депутатом, истекут осенью 2019 года. Соратники бывшего спикера отмечают, что его никогда не интересовала власть. Противники Алексея Чалого считают, что чем быстрее он откажется от депутатства, тем лучше для Севастополя.

О том, что не будет повторно баллотироваться в заксобрание, Алексей Чалый сообщил в интервью ТАСС. Он сообщил, что после окончания срока полномочий нынешнего созыва заксобрания уйдет из депутатов. «Я считаю, что гораздо полезнее буду в реализации конкретных проектов развития города»,— пояснил он. Алексей Чалый был избран депутатом в сентябре 2014 года, срок полномочий заксобрания истечет осенью 2019 года.

Господин Чалый был избран «народным мэром» Севастополя на 30-тысячном митинге 23 февраля 2014 года. Во время «крымской весны» он фактически возглавил администрацию города и стал врио губернатора после присоединения Крыма к РФ. Однако уже в апреле 2014 года он уступил пост Сергею Меняйло, с которым уже летом начал конфликтовать, считая его «неспособным управлять Севастополем». В сентябре Алексей Чалый был избран в заксобрание Севастополя (был первым в списке «Единой России») и занял пост спикера. Через год он отказался от должности, объяснив уход тем, что при Сергее Меняйло не может выполнить свою предвыборную программу. Конфликт с губернатором закончился уходом господина Меняйло с поста губернатора.

Как Алексей Чалый покинул пост спикера заксобрания Севастополя

Председатель бюджетного комитета заксобрания Вячеслав Аксенов сказал “Ъ”, что знаком с Алексеем Чалым почти 30 лет и он «никогда не стремился к власти» и «не был склонен к политической деятельности». По словам господина Аксенова, соратники уговорили Чалого возглавить город во время «крымской весны» «в критический момент, когда был нужен лидер». «Сейчас острота спала, и есть люди, которые способны решать задачи по управлению городом, и нет необходимости, чтобы этим занимался Алексей Михайлович (Чалый.— “Ъ”)»,— пояснил депутат. Он отметил, что господин Чалый в первую очередь «великолепный ученый». Вице-спикер заксобрания Александр Кулагин сказал “Ъ”, что Алексей Чалый продолжит работать во благо Севастополя, не будучи депутатом. Вместе с тем он отметил, что ситуация в городе меняется динамично, поэтому преждевременно рассуждать о том, что «может случиться почти через три года».

Один из ближайших соратников Алексея Чалого бизнесмен и общественник Олег Николаев сообщил “Ъ”, что господин Чалый «человек дела», который не любит публичность, поэтому ему сложно быть депутатом. «Я сожалею, что он больше не будет баллотироваться. Потому что Алексей Чалый привнес здравый смысл в севастопольскую политику»,— считает господин Николаев.

Как Алексей Чалый лишился большинства в парламенте Севастополя

Секретарь севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников сказал “Ъ”, что в заявлении Алексея Чалого нет ничего примечательного: «Я знаю многих людей, которые раздумывают над тем: баллотироваться или нет во второй раз, потому что депутатская деятельность — тяжелый труд». Он также выразил уверенность, что на рейтинге единороссов (Алексей Чалый не был членом партии власти) решение господина Чалого никак не отразится.

Первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко заявил “Ъ”, что чем быстрее Алексей Чалый уйдет из политики, тем лучше для Севастополя. «Он является источником конфликтов: между ветвями власти, с общественниками, различными организациями. Именно его деструктивная натура вредит развитию города — отталкивает инвесторов, мешает реализации интересных проектов»,— считает коммунист.

ь

Добавил maksim_1971 maksim_1971 20 Февраля 2017
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 21 Февраля 2017 , url

Алексей Чалый — натура тонкоорганизованная, справедливый и честный человек. Он не стайер: плечом к плечу с Аксеновым хрякнул кулаком по столу и организовал сопротивление профашистской киевской хунте.Совершил то, что на данный момент должен был сделать мужчина.

А дальше пошла рутина — борьба с чинушей Меняйло и прочими прилипалами к власти, мешающими строить новую жизнь. Понял, что это не для него — впустую тратить здоровье и жизнь, когда на другом поприще можно принести больше пользы и блага для людей и более конкретно и ощутимо.  Вот такая у него конституция, в отличие от более мощной, напористой и выносливой натуры Аксенова.

Но обоим им желаю успехов и удачи в их делах и начинаниях. Дай им Бог здоровья.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать