Путин: в Сирии на стороне боевиков сражаются до четырех тысяч выходцев из РФ

отметили
54
человека
в архиве
Путин: в Сирии на стороне боевиков сражаются до четырех тысяч выходцев из РФ

В Сирии на стороне боевиков сражается около четырех тысяч выходцев из России. Такие данные президент РФ Владимир Путин привел на встрече с офицерами Северного флота, отличившимися при выполнении служебно-боевых задач в акватории Средиземного моря у побережья Сирийской Арабской Республики.

«Для нас с вами не менее важно то обстоятельство, что, к сожалению, на территории Сирии скопилось огромное количество боевиков — выходцев из республик бывшего СССР и из самой России, — сказал он. — По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи: где-то по данным Генштаба ГРУ и наших других специальных служб, ФСБ, например, до четырех тысяч примерно из России и тысяч пять — из республик бывшего Советского союза».

При этом Путин отметил, что действия военных Северного флота нанесли серьезный урон боевикам.

«Вы справились со всеми задачами, которые перед вами были поставлены, нанесли существенный, значимый урон международным террористическим группировкам, по их базам, по складам с оружием, боеприпасам, по технике, по инфраструктуре», — сказал он.
Президент РФ поздравил офицеров с Днем защитников Отечества и поблагодарил за проделанную боевую работу, отметив, что моряки открыли новую страницу в истории российского ВМФ. «Не только потому, что совершили такой дальний поход, успешный поход, сложный в условиях, прямо скажем, противодействия нашим усилиям по борьбе с международным терроризмом, а не помощи от некоторых наших так называемых партнеров», — сказал российский лидер, заметив, что работа была проделана «достойно».

Глава государства отметил, что многое в ходе боевой операции было сделано впервые, в частности были применены Миг-29 в морском исполнении и высокоточное оружие. По его мнению, состоявшийся поход способствовал созданию условий для продолжения мирных переговоров.

В то же время президент РФ уверен, что задача России в Сирии состоит в том, чтобы сохранить в стране легитимную власть и «покончить с террористической заразой».

«Мы не ставим перед собой задачи вмешиваться во внутренние дела Сирии. Наша задача — стабилизировать в стране легитимную власть и нанести решающий удар по международному терроризму. Из этого и будем исходить», — сказал президент. Он добавил, что «чем быстрее страна перейдет к политическому урегулированию, тем больше будет шансов у мирового сообщества и у нас с вами покончить с террористической заразой на территории Сирии».

Президент России отметил, что одним из результатов работы военных Северного флота стали «первые успешные переговоры в Астане между представителями вооруженной оппозиции и правительством Сирии с участием России, Ирана, Турции и Иордании».

«Я очень надеюсь, что этот политический процесс, по сути впервые поставленный на практическую почву, будет развиваться и в продолжающихся сегодня переговорах в Женеве», — сказал Путин.

Он добавил, что и Россия, и все мировое сообщество «кровно заинтересованы» в победе над терроризмом в Сирии, «но мы не будем и не должны вмешиваться во внутренние дела самой Сирии».

Российский лидер считает также, что в Сирии есть признаки конфессионального размежевания.

«Особенно меня беспокоит конфессиональное размежевание, то есть представители одной конфессиональной группы концентрируются в одних регионах страны (Сирии), представители другой — в другой, и это прообраз возможных негативных последствий для этой страны», — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что Сирия — многонациональное и многоконфессиональное государство, «светское государство, оно таким было очень долго, и это было гарантией территориальной целостности этой страны».

В то же время, по словам Путина, вопрос территориальной целостности Сирии — это дело самих сирийцев. «Нужно сделать все, чтобы при решении этого ключевого вопроса — сохранении территориальной целостности — не было никакого вмешательства извне. А наша задача, и мы выполняли именно эту работу, это борьба с террористическими группировками», — указал Путин, обращаясь к военнослужащим.
Добавил waplaw waplaw 23 Февраля 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 23 Февраля 2017 , url
Порядка 8 кораблей НАТОнаходились рядом с российской военной корабельной группировкой, действовавшей у берегов Сирии, сообщили российские моряки на встрече с президентмо РФ Владимиром Путиным.       «Рядом с нами решали задачи корабли НАТО. Постоянно на переходе из Средиземного моря в назначенный район и обратно рядом с нами находилось около 8 кораблей НАТО. И действия их носили далеко не дружественный характер», — сообщили российские военные Верховному главнокомандующему.       Данную информацию на встрече представил, в частности, начальник походного штаба корабельной авианесущей группы. 
waplaw
+2
waplaw, 23 Февраля 2017 , url
Российские самолеты МиГ-29 и Су-33 в ходе операции у берегов Сирии доказали свою эффективность, заявил командир эскадрильи 100-го авиаполка Кирилл Ревякин.       «Именно в этом дальнем походе были применены наши новые самолеты МиГ-29 в боевой обстановке с задачами нанесения ударов по наземным объектам. Мы также испытали новейший палубный вертолет Ка-52, который оправдал возложенное на него доверие, особенно в вопросах обороны корабля. Мы ждем принятия этого вертолета на вооружение», — сказал К.Ревякин на встрече российских моряков с президентом РФ.       Офицер отметил, что лично имел возможность испытать самолеты. «МиГ-29К и модернизированный Су-33 показали свою высокую боевую эффективность и востребованность в военной операции в Сирии против террористов. Простота эксплуатации, надежность и точность боевого применения демонстрируют, что наш ОПК отлично развит и производит лучшую военную технику», — сказал он.       Под конец встречи военные моряки подарили президенту фотографию авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» у сирийских берегов.       В.Путин поинтересовался у военнослужащих, действительно ли эта версия МиГ-29 с техникой прицеливания работает эффективнее, чем на других машинах. «Летчик изначально может спланировать свои действия, потому что на индикаторах вводится тактическая обстановка, он может найти варианты, каким образом и каким тактическим способом атаковать тот или иной объект. Соответственно, мы можем работать и группой», — был ответ летчиков.
waplaw
+2
waplaw, 23 Февраля 2017 , url
 Президент РФ Владимир Путин сообщил, что российская корабельная группировка была направлена к берегам Сирии по его личной инициативе, подчеркнув, что с решением стоявших в ходе похода задач справились и моряки, и оборонный комплекс.       «Министр (обороны) и начальник Генштаба знают, что инициатива вашего похода и подготовка к нему — это моя личная инициатива», — сказал В.Путин на встрече с военными моряками, участниками похода к берегам Сирии.       Он отдельно поблагодарил представителей промышленности, которые «в короткие сроки подготовили технику и материальную часть». «Они подготовили вас, а вы блестяще справились с поставленными задачами», — подчеркнул глава государства.       «Вы сейчас говорили о сложностях в ходе выполнения боевой задачи. Я так и думал, что эти сложности будут, и вам нужно будет их преодолевать. И вы это все сделали. Задача была непростая и комплексная. Очень приятно, что вы справились со всеми ее составляющими», — отметил В.Путин.       По его словам, «это, безусловно, хороший шаг в развитии российского военного флота во всех его компонентах».       Как заявил президент РФ, «вы совершили успешный, сложный поход в условиях, прямо скажем, противодействия нашим усилиям в борьбе с международным терроризмом, а не помощи от некоторых наших так называемых партнеров».       Президент подчеркнул, что в ходе этой операции «много было сделано впервые: это и применение современной техники — имею в виду не только применение Миг-29 в морском исполнении, но и применение высокоточного оружия». 
Anton-f
0
Anton-f, 23 Февраля 2017 , url

В Сирии одни граждане РФ бьются с другими гражданами РФ.

Береги Родину, отдыхай за ее пределами.
Лиман
+1
Лиман, 24 Февраля 2017 , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать