Федеральные телеканалы в четыре раза сократили упоминания о Трампе в эфире

отметили
19
человек
в архиве
Федеральные телеканалы в четыре раза сократили упоминания о Трампе в эфире

Российские федеральные телеканалы резко сократили упоминания в эфире президента США Дональда Трампа. В среднем за последние две недели количество упоминаний уменьшилось в четыре раза. Об этом говорится в исследованиях телеканала «Дождь» и РБК. Ранее в западной прессе появились сообщения о том, что российские государственные СМИ получили указание из Кремля игнорировать американского президента.

РБК провел анализ медиаактивности Трампа в российском эфире на девяти каналах (Первый канал, «Россия-1», «Россия 24», «ТВ Центр», «5-й канал», НТВ, РБК-ТВ, Life и «Звезда») с помощью систем мониторинга «Медиалогия» и «Телемаркер».

При этом учитывались данные федеральных телеканалов за три воскресенья — 5, 12, 19 февраля — за полные 24 часа эфира с учетом возможных повторов. Как пояснили специалисты, такой выбор был связан с тем, что на телеканалах есть блоки итоговых и аналитических программ. Это, в частности, позволило исключить освещение текущих информационных поводов и активностей, связанных с повседневной деятельностью американского президента.

По данным «Медиалогии», 5 февраля Трамп упоминался в российском телеэфире 141 раз (по «Телемаркеру» — 153 раза) и чаще всего — на телеканале Life. К воскресным выпускам 12 февраля обе системы показали снижение до 116 и 86 сообщений соответственно. В эфире 19 февраля Трамп упоминался еще меньше — 38 и 35 раз соответственно.

Первый заместитель редакционного директора холдинга News Media Анатолий Сулейманов пояснил, что телеканал Life не занимался подсчетом упоминаний о Трампе в эфире. «Но раз уж кто-то зафиксировал что-то подобное, связанное с падением упоминаний о Трампе, уверен, что это связано с падением числа интересных новостей, связанных с американским президентом, в первую очередь», — пояснил он.

Представители ВГТРК («Россия-1», «Россия 24») и НТВ от комментариев отказались. Первый канал, «ТВ Центр», «Звезда» на просьбу журналистов прокомментировать резкое снижение упоминаний о Трампе в телеэфире не ответили.

На прошлой неделе, после отставки советника президента США Майкла Флинна и неприятных для Кремля заявлений Дональда Трампа по поводу Крыма, западные СМИ заговорили о разочаровании, которое испытывает Кремль из-за того, как складываются отношения с Вашингтоном при новой администрации. Источники ряда изданий отмечали, что российские государственные СМИ, еще недавно вовсю расхваливавшие старого друга России, теперь получили указание игнорировать Трампа.

Так, агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники писало о том, что Кремль дал указание государственным СМИ меньше внимания уделять Дональду Трампу. Это распоряжение, существование которого агентству подтвердили сразу три человека, отражает растущее беспокойство среди высокопоставленных российских чиновников по поводу того, что отношение США к России не становится более дружественным.

Как писали западные СМИ, в администрации Владимира Путина обосновали это распоряжение тем, что российские зрители больше не находят репортажи о смене власти в Соединенных Штатах интересными. Кроме того, Кремль предпочел бы не рекламировать некоторые идеи Трампа, например его обещание «осушить болото», то есть избавить Вашингтон от коррупции и лоббизма.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что российские государственные СМИ якобы получили распоряжение из Кремля перестать хвалить нового президента США, заявил: «Летят утки».

Позднее он более расширенно сформулировал свою мысль, отметив, что это — «полная ерунда» и очередная фейковая новость. «Дело в том, что и каналы, и наши СМИ абсолютно самостоятельно определяют свою редакционную политику, и подобные утверждения — это очередные фейк-ньюс», — пояснил Песков.

Добавил Семен Панов Семен Панов 24 Февраля 2017
проблема (17)
Комментарии участников:
1sr
+5
1sr, 24 Февраля 2017 , url

Ты все в образе умалишенного ищешь больных? Так у нас их мало. 

Что до упоминания Трампа на федеральных каналах, так и Клинтон в четыре раза реже упоминается. Выборы в США давно прошли.  К выборам был интерес выше. К самим выборам.  Мы не бандерложия, не Руина, чтобы пресмыкаться перед полурванными Штатами. Трамп их и дорвет. Вместе со стаей товарищей. Будет у него встреча с президентом России, так опять чаще будут упоминать. Такие вот дела, дурочка. 

LaRuss
+2
LaRuss, 24 Февраля 2017 , url

Ваш коммент к собственной публикации — смешон и принижает её значимость
Вероятно потому, что вы не умеете анализировать.
Если бы умели, то сделали бы следующий вывод: РФ хочет ослабить обвинения,
которые неоконы используют против Трампа.
Разъяснять дальше?

X86
+5
X86, 24 Февраля 2017 , url

Дебил, что о нем упоминать, если выборы кончились, шумиха прошла, активных инфоповодов от Трампа пока нет.

fStrange
0
fStrange, 24 Февраля 2017 , url

В январе 2017 года российские средства массовой информации чаще всех остальных людей упоминали президента США Дональда Трампа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные своей Системы комплексного анализа новостей (СКАН). По данным агентства, за месяц Трамп был упомянут более чем в 202 тыс. материалов различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

На втором месте оказался президент России Владимир Путин, упомянутый в 147,7 тыс. материалов.

Третье место рейтинга занял покинувший пост президента США Барак Обама: по сравнению с Трампом его упоминаемость в российских СМИ оказалась более чем втрое ниже (61,155 тыс. материалов). Недавняя соперница Трампа на выборах президента США Хиллари Клинтон удостоилась лишь 23,8 тыс. материалов и заняла в рейтинге седьмое место.

лололисточник: cs7062.vk.me
tur80
-1
tur80, 24 Февраля 2017 , url
Все охотоники за новостями а этот за дерьмом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать