Путин заявил, что младенческая смертность в России ниже, чем в Европе. У ВОЗ другие данные

отметили
13
человека
в архиве

Президент РФ Владимир Путин посетил перинатальный центр в Брянске и заявил, что в России успешно преодолевается демографическая проблема. «Никто не ожидал, никто не верил, что наши программы поддержки демографии так сработают. В прошлом году у нас показатели немножко снизились, но тренд демографический все равно позитивный», — заявил он.

Путин отметил, что «в этом плане мы выгодно отличаемся от многих других так называемых развитых стран, особенно в Европе, где негативные демографические тенденции сохраняются». В частности, как сообщает «Интерфакс», он заявил, что младенческая смертность в России сейчас ниже, чем в Европе (на сайте Кремля этих слов не приводится).

Эта информация расходится с данными Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ считает показатель младенческой смертности в виде количества детей в возрасте до 5 лет на 1000 человек. По этому показателю младенческая смертность в России составляет 9,6. Это больше, чем в большинстве стран Европы. Например, в Венгрии детская смертность составляет 5,9, в Польше 5,2, в Греции 4,6, в Италии 3,5, в Эстонии 2,9, в Финляндии 2,3.

 

источник: img.znak.com

 

Впрочем, ВОЗ включает в регион «Европа» также Киргизию, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан и Туркмению. С учетом этих стран средний коэффициент поднимается до 11,3, и Россия действительно оказывается ниже «среднеевропейского» уровня — если можно назвать его европейским.

Вообще в России этот показатель измеряется иначе: оцениваются умершие в возрасте до 1 года. Однако и в этом случае большинство стран Европы выглядят лучше России. Согласно данным Росстата, младенческая смертность в России в 2015 году составила 6,5 на 1000 человек. В Польше этот показатель составляет 4,5, в Эстонии 3,85, в Чехии 2,63, в Финляндии 2,52. В среднем по Евросоюзу этот показатель в 2015 году составил 4,0.

Впрочем, российские показатели в любом случае близки к европейским. В мире в среднем показатель младенческой смертности в 2015 году составил 49,4 на 1000 человек.

Добавил Семен Панов Семен Панов 8 Марта 2017 (исправил Stopor Stopor)
проблема (28)
Комментарии участников:
1sr
+1
1sr, 8 Марта 2017 , url

Президент говорил о тенденциях. О сравнении изменений показателей в динамике. 

corsario
0
corsario, 8 Марта 2017 , url

Вы как и Семен ошибаетесь! Когда Владимир Владимирович говорил что лучше чем в Европе он имел в виду одну передовую европейскую страну на которую все другие страны европы равняются.

Алексей И.
-3
Алексей И., 8 Марта 2017 , url

источник: actobenzic.ru

lev2k
+1
lev2k, 8 Марта 2017 , url

показателем низкой младенческой смертности будет, когда жены чиновников перестанут ездить рожать за границу

corsario
+1
corsario, 8 Марта 2017 , url

сколько жен чиновниц ездят заграницу? В стране суперсовременных перинотальных центров под сотню штук понастроили, то что смертность младенческая снизилась и существенно это факт!

corsario
+1
corsario, 8 Марта 2017 , url

голословие это. Может и ездят но это считанные единицы. Помимо государственных перинотальных центров есть еще частные как то в журнале эксперт читал про частную клинику где то в Подмосковье там оборудование космос, хотя и государственных перинотальных центрах тоже на высоком уровне.

lev2k
+1
lev2k, 9 Марта 2017 , url

Да собственно почти все. Моя рожала как раз в современном российском перинотальном центре. Оба раза за деньги. Будь у меня денег, как у топов нефтегазоых компвний или будь я депутатом гд отправил бы за границу. Даже депутаты городской думы г. Иркутска своих жён рожать в Германию отправляют.

vhagen
+2
vhagen, 9 Марта 2017 , url

Будь у меня денег, как у топов нефтегазоых компвний или будь я депутатом гд отправил бы за границу.

 

То есть, ругая олигархов и продажных чиновников, ты одновременно заявляешь, что на их месте поступал бы точно так же. Вот так вы, ребята, и палитесь.

lev2k
0
lev2k, 9 Марта 2017 , url

то есть я нормальный человек, с понятной логикой (без шапкозакидательства) для себя и близких выбраю лучшее. и не ругал чиновников, я лишь отметил, что «люди, у которых всё зашибись» когда начнут рожать у нас — тогда и будет показатель. А так три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Марта 2017 , url

Можно и до пяти лет считать, но тогданужно прибавить младенческую, т.е. до года… Тыкать цифрами ВОЗ без детальной расшифровки способов подсчёта у нас и в Европе мягко говоря в духе Сранжика… Сэмэн, Сэмэн! Який же ты швыдкий!

Grey_126
+2
Grey_126, 9 Марта 2017 , url

Сеня! С Праздником тебя! Сегодня и твой день тоже!)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать