Познер и Литвинова принесли извинения участнику-инвалиду на "Минуте славы"

отметили
58
человек
в архиве

источник: img2.fedpress.ru

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Члены жюри программы «Минута славы» Рената Литвинова и Владимир Познер принесли извинения участнику с ограниченными возможностями Евгению Смирнову за свои высказывания после его выступления, однако не смогли убедить его продолжить участие в проекте. Видео с их извинениями на «Минуте славы» было выложено на сайте Первого канала.

В одном из выпусков шоу участник Евгений Смирнов из Сочи, инвалид без одной ноги, выступил с танцем с партнершей Аленой Щеневой. После чего Познер назвал его выступление «запрещенным приемом», а Литвинова назвала участника «человеком-ампутантом» и посоветовала пристегнуть вторую ногу.

«Вы понимаете, что я не хотел никак вас обидеть, когда говорил то, что я говорил?» — спросил Смирнова Познер, выйдя к участнику на сцену. Тот сказал, что понимает, но «вышло как вышло». «Я понимаю одно — сейчас участвовать в этом проекте я дальше не могу, только потому что объективного мнения в мою сторону быть уже не может», — сказал участник «Минуты славы».

В свою очередь, Познер посоветовал Смирнову не принимать такого решения. Он отметил, что восхищается участником и очень хочет видеть его дальше в проекте. «Я просто все равно хочу принести свои извинения, не за то, что я сказал, а за то, что я сказал так, что не был понят правильно. Я очень прошу вас все-таки участвовать в проекте», — отметил он.

Литвинова пояснила, что не хотела обидеть участника словом и поэтому «применила этот медицинский термин». Что касается совета пристегнуть ногу, она пояснила, что пыталась как режиссер найти такое решение, чтобы Смирнов мог продолжить выступать на равных с другими участниками. «Все почему-то в первую очередь видят вас вот такого, а я вас видела как талантливого человека, который делал свой танец», — сказала она. «Вы сказали продолжать дальше, не сдаваться, бороться. Я иду так по жизни, я иду так, и поэтому я здесь на этой сцене», — сказал Смирнов, отказавшись от дальнейшего участия в проекте. При этом он отметил, что будет продолжать танцевать не в рамках проекта.

Добавил Stopor Stopor 11 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
CoolIce
+15
CoolIce, 11 Марта , url

Бывают слова, которые никакими извинениями не исправить.

Оказывается, что некоторые морализаторы из верхушки культурной элиты сами не всегда обладают даже минимальным осознанием морали, этики и человеколюбия.

rednail
+4
rednail, 12 Марта , url

нук что вы каке дети?!!! ВЫ ДО СИХ ПОР ВЕРИТЕ ТЕЛЕВИЗОРУ?! Верите в искренность высказываний?  Это все шоу! Позднер далеко не дурак чтобы не знать что последует за его словами.

Что в все такие наивные-то? ШОУ! ШОУ! Выверено каждое слово. если оскорбляют, то просчитывают будет ли судебный иск, сколько придется заплатить и сколько за счет этого будет приобретено. И что выгоднее — промолчать или оскорбить.

Tamriko
+3
Tamriko [БАН], 11 Марта , url

Я больше несмотрю эту программу из-за этих двух нЕлюдей из публичных… сфер...

Другое дело «Ты супер!» на НТВ. Человечная, с не менее талантливыми детьми, но более справедливыми и гуманными судьями.

X86
+4
X86, 11 Марта , url

Познер то нормально сказал. А Литвинова что-то совсем неудачно слова подобрала. Ну просто совсем.

jaik
+7
jaik, 11 Марта , url

Познер сказал все правильно, возможно, это стоило как-то преподнести иначе, либо приватно, но все абсолютно верно. Посмотрите как проводится Паралимпиада. Там все поделено по типам инвалидности. Хотел парень помочь себе с помощью жалости или нет, нам остается только догадываться, но это по-любому произойдет вне зависимости от его желания, а значит участники в неравных условиях. В целом для канала был бы отличный выход после этого объявить о подобном шоу, только для людей с инвалидностью, чтобы показать их силу духа и то, что когда мы, люди без инвалидности жалуемся на что-то, то это просто мелочь по сравнению с реальными проблемами.

fStrange
+4
fStrange [БАН], 12 Марта , url

Ну ребята вы и упороты. Смотрите какие то дикие шоу на дуроскопе. А потом обсуждаете кто что сказал на этом шоу.

oleg_ws
+5
oleg_ws, 12 Марта , url

То, что это и аналогичные шоу дурацкие полностью согласен.

Месяца два назад достали с рекламой то ли этого то ли похожего — там какой-то придурок решил детский стишок выучить и то с толком прочитать не мог, зато восхищений было до задницы! Смотреть было тошно, а крутили с завидной регулярностью.

А реклама юмористических шоу Петросяна — ржут какие-то придурки, а чего ржут хрен поймешь! Вроде «смех без причины...» И еще хотят, что бы после такой рекламы нормальные люди это смотрели

Stopor
+2
Stopor, 12 Марта , url

Телевизор не смотрю, шоу не видел.

У меня только один вопрос. Публикация ведь не столько о телепрограммах, сколько о человеческих отношениях. А вот читать, публиковать и обсуждать новости давно запрещено, все или только те, которые не нравятся цензорам, старающимся представить себя умнее других? В остальном  «полностью согласен» с Вами и с Великим спецом по дуроскопам, дурацким шоу и клоунадам достопочтимым фСранжем. Главное ведь — полное и безоговорочное согласие несмотря ни на какие подмены понятий и смыслов. Не правда ли? :))

rednail
+2
rednail, 12 Марта , url

именно, словно всем зрителям внезапно стало 12 лет и они верят в бабу ягу, в кашея, обещания политиков и в то что Познер такой дурак что не понимает что он говорит. Ну щас, ага… Познер не тупой болтун, он чувак весьма продуманный.

wow
0
wow, 12 Марта , url

«Я понимаю одно — сейчас участвовать в этом проекте я дальше не могу, только потому что объективного мнения в мою сторону быть уже не может», — сказал участник «Минуты славы».

 Блять. Когда без ноги идёшь на шоу где все с ногами, то по определению к тебе объективного отношения быть не может. Что-то перед тем как пойти на шоу об этом не подумал. А теперь обиделся и ушёл))

Lynnot78
0
Lynnot78, 12 Марта , url

«Глубокая рана заживает, а слово помнится» (С). А ваще- то в последнее время много говорят об инклюзии (Инклюзия (от inclusion – включение) – процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь. Инклюзия предполагает разработку и применение конкретных решений, которые позволят каждому человеку равноправно участвовать в общественной жизни). Ведь зачастую, природа, обделив в одном, даёт способности в другом. И правильное использование этих способностей может принести значительную пользу. Для успешного осуществления инклюзии требуется определённый уровень духовного и морального развития общества (типа, самому, по внутреннему убеждению, уступить место бабушке), но, к сожалению, выходит так, что тем, кто считается наболее достойными предствителями общества, до этого уровня развития ещё очень далеко... 

LaRuss
0
LaRuss, 13 Марта , url

С «Первого канала» уволен сотрудник компании «Красный квадрат», отвечавший за подготовку «Минуты славы» к выходу в эфир. Данный работник отсматривал выпуск, в котором участвовал потерявший ногу танцор Евгений Смирнов.

Евгений Смирнов при этом отметил, что убрать нужно было саму Литвинову. «Я не думаю, что нужно было увольнять сотрудника. Да, было неприятно, что это показали на всю страну, но тем ни менее это было сказано мне Литвиновой. И если это вызвало такой резонанс, то почему она до сих пор там сидит? Я считаю, что ее там не должно быть», – заявил танцор.

Dni.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать