Der Tagesspiegel: мэр Берлина попробует взбодрить забуксовавшее партнёрство с Москвой

отметили
23
человека
в архиве

Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер наведается в Москву для того, чтобы «взбодрить» давнее партнёрство между городами-побратимами, пишет Der Tagesspiegel. Впрочем, немецкое издание больше интересует, приедет ли мэр Первопрестольной Сергей Собянин с ответным визитом в столицу Германии, ведь ориентированные на экспорт берлинские предприятия уже давно жалуются на снижение продаж в России.

 

На следующей неделе мэр Берлина Михаэль Мюллер прибудет с трёхдневным визитом в Москву для того, чтобы «взбодрить давние отношения между городами-побратимами», сообщает Der Tagesspiegel.

Мюллеру и градоначальнику Первопрестольной Сергею Собянину предстоит подписать «меморандум, который должен расставить новые акценты и укрепить сотрудничество», пишет немецкое издание. Бургомистр столицы Германии также откроет Дни берлинского кино в Москве и встретится с главой Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Кроме того, Мюллера ждут в Центре организации дорожного движения, в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина и на встрече бывших студентов по обмену.

Впрочем, Der Tagesspiegel больше интересует, приедет ли Сергей Собянин с ответным визитом в Берлин. «Он (визит. — RT) важен, потому что в последние два-три года партнёрство городов-побратимов застопорилось, — подчёркивает издание. — Немалую роль в этом сыграло ухудшение российско-немецких отношений. Ориентированные на экспорт берлинские предприятия жалуются на снижение продаж, так как Россия всегда была важным внешнеторговым партнёром для столичного бизнеса».

Время покажет, придут ли градоначальники к взаимопониманию на первой встрече, продолжает Der Tagesspiegel. «Мэра Москвы Сергея Собянина считают сторонником мягких мер в модернизации города. Ему на это выделяют такие деньги, что Мюллеру остаётся только завидовать», — констатирует немецкое издание.

Добавил Никандрович Никандрович 12 Марта 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать