Cредняя взятка в России выросла на 75% в 2016 году

отметили
25
человек
в архиве

По данным МВД РФ, в среднем сумма взятки составляет 330 тыс. рублей

Средний размер взятки в России в прошлом году составил почти 330 тыс. рублей — это на 75% больше, чем в 2015-м. Об этом сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Курносенко.

"(Средняя взятка составляет) 328 тыс. рублей, это на 75% больше, чем было в 2015 году. Но часто незаконные вознаграждения намного крупнее", — сказал он.

«Например, совсем недавно было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления расквартирования и строительства — заместителя начальника тыла главкомата Внутренних войск МВД России. Он подозревается в незаконном получении двух гидроциклов и моторной лодки общей стоимостью 2,6 млн рублей от директора коммерческой организации за заключение государственных контрактов на строительство объектов внутренних войск на сумму более 2 млрд рублей, а также содействие в сдаче выполненных работ и их приемке», — рассказал Курносенко.

По его словам, за год количество выявленных коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, возросло на 21%. «Размер установленного ущерба по ним составил почти 43 млрд рублей», — уточнил начальник главка.

Курносенко отметил, что с течением времени коррупционные схемы постоянно совершенствуются. «Появляются новые методы конспирации, видоизменяются предмет взятки и способы ее передачи. Все чаще используются так называемый удаленный доступ, офшоры, аффилированные через третьих лиц фирмы, различные электронные платежные системы, взятки в виде услуг нематериального характера, факты получения которых доказать гораздо сложнее», — пояснил полицейский.

подробнее на tass

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 16 Марта 2017 (исправил Stopor Stopor)
проблема (10)
Комментарии участников:
Антон Трусов
+1
Антон Трусов, 16 Марта 2017 , url

Так давно пора декларацию на расходы вести для чиновников! Не смог объяснить на какие шиши приобрел, конфисковать! И пусть он сам думает как доказывать, что на честно заработанные!

СветусяКрасатуся
+1
СветусяКрасатуся, 16 Марта 2017 , url

Декларации давно есть, на них обращают внимания только тогда, когда заводится дело или пассажир проходит по делу как свидетель.Вывод: если не борщить с приобретениями, ходить в простой одежке и научить отпрысков не сать против ветра, можно спокойненько заниматься «любимым делом»не вызывая подозрений

corsario
+2
corsario, 16 Марта 2017 , url

риски растут поэтому взятку дать сегодня стало роскошью

vhagen
+1
vhagen, 16 Марта 2017 , url

Или аппетиты и возможности растут? См. Слепаков «Песня российского чиновника».

waplaw
0
waplaw, 16 Марта 2017 , url

corsario corsario, прав. Чем выше риски тем крупнее взятки. Так было всегда, но сейчас это свидетельствует о том, что идет реальная борьба с коррупцией. Она не тотальная — выборочная, но и это уже хорошо.

fStrange
0
fStrange, 16 Марта 2017 , url

но сейчас это свидетельствует о том, что идет реальная борьба с коррупцией.

Каждый год с 2001 как растет взятка находится кто то из путиноидов кто рассказывает о еще более реальной борьбе с коррупцией.

Видимо Толю Сердюкова в рамках этой борьбы повышают :))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Марта 2017 , url

но сейчас это свидетельствует о том, что идет реальная борьба с коррупцией

 Реальная борьба с коррупцией у азиатов. Если брать их опыт, то придется расстрелять Медведева после фильма на ютюбе про Димона.  :) Но это слишком жестко. 

echegus
-4
echegus, 16 Марта 2017 , url

Просто чиновники тратят в валюте, вот потихоньку и отыгрывают курсовое падение.

bvv4096
0
bvv4096, 16 Марта 2017 , url

Доходы этой части населения растут опережающими темпами.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать