СБУ заявила о задержании девяти «агентов российских спецслужб»

отметили
16
человек
в архиве
СБУ заявила о задержании девяти «агентов российских спецслужб»

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил о якобы задержании девяти членов агентурной сети российских спецслужб.

 

По его словам, совместная операция «по обезвреживанию резидентурной сети спецслужб России» СБУ и «Альфы» прошла 19 марта на востоке и юге Украины. «Непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное управление разведки Вооруженных сил России», — передает слова Ткачука «112 Украина».

 

Он добавил, что сеть была создана якобы из действующих и бывших военных, которые получили задачу проникнуть «на объекты критической инфраструктуры южных областей» Украины, собрать информацию об этих объектах, проникнуть на военные объекты. Также задачей якобы было «посягательство на информацию с ограниченным доступом, что касается дислокации украинских частей».

Кроме того, Ткачук утверждает, что группа занималась подготовкой и проведением диверсий и терактов в отношении украинцев на юге Украины.

Начальник главного управления военной контрразведки СБУ Сергей Левченко рассказала о конспирации членов группы.

«Все члены резидентурного звена пророссийски настроены, но все с большой охотой и удовольствием получали вознаграждение как в российских рублях, так и в украинских гривнах, так и в американских долларах», — заявил он.

Левченко утверждает, что руководила группой женщина-агент, которая была госслужащей из Одессы.

«Она принимала участие в событиях на Куликовом поле в Одессе. Нами задокументировано выезд этой женщины в Крым, где она прошла обучение в разведывательном центре ГРУ Генштаба России. В ее обучении принимали участие кураторы непосредственно из Москвы», — утверждает Левченко. В Крыму, по его словам, с ней отработали легенду прикрытия работы группы, ее задачи, размеры денежного вознаграждения.

Утверждается, что члены группы поддерживали создание Одесской народной республики.

Всего были задержаны якобы девять членов группы, четыре из которых сейчас находятся под стражей, остальные — под контролем СБУ.

В октябре СБУ уже заявляла о задержании российского «шпиона» — жителя города Ровно, который якобы должен был завербовать одного из украинских офицеров.

Добавил reik reik 22 Марта 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
chel_c
+2
chel_c, 22 Марта 2017 , url

срф
+1
срф, 22 Марта 2017 , url

Чё так мало то?

AleKSanDRYCH2
0
AleKSanDRYCH2, 22 Марта 2017 , url

видео «агентов» в студию!

экзорцист
0
экзорцист, 22 Марта 2017 , url

У хохлов всё так. Воюют с армиией РФ, которую никто не видел, задерживают террористов, проводивших теракты, о которых никто не слышал)

 

За что платили этим бездельникам рублями и гривнями — совершенно непонятно)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать