[Не новость] Видеоблоги на марше. Ранняя пост-аналитика

отметили
19
человек
в архиве
[Не новость] Видеоблоги на марше. Ранняя пост-аналитика

Инфантилизация «либеральных идей» достигла максимума — и это логичный процесс; потому что идеи эти, в текущей подаче, абсолютно глупы.

Всё превратилось в секту, где надо веровать и агитировать, распространять и не рефлексировать (т.е. не обдумывать произошедшее и не делать выводы). Любой, начинающий задумываться «а что я делаю-то» — враг белоленточной либеральной идеи. Естественный и натуральный.

Любой жизненный опыт, любая ответственность — также враги; они хором задают кучу неудобных вопросов, на которые ответить откровенно нечего, а в реальной жизни неприятный вопрос не сотрёшь, а задающего — не забанишь.

Вырисовывается чёткий профиль лиц и мест, где всё это сработает:

— Интернет

— Максимальная инфантильность

Там можно набрать миллион лайков и просмотров, а за любой вопрос «а что по сути-то, давайте разберёмся» — тупо банить, или сводить всё в ржаку-гыгыку.

— А где конкретные доказательства злоупотреблений Медведева?

— Вот тебе картинка с жирным попом, вот тебе картинка с Медведевым, где к нему дорисован утиный клюв, а что ты не ржёшь-то, ржака же, ггг?

Гамельнский крысолов с двумя судимостями дунул в волосатую дудку и пришли дети — но какие-то все убогие, кто плешивый, кто тормоз. Выбор инструмента всё ж решает.

Парадокс интернет-коммьюнити в том, что стремление к его максимальному расширению автоматически обозначает снижение «входной планки». Чтобы стать понятнее и проще и прикольнее — надо спускаться на те ступеньки, до которых нетрудно подниматься аудитории. Поэтому стартующие с «элитарных» сообщества вместе с ростом скатываются к сиськам, котикам и гифкам «мужик едет на велосипеде и тут херак и упал». Тогда миллионы. Посмотрите на развлекательные сайты — они ж клоны друг друга по контенту, абсолютные.

Гармоничным следствием из этого движения «расширения», как и положено в термодинамике, является «охлаждение». IQ аудитории — константа, а просмотров у ролика всё больше. В комментариях уже «переходите на мою страницу, я там научно экспериментирую — в колу кидаю ментос» и «лайкни, тогда тебе сегодня даст одноклассница».

Киса Воробьянинов страшно кричал, когда понял, что миллионы — они вот здесь, только их нельзя украсть. Крик Лёши, который понял, что миллионы лайков и просмотров есть, но с ними ничего не сделать, кроме разве что усыновить и покормить, настолько пронзителен, что его эхо будет ещё долгим.

Приёмы, отработанные на 30-ти летних «успешных CEO успешных стартапов, которые больше всего боятся, что мать заставит в комнате убраться», сработали и на их братьях по разуму, которым в два раза меньше лет. Те так же пришли в точку, куда приказали или заманили какой-то конфеткой, так же подержали прикольный плакат (прикол, в инете фотки опубликуют и отметят на них, а то и по телику покажут в репортаже!), так же лайкнули, репостнули, зачекинились — и даже не пошли потом в Жан-Жак! (денег нет). Но сделав эти имитационные движения, и искренне, как старшеклассник на проститутке, стараясь «точно как видели на ютубе» исполнить «протест», дети быстро устали и разошлись. «Погодите, куда же вы?» — бессильно кричали им вслед организаторы, только-только порадовавшиеся на динамику роста поголовья; но дети не слушали, ведь уже вышли, уже постояли, уже фоткнулись и зачекинились — быстро домой, там тепло, мать покормит, инет не мобильный и удобно обсудить, репостнуть, и всё такое.

И смех и грех.

Чуток теперь для тех, кто рисует страшные перспективы римейка «Сволочи-2» и хунвейбинов.

Этого хочется побояться, хочется поделать надрывные выводы про «про***ли поколение, ну вот и всё — они теперь послушные куклы, и ничего не сделать, вот вам и ЕГЭ» и прочее — хочется, я вижу; так вот, всё это — глупость.

По той простой причине, что те подростки, которые в 15 лет командовали подразделениями, или совершали блестящие операции в тылу врага — они были другими в плане мотивации. Они это делали, потому что они были идеологичны, мотивированны, и их детская жестокость и простота подхода были идеальны в тех ситуациях.

Здесь же вышел скучающий и тоскливый, пресыщенный и вяло жующий. Вышел потому что это инет-прикол такой — про Димона. Ему ж это во всех игровых пабликах мусолили. Это ж типа Шурыгиной или мема с Карлом. ЕГЭ тут не при чём — тут кризис бесцельности. Да, их можно и несложно вывести. Да, поголовье крупное (относительно, а с поправкой на околонулевое число взрослых — вообще позор выходит). Но куда это всё потом? По идее, теперь надо найти лидеров среди вышедших, и адресно начать с ними работу — и это даже можно сделать. Я сужу по Гонконгу, где все «лидеры революции 2014 года» были младше 20 лет. Ну да, можно — но дальше-то что? Там весь митинг за полчаса рассосётся, если объявить скидочную акцию в Steam или «сенсация! видео с голой Тейлор Свифт, полтора гига, с мобильника не скачаешь!».

Краткосрочность памяти, быстрые перепады настроения, дикое отвращение ко всему, что «напрягает» — пардон, а ведь Лехаим и его друзья с такой аудиторией — настоящей «не-совковой» — ещё не работали. Вкусно же ругать совков, используя тех, кто выучился при совке и может что-то помнить, аргументировать — а теперь вот тебе, Лёша, настоящие «дети цветов», у них блин память — как у гуппи, им всё до ****, у них мечта — это пассивный заработок, чтобы на инет и дошик хватало, и играть. Постоянно играть, потому что подспудный страх перед реальностью — он решается уходом в упрощённую реальность игры, где всё красивенькое, упрощённое, и позитивное.

Вы не замечали, кстати, одного ключевого изменения в играх в последнее время? Они все уходят в казуальщину «нельзя проиграть». Тебя не могут «по полному» убить, не могут разрушить базу — могут только замедлить прогресс или бонусов не дать, но по любому, играя, у тебя только позитив, тебе его скармливают капельками. После этого в реальной жизни, где можно реально опоздать и вылететь с работы, можно реально не поступить в ВУЗ и не пройти собеседование, реально потерять деньги или купить ненужную вещь — очень некомфортно. Настолько, что ажтрисёт.

Из этих-то рисуется команда Мишки Квакина? Да ладно, не смешите. Для пугания женских пабликов подойдёт, но вообще — нет.

До сухого остатка ещё далеко, но общие контуры понятны.

Регулярный вывод детей в формате «зацени прикол, мы опять с плакатом» невозможен чисто технически, им неинтересно будет.

Конверсия лидов из игровых пабликов в практично пригодных партийных активистов будет на уровне «продажа телескопов во всплывающем окне на мексиканском кулинарном сайте».

Лёшу Навального спонсоры будут сливать, потому что абсурдно платить такое бабло человеку, аудитория которого качественно совпадает с популярными видеоблогерами, а количественно — поменьше.

Его жена петь не начала ещё? Концерты тут теперь анонсировать принято в новом формате, со вчерашнего дня.

Руслан Карманов

Добавил Flinky Flinky 27 Марта 2017
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 27 Марта 2017 , url

Ух ты. Глубокая статья и злободневная. Родители, обратите!

ocebe
+3
ocebe, 27 Марта 2017 , url

Современные школьники — другие. Мы их не понимаем. и не можем понять — мы взрослели в другой реальности. 

Дело как раз в том, что с ними не говорят. их могут назвать инфантилами, отправить читать какие-то книги (для них вообще непонятно зачем и кем написанные). Но вот обсуждать с ними их будущее никто не собирается. Просто смотреть и слушать что им вливают в школе в уши они уже тоже отказывются. До них начинает доходить, что кроме религиозно-патриотических увещиваний, содержательные вопросы с ними не собираются обсуждать. В горизонте 5-10 лет простых рабочих мест не останется, те кто сейчас занят на заводах — окажутся на улице. Молодое поколение чувствует что рыба протухла, и видит как взрослые отказываются себе и другим в этом признаться. и продолжают ее есть, но когда обосруться тухлятиной — будет поздно.

Flinky
+3
Flinky, 27 Марта 2017 , url

У вас есть дети-школьники? И вы с ними не разговариваете?

ocebe
0
ocebe, 27 Марта 2017 , url

нет. я родился в 89 году и нахожусь как раз посередине между родителями современных школьников-выпускников и собственно школьниками. и вижу что через сми транслируется. и не вижу в этом смысла.

ocebe
-2
ocebe, 27 Марта 2017 , url

общаться с неизвестным человеком на ты, который изначально фамильярно подходит к обсуждаемым личностям не расположен. хорошего дня вам, отвечать не буду. 

Flinky
+4
Flinky, 27 Марта 2017 , url

Нет детей? Теоретик, стало быть?

ocebe
0
ocebe, 27 Марта 2017 , url

скорее практик. думаю не новость, что не только родители имеют контакт с подростками. и зачастую более доверительный, в силу близости «языка» как средства коммуникации. даже наша с вами переписка текстом сильно отличается от тех технологий коммуникаций, которые используют подростки между собой.

Flinky
+2
Flinky, 27 Марта 2017 , url

Это потому, что мы не подростки.

Раз нет детей, тем более школьного возраста — полагаю, дальнейший разговор на эту тему беспредметен. Хоть вы и «скорее практик». Всего доброго.

ocebe
0
ocebe, 27 Марта 2017 , url

и вам всего хорошего. но будьте добры пояснить по какой теме был у нас разговор и какой вы видели предмет. потому что до этого я отвечал на ваши вопросы, которые видимо были из одной какой-то темы.

Flinky
+2
Flinky, 27 Марта 2017 , url

Что именно вам пояснить? Что, прежде чем рассуждать о современных школьниках, неплохо бы и собственных детей завести и до школы дорастить? Это необходимое условие. Нет детей — нечего о них рассуждать.

ocebe
-1
ocebe, 27 Марта 2017 , url

Я вас понял бы, если прдметом нашего разговора были бы ваши дети или воспитание детей впринципе.  Но вроде как мы обсуждали поколение людей 15-18 лет и разрыв в понимании нами их и ими нас. ваше «необходимое условие» в диспуте называется «экспертный посыл» и как правило скрывает нежелание обсуждать вопрос по существу, потому как я еще раз подчеркну — мы с вами не обсуждаем как воспитывать детей (тут я мог только бы теоретизировать, а вы делиться своей практикой). мы обсуждаем как нам жить в этой стране всем вместе, как нам понять друг друга (для чего нужны очень большие усилия) и не скатится к гражданской войне.

Flinky
+3
Flinky, 27 Марта 2017 , url

Образование, похоже, ВШЭ (или что-то близкое). Там такие отвлечённые рассуждения очень любят. И даже некислое бабло за них получают. А толку ноль.

comander
+1
comander, 27 Марта 2017 , url

не смотря на то что весь этот унылый срач хочется спустить в унитаз...

ваш оппонент прав. родить ребенка и тем самым огораживаться от мнения других людей — это говорит о несостоятельности вашей логики.

Flinky
+2
Flinky, 27 Марта 2017 , url

«Практик», не имеющий детей, но с умным видом рассуждающий о современных школьниках, на мой взгляд, несёт ересь, которую лично у меня обсуждать никакого желания нет. Можете назвать этот как угодно, хоть отгораживанием.

comander
+1
comander, 27 Марта 2017 , url

про образование в точку. в профиле все есть

fakenews
+3
fakenews, 27 Марта 2017 , url

бля вот на западе «прогрессивы» ту же херню несут и что надо бы универсальный базовый доход вводить и роботы всех заменят (и можно будет сидеть на диване и ногять в дотку 2 целыми днями! РАЙ!) и прочее говно. А это скорее всего потому, что этих свиней корямт из одного корыта «прогрессивной идеологии» под эгидой глобализма?

Ваще стремно наблюдать канешно за политизацией образования, когда школота «интересуется». В штатах щаз это основная удраная сила и пушечное мясо для протестов против Трампа.

Anton-f
0
Anton-f, 27 Марта 2017 , url

Мы их не понимаем. и не можем понять — мы взрослели в другой реальности.

 Что не понять-то? Такие же люди как и прочие, и вы в том числе.

ocebe
-1
ocebe, 27 Марта 2017 , url

Современный человек это в первую очередь не физиология (по ней мы и от обезьян не сильно отличаемся), а продукт системы деятельностей. и деятельность у этих новых людей другая. 

magmaster
+1
magmaster, 27 Марта 2017 , url

Когда появятся дети, всё станет проще. )

Это я как практик говорю )

Проблемы будут совсем другие. В поиске выживания семьи разум освободится от лишних мыслей и всё станет ясно как божий день. Физиология как не прискорбно первична. ))

P/s/

Только когда у самого появились дети я понял что нихрена не знал о воспитании. )))

fakenews
0
fakenews, 27 Марта 2017 , url

я родился в 89 году

 так это потому что ты говно, и ничего пока из себя не предстваляешь, с какой стати ты решил что с тобой должны что-то обсуждать или советоваться, если твоя ценность как юнита близка к нулю?

В горизонте 5-10 лет простых рабочих мест не останется, те кто сейчас занят на заводах — окажутся на улице.

 вот именно поэтому с тобой никто разговривать и не будет. С чего это ты решил? Откуда ты такой горизонт взял? Даже самые смелые forecasts на буржуйских сайтах для их «нормальных стран» таких прогнозов не дают. Или ты думаешь более реально напинать власть, все нахуй разрушить опять, а потом «на новом движке» переписать все заново? И новая команда инженеров тебе быстро в курс дела войдет (ну как просрет для начала все полимеры)

http://lurkmore.to/Lurkmore: Новый_движок™

ocebe
-2
ocebe, 27 Марта 2017 , url
fakenews
+1
fakenews, 27 Марта 2017 , url

и модератора звать ) петух. другой он!

comander
+1
comander, 27 Марта 2017 , url

слава, если ты сможешь в паре-тройке абзацев изложить каким именно образом ты планируешь сократить в ноль рабочие места и начать питаться радугой — я так и быть выдам бан спрингу.

прямо сейчас твой посыл выглядит как редкостная ересь.

fakenews
+2
fakenews, 27 Марта 2017 , url

Современные школьники — другие.

 да мы поняли «we're different!» (loud fart). На западе уже пожинают плоды этой инфантилизации. Другие они блять. Да вы такие же дебилы как и те кто были до вас.

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=SJW

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=cultural%20marxism

http://www.zerohedge.com/news/2016-08-12/birth-cultural-marxism-how-frankfurt-school-changed-america

liquidvae
0
liquidvae, 27 Марта 2017 , url

Протестанты хоть бы реддит иногда почитывали. Золотой батон им у Дмитрия Анатольевича не понравился, а на западе золотце.

fakenews
0
fakenews, 27 Марта 2017 , url

но когда обосруться тухлятиной — будет поздно.

 что-то в истории обсираются в уходят в ад кутежа и дикого угара в чаде ада одни революционеры и потом либо идет отскок в жесткому автократу (римские императоры, наполеон, сталин и прочее) которые кнутом (т.к. к тому времени озверевшее стадо других стимулов не понимает) загоняет всех обартно в стойло — чтобы те закусив удила работалои от и до восстанавливая порушенное «теоретиками». Либо просто перестает существовать как субьект и поглощается более организованными соседями в той или иной форме.

Tamriko
+3
Tamriko, 28 Марта 2017 , url

«Современные школьники — другие. Мы их не понимаем. и не можем понять мы взрослели в другой реальности» ...

 Но так и должно быть. Иначе никакого развития цивилизации и не было бы, а история повернулась бы вспять… А такого не может быть, от слова «вообще»… Поэтому это естественный процесс. Последующее поколение обязано быть лучше и умнее предыдущего, в этом и есть прогресс человечества… Но умнее — не значит опытнее. Есть даже мудрая поговорка на этот счет: «Если бы молодость знала, а старость могла...» То есть без предыдущего опыта разум также не может прогрессивно развиваться.

Где-то в среднем до 18 лет дети считают себя уже взрослыми, очень умными (в крайнем случае умнее своих «предков», с которыми вы уже не можете найти общего языка, поэтому у вас идет тяга к отрицанию всех и вся, своего рода подростковый нигилизм и ощущение того, что вас не понимают и не хотят понимать, что в свою очередь порождает эгоизм — я один такой умный, поэтому меня не понимают… И тогда вы начинаете искать понимания в друзьях (хорошо, если это ваши одногодки-единодумцы и серьёзные, увлекающиеся каким-то порядочным делом, ребята — спортом, музыкой, живописью, игрой на гитаре, туризмом — да мало ли полезных вещей, короче занятостью, а не бездельем). Т.к., если руки и\или голова заняты делом, дурным мыслям некуда и некогда пробраться...

Можно, конечно, пообщаться и со старшими товарищами, более опытными. Но тут можно и нарваться на таких, как Навальный, которому не западло будет подставить вас и направить прямой наводкой (но с «добрыми» намерениями) сначала в КПЗ, а потом — куда и как повернется дело...

А после 18-и вы напрямую сталкиваетесь с жизнью, получаете тумаков от неё слева и справа и тогда начинается прозрение, что, оказывается, вы не самый умный в этом мире, и зря, что «я не послушал родителей в свое время — учился бы в школе получше — поступил бы в ВУЗ» и мало ли, что было зря и напрасно… Т.е. начинаете анализировать ваши пройденные этапы с другой, более рациональной точки зрения, смотреть на себя как бы со стороны и учиться делать выводы, чтобы идти вперед… И тогда само собой отойдет «меня не понимают» и «нас не догонЮт...», потому что к этому времени вы будете стараться понимать не только себя-любимого, но и других людей. (Но, к сожалению, к некоторым этот важный коммуникационный момент приходит и много позже 18-и, а к другим — и вообще может не прийти, что может обернуться для некоторых даже трагедией эгоиста -бедные люди… И такие «товарищи» потом становятся прекрасным строительным материалом для майдана Навального, который и поведет их на эшафот гражданской войны (а сам вОвремя отскочит в тень)...

И вообще, о какой гражданской войне может идти речь? Взрослые знают по себе или читали, смотрели фильмы или знакомы из истории об ужасах разных войн, поэтому им чуждо даже само понятие об этой войне. А юношескому максимализму всё не почем, они не знают страха в силу их неопытности и ювенальной недоразвитости (это не в обиду — медицинская терминология). И как раз на этом играет подлюка Навальный, используя это как прием своей гнусной агитации ( пусть его Господь накажет за это). Кстати, сегодня его как раз и замели на 15 суток за неподчинение полиции — страстотерпца нашего — никак до финиша не могут его довести: скользкий тип, всё выкручивается. Но все равно, по-моему, какая-то статья должна быть по призывам детей к гражданскому неповиновению или нечто подобное...

Так что, будьте умнее, читайте историю, худ.литературу, увлекайтесь спортом, театром, музыкой; короче, расширяйте свой кругозор, познавайте мир с доброй стороны, анализируйте, сопоставляйте, делайте выводы и взрослейте...

Счастливого вам пути!

ocebe
+1
ocebe, 28 Марта 2017 , url

и вам всего хорошего и светлого_)

Про нарваться на таких как Навальный — может это как раз будет та часть взросления что описана ниже — про «столкновение с жизнью», про тумаки слева и справа. Ну то есть для них это будет определенным уроком, что слушать они могут кого угодно, но отвечать за собственные решения прийдется самим (и такой урок чем раньше они получат тем лучше, но желательно конечно без повреждений обойтись и насилия)

fakenews
+3
fakenews, 27 Марта 2017 , url

youtu.be/ato92xV2Hxc?t=269

 

четко кстати сказал ) а чтобы не быть как ебанько fStrange fStrange можно самостоятельно зайти на сраный ютуб, забить туда police protiests <UK/Germany/France> и так далее и посмотреть как там дубинками пиздят протестующих.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать