Что-то сдается мне, что это чушь.
V.I.Baranov Виктор, дайте нам разъяснения)
Давно смотрел одного дядьку толкового. И запомнилось следующее — главный вред для пищи это быстое нагревание. При этом неважно микроволновка или сковородка. А вот тефлон реально вреден, особенно после нагревания свыше то ли 200 то ли 300 градусов.
И обычная спиральная конфорка может быть вредной, особенно если набрать в рот воды, сесть на неё голым задом и ждать пока вода закипит...))) Так что вредности и риски в смысле приготовленной пищи у микроволновки и обычной плитки чудно одинаковы. Остальная риски (вредность) связаны с техникой безопасности, которая у этих двух способов нагревания пищи несколько разная. Видимо в инструкции не написано, что нельзя закрывать кошку в микроволновке (на конфорке кошку точно не удержишь..)
Это очереднйо антинаучный фейк. Периодически вытаскивают на поверхность.
Не было никакого запрета. Как и нет никакого вреда.
Микроволновка «Электроника» 1984 года производства.
источник: ic.pics.livejournal.com
В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах:
ЗИЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модель «Мрия МВ»)Тамбовский завод «Электроприбор» (Модель «Электроника»); Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, магнетрон М-105-1, потребляемая мощность 1300 ватт, мощность СВЧ-излучения 600 ватт, масса 41 кг, цена 350 руб)[2] и «Днепрянка-2»[3].
запрет был в Германии в годы войны, где предложили применять свч излучение для приготовления пищи в полевых кухнях.
А были ли они у англичан? Теорию помойму обосновал Максвелл (1831-1879). С введением единицы Герц (1930) появилась возможность формально разделить диапазон частот. Экспереименты же проводились то тут то там с завидным постоянством. звиняюсь за дилетантский подход.
Видели бы Вы как выглядели первые высокочастотные генераторы, пока не появились ламповые (т.е. не возникла радиотехника). Огромные диски с тонюсенькими электродами, как у электрофорной машины, которые вращаются с бешенной скоростью… Давали до вухсот тысяч Герц (если я не ошибся на порядок в большую сторону).
Название единиц может быть разным… Деление на диапазоны тем более условны, т.е. сделаны для нашего лучшего понимания и не более...
Один Ньютон это бльшая сила или маленькая?
Видели бы Вы как выглядели первые высокочастотные генераторы, пока не появились ламповые
Как не странно видел. Безусловно здесь актуальны не диапазоны и единицы измерения а факт научного эксперимента. Тем не менее это не помешало Э.Хабану где-то в 20-х годах прошлого века именно в Германии обнаружить возможность генерации волн свч диапазона прибором типа магнетрон.
Старая добрая байка. Немцы никогда не запретили бы СВЧ-печи, если они обеспечили бы их армии горячий суп под Москвой этак в ноябре 41-го.
Надо думать головой, батюшка, а не ящиком для идиотов...
1 — 14.
15. Вызывает хроническое плоскостопие.
А если без хохм, то мы в 1959-1962 г.г. на атеннах РЛС в Заполярье готовили настрелянных уток. Кольский п-в, Мыс Корабельный.
русский мир :)
В Тикси с «охоты» привезли несколько грузовиков оленей. Но несколько олененков вырастили и отправили в природу.
Я когда в школе учился, это были 70-е, нам учитель физики рассказывал про то, как можно подогреть пищу изнутри.
Сомневающимся во вреде микроволновки
Микроволновка создает электрические токи внутри еды, за счет чего её и разогревает.
А вы попробуйте через воду пропускать электрический ток — у вас на одном полюсе будет собираться водород, а на другом кислород — за счет расщепления молекул воды. Вы думаете только молекулы воды расщепляются под действием электрической диссоциации? Отнюдь. В итоге расщепления образуются ионы различных молекул. Эти ионы активны и взаимодействуют со всем подряд. В итоге в еде образуются новые соединения. Часть из которых могут быть довольно вредными. Плюс не забываем про активные ионы, малая часть которых не успеет прореагировать в еде, и может вступить в химическую реакцию с клетками пищеварительной системы.
Вы, Уважаемый, поройтесь лучше сами в спец. литературе. Вам откроется много того, о чём Вы не осведомлены в силу отсутствия знаний по физике СВЧ. Успехов!
Больно дремуче, батенька!
Переменное высокочастотное поле заставляет ионы и диполи колебаться… Частота настолько высока, что реально заряд не смещается даже на длину свободного пробега. Успевают вертеться только диполи. Диполи в разогреваемой мокрой еде это молекулы воды. Попробуйте погреть совсем сухую еду и сразу поймёте где собака зарыта....)))