На Первом канале объяснили, почему там постоянно обсуждают Украину и Сирию, но не проблемы России

отметили
8
человек
в архиве
На Первом канале объяснили, почему там постоянно обсуждают Украину и Сирию, но не проблемы России

Уникальное видео: федеральный телеканал — место для дискуссий

источник: img.rosbalt.ru

Это, на первый взгляд, обычное видео на самом деле крайне любопытно. В недлинном фрагменте рядового ток-шоу, как в капле воды, отразились почти все исследования, статьи и споры в соцсетях о современной российской телепропаганде.

Вчера на Первом канале в программе «Первая студия», как обычно, обсуждали самые актуальные и насущные проблемы страны — хаос на Украине на примере убийства в Киеве депутата Дениса Вороненкова, случившегося четыре дня назад.

И вдруг один из участников передачи — Игорь Драндин (или «козел-провокатор», как его охарактеризовала одна из участниц интеллектуальной дискуссии) предложил обсудить антикоррупционные акции, прошедшие во множестве городов России 26 марта. Мол, трехлетнее перетирание ужасов украинской жизни с вкраплениями обсуждений положения в Сирии, на фоне замалчивания реальных российских проблем телевидением, теперь, после 26 марта, выглядит, мягко говоря, не совсем естественно.

И вот тут началось интересное…

источник: img.rosbalt.ru

Ролик, попавший в топ российского Youtube, пока писалась эта заметка, был удален «по заявлению правообладателя». Но он есть и в Facebook.

Кроме того, эту часть программы можно посмотреть здесь, на официальном канале «Новости Первого канала». Примерно с отметки 1 час 50 минут.

На видео можно рассмотреть не просто примеры борьбы пропаганды со здравым смыслом. А такое удается редко, ведь пропаганда на телевидении, как правило, не встречает никакого сопротивления, а свободно льется с экранов. Здесь видна и более общая картина: пропагандистам просто нечего сказать по существу проблемы. Контраргументы просты — «козел», «это приведет к Майдану» и прочее в том же духе.

Звучит главное признание — любое обсуждение реальных проблем страны приведет к Майдану. И виноваты в этом, если подумать катастрофическом, положении ни те, кто его создал, а «провокаторы с лицом Маккейна».

Далее, почти без перерыва, еще один приступ правды — «именно для этого мы каждый день здесь обсуждаем Украину». То есть реальные проблемы заменяют страшилками про Украину, чтобы опять же не допустить условного «Майдана». Проще говоря, никого проблемы России на телевидении изначально не волнуют, повестка у всех таких передач другая — не допустить смены власти.

В ходе дискуссии, если так можно назвать ор в студии, срываются и другие покровы, и внимательный зритель найдет эти моменты истины без подсказок. Даже чисто технические детали. Например, как звукорежиссеры поднимают уровень звука у «правильных» ораторов.

Добавил Семен Панов Семен Панов 28 Марта 2017
проблема (37)
Комментарии участников:
i16chatos
0
i16chatos, 28 Марта 2017 , url

А просто потому, что такие, как сэмэн после «Спокойной ночи, малыши» идут спать.

Barban
0
Barban, 28 Марта 2017 , url

Демократия и ТВ — несовместимые вещи. Людей, смотрящих ТВ, надо лишать гражданских прав. Ведь телерантность к рекламе уже сам по себе — серьезнейший синдром.


Власть все поставила на ТВ. Но ТВ — это формат уходящих поколений. Надеются, что на их век — тв-стабильности хватит?
Или же Навальный — это веб-подстраховка режима? Шило на мыло. Ведь путаный просто наемный менеджер олигархата. Пусть и очень-очень богатый.

Barban
0
Barban, 28 Марта 2017 , url

А вырезать этот кусочек было слабо? Нам качать 1 час 50 минут все это непотребство?

KsRus
+2
KsRus, 28 Марта 2017 , url

Я надеюсь вам хватит смелости назвать пропагадискими каналами так же CNN, Euronews, практически все Украинские каналы, которые на постоянной основе замалчивают события в своих странах, которые их власти считают вредными?

т-111
+2
т-111, 29 Марта 2017 , url

за картинку, не связанную с новостью бан!

Модератор!

обратите внимание, за картинками Семёна!

Barban
-1
Barban, 29 Марта 2017 , url

Чудовищная сенаторша из Крыма. Фокстрерьер. Стыдно за б\у Украину.

Я бы сделал ток-щоу «Говорим по очереди», где, если кто хоть слово скажет без разрешения ведущего, два моджахеда тут же делали нарушителю секир-башка. Чтобы учить публику культуре дискуссии, а не вакханалии срача.
Такие шоу убеждают зрителя, что советы — бессмыслены, и слава богу, что у нас есть начальник, который сам все за всех решает.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать