Essential, новая компания основателя Android Inc, готовит инновационный Android-смартфон

отметили
19
человек
в архиве
Essential, новая компания основателя Android Inc, готовит инновационный Android-смартфон

Эрик Шмидт (Eric Schmidt), возглавляющий конгломерат от основателей Google — Alphabet, Inc, — подтвердил, что программной платформой для первого смартфона Essential станет ОС Android.

Essential — новая компания Энди Рубина (Andy Rubin), который, будучи соучредителем и директором Android Inc., который оставил работу в Google с целью «запуска инкубатора для „железных“ стартапов». И вот первый смартфон, разрабатываемый в Essential, призван конкурировать с лидерами рынка: Apple iPhone 7, Samsung Galaxy S7, Google Pixel. Ранняя информация от Essential, появившаяся в середине января, свидетельствовала о смартфоне, экран которого превосходит по размеру дисплей iPhone 7 Plus, а размер устройства при этом более компактный (благодаря отсутствию безеля, т.е. «рамы» вокруг экрана).

Другой особенностью смартфона Essential называется уникальный проприетарный разъём, выполняющий двойную функцию: заряд аккумулятора и расширение возможностей устройства с помощью подключаемых к нему аппаратных дополнений. В частности, говорилось о работе инженеров Essential над созданием сферической камеры, предназначенных для создания с помощью смартфона качественных 360-градусных фотографий.

Добавил shurup shurup 31 Марта 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
lifeos
0
lifeos, 31 Марта 2017 , url

Другой особенностью смартфона Essential называется уникальный проприетарный разъём, выполняющий двойную функцию: заряд аккумулятора и расширение возможностей устройства с помощью подключаемых к нему аппаратных дополнений.

 так это минус, а не плюс.  а вообще пофиг. этих смартфонов на андроид сейчас очень и очень много

shurup
0
shurup, 31 Марта 2017 , url

В самом Android обещают что-то к релизу Oreo (8.0) — правда, масштабы совсем непонятны…

> Android Runtime (ART) features performance improvements.

(это, видимо, про new JIT compiler)

> Android «O» contains additional limits on apps' background activities in order to improve battery life.

wikipedia)

shurup
0
shurup, 31 Марта 2017 , url

К сожалению, такую тенденцию мы видим не только у Google… Но имеющиеся Linux-альтернативы какую-то свою нишу, конечно, радуют, но масштабно всё никак не взлетят. А как взлетят — не повторят ли судьбу Android :-(

P.S. Начинал с T-Mobile G1, а последние 5+ лет(!) живу с уже архаичным Galaxy S II — бывает, что подтупливает, но в целом я терпелив и перестал гнаться за модой :-)

hamburgerru
0
hamburgerru, 31 Марта 2017 , url

уникальный проприетарный разъём, выполняющий двойную функцию: заряд аккумулятора и расширение возможностей устройства с помощью подключаемых к нему аппаратных дополнений.

 это типа как у последнего яблофона?

hamburgerru
0
hamburgerru, 31 Марта 2017 , url

я имел ввиду, что наушники, к примеру, отдельный вход имели
а передача данных у (почти) всех телефонов через порт зарядки происходит



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать