Новые технологии для детей с ограниченными возможностями

отметили
4
человека
в архиве

Центр реабилитации и образования №7 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (ГБОУ ЦРО №7 ДТСЗН) и АНО «Онлайн платформа развития образования для детей и молодежи «Национальная открытая школа» («Открытая школа») подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве по апробации онлайн платформы и созданию новых технологий для детей с ОВЗ.

В ЦРО №7 накоплен большой опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья и особыми образовательными потребностями в условиях краткосрочного пребывания на курсе реабилитации. Для учащихся в Центре реализуется программа индивидуального реабилитационно-образовательного маршрута, социально-игровой проект «Республика 7», проводится регулярная работа с родителями детей-инвалидов и повышение квалификации педагогов. Педагоги центра активно участвуют в опытно-экспериментальных площадках, направленных на внедрение новых инновационных образовательных технологий. Работа с сервисами «Открытой школы» — новый шаг Центра к использованию современных методов обучения, а именно-реализации смешанных форм обучения как способа индивидуализировать уроки таким образом, чтобы учащиеся по разным учебно-методическим комплексам, оказавшись в ЦРО№7, могли неотрывно продолжать работать по своей программе.

Образовательная онлайн платформа «Открытая школа» — проект создания среды, обеспечивающей школьников равными возможностями доступа к образованию вне зависимости от места проживания, достатка семьи или состояния здоровья ученика. В рамках подписанного соглашения специалисты ЦРО №7 будут проверять на практике возможность использования материалов и сервисов построения индивидуальных образовательных маршрутов «Открытой школы» для работы с детьми с ОВЗ.

Результатом тестирования станет подготовка рекомендаций педагогов и сотрудников ЦРО №7 по использованию платформы «Открытой школы» как для специализированных центров и школ для детей-инвалидов, так и в образовательных учреждениях, реализующих программы инклюзивного образования.

Добавил Ольга Анищенко Ольга Анищенко 6 Апреля 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 6 Апреля 2017 , url

вот умеют люди составить текст так, что ни черта непонятно даже после трехкратного прочтения

платформа… образовательная… инклюзия… дети на курсе реабилитации… проект создания среды… работа с родителями и педагогами..

на деле освоение бюджетных средств и не более того



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать