Петербуржец сжег принятую за «логово террористов» деревню

отметили
21
человек
в архиве

Житель Петербурга Олег Герасимов после новостей о теракте решил, что в деревне Лопец Волосовского района Ленобласти якобы появился штаб моджахедов, который мужчина решил сжечь. В результате его действий огнем были уничтожены девять домов и четыре постройки.

 

Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. В совершении поджегов 55-летний мужчина признался сам, явившись с повинной в один из отделов полиции Петербурга, сообщает интернет-газета «47 новостей».

 

По данным издания, когда начались поджоги, двое местных жителей успели проснуться и вызвать пожарных. Сообщение о пожаре в деревне Лопец поступило в среду в 6.40. Услышав вой сирены, Герасимов сел за руль «Волги» и попытался помешать проезду спасателей, спровоцировав столкновение автомобилей лоб в лоб. Затем мужчина выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового балончика, после чего достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к населенному пункту ель и скрылся в лесу.

Из письма, оставленного Герасимовым в петербургской квартире, стали известны мотивы поджигателя: «В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища». «В деревне Забелье у них штаб», – утверждает петербуржец, предупредивший, что эта информация «может быть смертельно опасна».

Поджигатель поминает в письме эстонских оккупантов, завербованных коммунистов, а также священников-доносчиков. Завершается письмо следующей фразой: «Причина – углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует».

Позднее Герасимов пояснил полицейским, что после теракта в метро он понял, что в Лопце «помимо обычных бандитов» якобы «обосновались также моджахеды».

По данным правоохранителей, дома поджигались смесью бензина с маслом. Под теми постройками, которые были на сваях, петербуржец разводил костры.

Как утверждает издание, Герасимов проживает в 50-метровой квартире на Институтском проспекте в Петербурге вместе с женой, взрослым сыном и невесткой. Задержанный работал в Государственном оптическом институте имени Вавилова, а на момент совершения преступления числился в ЗАО «Санкт-Петербургский Региональный Центр Защиты Информации».

Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье 167 УК – «умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Напомним, в понедельник днем на перегоне между двумя станциями метрополитена Санкт-Петербурга произошел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек, включая террориста.

Добавил reik reik 6 Апреля 2017
Комментарии участников:
СветусяКрасатуся
+2
СветусяКрасатуся, 6 Апреля 2017 , url

Как такое вообще возможно.Честно сказать, я его понимаю, в родном Питере такой ужас произошел! Но это похоже психоз.И все равно у меня к нему какое то сочуствие, может ведь срок получить.

waplaw
+7
waplaw, 6 Апреля 2017 , url

«Время сейчас тревожное, пусть посидит в камере. А то в следующий раз штаб Аль-Каиды на Литейном,4 найдет. Тогда у вас будут другие новости», — задумчиво отметил собеседник в полиции.

arez
0
arez, 6 Апреля 2017 , url

Чет Семка пропал...

Barban
-1
Barban, 6 Апреля 2017 , url

Наградить героя орденом Путена

«Причина – углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует».

 В корень же зрит борец! Наградить и монументизировать!

XoID
0
XoID, 6 Апреля 2017 , url

К Барбану его депортировать бесплатно. Там как дома будет, среди своих на всю голову.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать