Трамп обдумывает введение санкций против России из-за Сирии

отметили
73
человека
в архиве

источник: cdn5.img.ria.ru

ВАШИНГТОН, 9 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп обсуждает с членами своей администрации возможность введения новых санкций в отношении России и Ирана за поддержку Сирии, сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Мы (администрация США — ред.) будем обсуждать это и уже начали обсуждать», — сказала Хейли в интервью телеканалу CNN, отвечая на вопрос, «хочет ли президент более жестких санкций против России и Ирана».

 Она также ответила на вопрос, есть ли у США доказательства причастности Дамаска к химатаке в Идлибе. По словам Хейли, администрация пришла к выводу о вине сирийских властей на основе секретных материалов.

«Нам показывали доказательства, президент видел доказательства. Все они, разумеется, засекречены, и я уверена, что когда они смогут рассекретить их, они это сделают», — сказала дипломат.

источник: cdn5.img.ria.ru 

По ее словам, директор ЦРУ Майк Помпео делился «доказательствами и информацией, которая у него есть», с международными партнерами.

Новый виток напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона возник в связи с последними событиями в Сирии. Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о химической атаке в провинции Идлиб и обвинила в ней власти в Дамаске, которые отвергли все обвинения и возложили вину на террористов. США и другие страны Запада также считают Дамаск виновным, хотя никаких реальных доказательств представлено не было.

Добавил Stopor Stopor 9 Апреля 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+9
waplaw, 9 Апреля 2017 , url

Трамп оправдывается за пропавшие в Сирии Томагавки. :) Мол перезарядим и ещё раз. Так и не понял он, что уже наступил на грабли, которые ранее били по лбу Обаму.

X86
+11
X86, 9 Апреля 2017 , url

Да вообще куда-то понесло. У меня уже давно складывается впечатление, что как только кто то становится президентом США, то его отрубают от любой информации и программируют как надо тем, властям, которые контролируют спецслужбы и СМИ)

waplaw
+8
waplaw, 9 Апреля 2017 , url

Аналогично. Впечатление, что новые президенты США каждый раз как дети. Понятно, что личного опыта нет, но ведь Трамп лично видел с каким позором ушёл Обама.

Stopor
+4
Stopor, 9 Апреля 2017 , url

Позор-позором, а внутренние кнопочики и рычажки работают. Синдром ам-демо — хвосты виляют собаками. ))

v8
0
v8, 10 Апреля 2017 , url

а у нас инфо поле как то по другому работает? такая же херня

Игемон
+2
Игемон, 9 Апреля 2017 , url

Что это за секретные доказательства? Это могут быть только одно — химоружие производства США. Пробирка Пауэла — 2

Злобыня_Никитич
+6
Злобыня_Никитич [БАН], 10 Апреля 2017 , url

Как известно, пробирка Пауэла оказалась фальсификатом. Только поэтому, теперь эти «доказательства» секретны, иного повода их засекречивать просто не существует.

Marlan
+3
Marlan, 10 Апреля 2017 , url

Трамп су** не в том, что он санкции хочет ввести, или показал силу на Сирии, а в том, что своими действиями он намеренно или случайно, но играет на руку Путину. ))

Сами посудите. Была атака по Сирии — про митинги против коррупции вообще все забыли. Угроза санкций — России нужен сильный президент.

В общем я начинаю думать, что может Трамп и правда ставленник ?)). Я бы не удивился, если бы закулисами, они там сидели и ржали над тем, как они нас всех разыгрывают)).

treffmans
+3
treffmans, 10 Апреля 2017 , url

может они и не ржут… но улыбаются точно! ;)

rusinvent
+1
rusinvent, 10 Апреля 2017 , url

Кому что, а президенту США — санкции проитв России! Всё, президентство у него удалось! :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать