Ученые из КНР нашли новый метод лечения и профилактики онкологии

отметили
15
человек
в архиве

Не так давно в международном журнале Biomedicine & Pharmacotherapy опубликовали работу об изучении влияния воды с измененным изотопным составом на клетки карциномы носоглотки. Начало научной работы инициировали китайские ученые при поддержке Китайско-Американского онкологического научно-исследовательского института из провинции Гуандун.

Рак носоглотки — распространенное заболевание в Юго-Восточной Азии и южных провинциях Китая. Каждый год карциному носоглотки диагностируют у 9-30 мужчин на каждые сто тысяч жителей КНР. Почти 60 процентов первично установленных форм карциномы носоглотки — запущенные формы рака. Статистика из медицинского университета Чжуньшань подтверждает, что более четверти от всех злокачественных новообразований — это именно КН. Смерть от патологии зачастую наступает в течение первого года после начала терапии.

Современная медицина дарит надежду людям, страдающим этим заболеванием. Результаты, полученные китайскими учеными после изучения воды, обедненной по дейтерию (DDW — deuterium depleted water), подтверждают, что болезнь можно победить.

Работа китайских ученых позволяет прояснить многие вопросы, связанные с системой действия DDW на опухолевые клетки. Одна из самых современных методик изучения клеток — MTT-тест, используемый китайскими специалистами, показал, что DDW значительно ингибирует размножение клеток карциномы носоглотки различных линий: степень торможения роста клеток была тем выше, чем меньше дейтерия было в питательной среде. При этом пролиферация нормальных неопухолевых клеток, напротив, усиливалась. Вода, обедненная по дейтерию, с легкостью проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому DDW может стать эффективным средством в борьбе не только с первичным очагом опухоли, но и с метастазами карциномы носоглотки.

Включение воды, обедненной по дейтерию, в существующие схемы лечения на любой стадии заболевания увеличивает выживаемость, задерживает прогрессирование опухоли, а также улучшает качество жизни онкологических пациентов.

С развитием методик получения воды с пониженным содержанием дейтерия, она стала доступна во многих странах мира, в том числе в России, США, Китае, Японии и Европейском Союзе. Кстати, именно Россия является одним из мировых лидеров по ее производству.

Добавил langveyy langveyy 12 Апреля 2017
Комментарии участников:
свидетель из
0
свидетель из, 12 Апреля 2017 , url

Ученые из КНР нашли новый метод лечения и профилактики онкологии

 

Онколо́гия (от греч. ónkos, тяжесть, груз) — раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, механизмы и закономерности их возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения[

 Зачем лечить раздел медицины?

Tamriko
0
Tamriko, 12 Апреля 2017 , url

Всё, что делается во благо человека, всегда радует...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать