На американских танках в Европе меняют камуфляж

отметили
21
человек
в архиве

На переброшенных в Европу американских танках M1A2 Abrams маскировочный рисунок начали менять с «пустынного» на «лесной», пишет Business Insider.

«Мы красим наши машины, чтобы они лучше сливались с окружающей средой, в которой мы действуем», — приводит портал заявление капитана армии США Джеймса Ингленда.

По его словам, это временная краска, которую можно будет легко смыть.

В зеленый цвет будут перекрашены более 400 единиц техники, которую США разместили в Европе, в том числе бронемашины Bradley и самоходные артиллерийские установки M109A6 Paladin. Машины обеспечения сохранят бежевый цвет.

Business Insider заявляет, что это «небольшое обновление свидетельствует о большом сдвиге в сторону защиты Европы от России».

В январе 2017 года США в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve) начали разворачивать в Европе бригадную боевую группу из состава 4-й пехотной дивизии. Ее личный состав насчитывает более трех с половиной тысяч военных, на вооружении которых имеется 87 танков, 18 гаубиц Paladin, 144 БМП Bradley и свыше 400 автомобилей Humwee. Техника и военнослужащие размещаются в Германии и странах Восточной Европы на ротационной основе.

В Москве не раз отмечали, что Россия негативно воспринимает наращивание военного присутствия США в Европе у своих границ. Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов, заявлял пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Добавил срф срф 15 Апреля 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
Danpil
0
Danpil, 15 Апреля 2017 , url

Может на блицкриг надеются?

Sital
+3
Sital, 15 Апреля 2017 , url

Старый анекдот в тему:

Пентагон. Обама и генералы обсуждают, когда лучше напасть на Россию. Не могут прийти к единому мнению: когда это лучше сделать, чтобы победить. Решили спросить у тех, кто уже нападал.

Спрашивают у французов: «Когда лучше напасть?»

Французы отвечают: «Не знаем, но точно не зимой…»

Тогда спрашивают у немцев: «Когда напасть?»

Немцы говорят: «Не знаем, но точно не летом…»

Тупик. Что делать?

Кто-то предлагает: давайте спросим у китайцев, они самые передовые и хитрые, всегда чего-нибудь придумывают…

Спрашивают: «Китайцы, ну когда нам на Россию напасть, чтобы победить?»

Китайцы отвечают: «Прямо сейчас, немедленно. Русские сейчас «Силу Сибири» и «Турецкий поток» строят, ещё космодром Восточный достраивают, мост на Крым скоро начнут, БАМ решили восстановить, стадионы новые к ЧМ-2018 по футболу возводят, Арктику осваивают — ИМ ПИПЕЦ КАК ПЛЕННЫЕ НУЖНЫ!»

Nezloi
+1
Nezloi, 15 Апреля 2017 , url

Я слышал что они заказали стотыщмиллионов усиленных подгузников, с ароматом лаванды...:)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать