Лучше вы к нам: в Совфеде ответили на призыв вступить в западную коалицию

отметили
24
человека
в архиве
Лучше вы к нам: в Совфеде ответили на призыв вступить в западную коалицию

Россия и ее союзники по борьбе с терроризмом в Сирии реально противодействуют боевикам, поэтому западной коалиции, лишь имитирующей борьбу, следует к ним присоединиться, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Так он прокомментировал слова главы британского МИД Бориса Джонсона, который предложил России присоединиться к коалиции западных стран для борьбы с ИГ*.

В данном случае, отметил сенатор, «как говорил, правда, совсем по другому поводу киногерой Андрея Миронова в „Бриллиантовой руке“ — нет, уж лучше вы к нам».

По мнению главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, призыв Джонсона говорит о том, что глава МИД Британии утратил связь с реальностью.

«Видимо, британскому министру не докладывают сводки из Сирии. Иначе он бы знал, что Россия единственная или одна из очень немногих стран мира, которые реально помогают этой стране справиться с террористической бедой», — сказал Косачев.

Сенатор Алексей Пушков отметил непоследовательность заявлений Джонсона относительно России. По его мнению, британский дипломат не может найти свое «политическое лицо».

Добавил lifeos lifeos 16 Апреля 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
срф
+1
срф, 17 Апреля 2017 , url

иногда хочется что б вступили. по самые нидерланды



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать