Присоединяюсь к большинству Россиян. Тело Владимира Ильича надо предать земле. Но не сейчас, и не в ближайшие годы. А тогда, когда в обществе никто не будет против этого.
Более половины россиян считают, что остатки тел людей именуемые некоторыми священнослужителями на протяжении сотен лет «мощи святых» нужно захоронить: 32% предлагают сделать это в стенах монастырей, а 26% — на ближайшем к месту их находждения кладбище, сообщили «Интеркексу» во вторник в «Левада-Центре». Мятущиеся души святых, чьи тела до сих пор не похоронены, горячо поддержали идею россиян
Ленин, кстати, пока не причислен к лику святых, чтобы сохранять его мощи. Хотя пора.
Можно уже простить ему, что кучу попов поубивал, церкви поразрушил и создал атеистический строй с ненавистью ко всем религиям.
Религия — опиум для народа (К.Маркс «К критике гегелевской философии права»)
Не лично Ленин, Сталин и др., но представители правоохранительных органов революционной России, а позднее СССР, искореняли врагов по мере сил и разумения. Церковь же была, есть и будет придатком власти. После революции церковь стала на сторону белогвардейцев и иже с ними, а потому огребла по полной.
Сейчас огребают радикальные мусульмане, а ведь они тоже церковь со своими попами и прочими представителями культа. Может их пожалеем? Нихрена. ТОчно так же рассуждали по отношению к попам-предателям в первой половине 20 века. Предателям в первую очередь своей паствы и своей религии
Атеизм — самая подлинная версия православия. Надо жить так, будто бог — убит. но жив в наших сердцах. Как товарищ.
Открыл нам эту формулу Веры — Ильич.
И не твое тоже дело. Рейтинг президента РФ ровно такой, какой установят в администрации президента РФ и покажут тебе по телевизору и в соцопросах.
Не ставь галку на офтопик. Мелкий серый шрифт читать неудобно.
Мавзолей и мумия Ленина — давно уже исторический памятник, историческая традиция.
Помимо мощей святых — ну святые, ладно, дело религиозное...
Так давайте снесем еще мавзолей Тамерлана вместе с ним же, закопаем на кладбище все мумии фараонов.
А по поводу традиций — отменим в Англии все традиции, их всякие там расводы караулов и.т.п.
Да на той же Красной плащаде снесем Лобное место — все равно там уже никого не казнят.
Да на той же Красной плащаде снесем Лобное место — все равно там уже никого не казнят
Так там никогда не кого и не казнили...
На Красной площади были казни, да еще какие — про Ивана Грозного не говорю, но позже — стрельцы при Петре-!, Емельян Пугачев при Екатерине.
Да, конкретно в том сооружении, что сейчас — не казнили — оно просто как символ, в частности плаха. На счет реальных мест казней, совпадали они с ним или нет, не скажу.
p.s.
Все-таки казнили!
Также распространено ошибочное мнение, что Лобное место являлось местом публичной казни в XIV—XIX веках. Однако казни на самом Лобном месте производились очень редко, ибо оно почиталось святым. Это было место для оглашения царских указов и других торжественных публичных мероприятий. Вопреки легендам, Лобное место не являлось обычным местом казни (казнили обычно на Болоте).11 июля 1682 г. на нём отсекли голову раскольнику Никите Пустосвяту, указом от 5 февраля 1685 г. на Лобном месте было повелено и впредь совершать казни, но свидетелем казней оно стало только в 1698 г. при подавлении стрелецкого бунта. Для казней воздвигался специальный деревянный эшафот рядом с каменным помостом. Тем не менее, в переносном значении словосочетание «лобное место» (с маленькой буквы, так как имеется в виду не имя собственное) всё-таки иногда употребляется как синоним места казни, без географической привязки к какому-либо городу.
источник: upload.wikimedia.org
«снесем Лобное место — все равно там уже никого не казнят»
«На Красной площади были казни, да еще какие»
Скажите честно-Вы унтер-офицерская вдова?
Придурок, а ты хоть прочитал, что я написал? Так прочитаю, а потом хрень разводи
указом от 5 февраля 1685 г. на Лобном месте было повелено и впредь совершать казни
Однако казни на самом Лобном месте производились очень редко
Тем не менее, в переносном значении словосочетание «лобное место» (с маленькой буквы, так как имеется в виду не имя собственное) всё-таки иногда употребляется как синоним места казни
Милейший, в экскурсах в историю Государства Российского, тем более с таким экскурсоводом, не нуждаюсь. Ваше восприятие критики красноречиво свидетельствует о глубине Вашего внутреннего мира.
Ну раз не нуждаешься, то зачем ересь несешь? Наслушался всяких сказок и поторяешь
Заткнись и не позорься.
Разговор окончен