Российский военнослужащий убит в армянском городе Гюмри . Подозреваемый в совершении убийства задержан

отметили
23
человека
в архиве
Российский военнослужащий убит в армянском городе Гюмри . Подозреваемый в совершении убийства задержан

Военнослужащий российской базы в Армении убит в городе Гюмри. Правоохранители уже задержали подозреваемого в совершении убийства. Об этом сообщили ТАСС в управлении информации и по связям с общественностью полиции Армении.

В Минобороны РФ подтвердили гибель контрактника. «22 апреля около 17:00 местного времени недалеко от расположения воинской части гражданским лицом было совершено покушение на жизнь военнослужащего по контракту российской военной базы в Армении. В результате нанесенной ножевой раны военнослужащий скончался на месте. Совершивший нападение на российского военнослужащего задержан полицией города Гюмри», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

В пресс-службе отметили, что командование штаба военного округа совместно с местными правоохранительными органами проводит расследование. «По предварительным данным, убийство совершено на бытовой почве», — добавили в округе.

Как сообщили на станции скорой помощи Гюмри, около 17:30 (16:30 мск) к дежурному поступил сигнал о том, что у магазина «Арго» на Курской площади города лежит мужчина в российской военной форме без признаков жизни. Прибывшие медики зафиксировали смерть мужчины.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В 2010 году в документ внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, то есть до 2044 года. Основная часть базы квартируется в Гюмри на северо-западе республики.




Добавил igoridoronin igoridoronin 22 Апреля 2017 (исправил waplaw waplaw)
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 23 Апреля 2017 , url

Следователи в Армении проводят необходимые мероприятия с подозреваемым в убийстве военнослужащего 102-ой российской военной базы в Гюмри.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, по факту убийства 21-летнего военнослужащего Дмитрия Ялпаева возбуждено уголовное дело по статье 104 УК Армении (убийство).
По поручению председателя Следственного комитета Армении предварительное следствие по уголовному делу осуществляет главное управление по расследованию особо важных дел.
В Следственном комитете отметили, что в рамках предварительного следствия выяснилось, что подозреваемый в совершении убийства имеет психические проблемы со здоровьем.
«В частности, во время воинской службы в ноябре 2016 года он несколько раз наносил себе увечья, с целью узкоспециализированной проверки был переправлен в психиатрическое отделение Ереванского военного госпиталя. В отношении подозреваемого была назначена комплексная военно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертиза», — отметили в Следственном комитете.
Согласно полученному в марте 2017 года заключению, у подозреваемого были выявлены ряд психических отклонений, в результате чего он был признан ограниченно вменяемым и непригодным к воинской службе в мирное время. Приказом министра обороны в марте 2017 года он был демобилизован.
Предварительное следствие по делу продолжается, отметили в Следственном комитете Армении.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать