МИД РФ выдвинул кандидатуру нового постпреда при ООН

отметили
55
человек
в архиве
МИД РФ выдвинул кандидатуру нового постпреда при ООН

Новым постоянным представителем России при ООН станет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя. Об этом «Известиям» рассказали источники в МИД РФ. Информацию прокомментировал и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Кандидатура Небензи должна быть еще одобрена в нижней и верхней палатах парламента. Однако, по мнению экс-замгенсека ООН, бывшего заместителя министра иностранных дел Сергея Орджоникидзе, проблем с утверждением кандидата не возникнет.

Источники «Известий» в МИД РФ заявили о том, что вопрос с постоянным представителем России при ООН уже решен. Им станет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя.

— Вопрос с постпредом уже решен. Им станет Василий Небензя. Все документы отправлены в ООН, — сказал «Известиям» источник.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с «Известиями» прокомментировал эту информацию.

— Мое личное мнение, что Василий Небензя очень сильный дипломат, блестящий переговорщик. В случае внесения его кандидатуры он будет достойным постпредом РФ при ООН и сумеет поддержать уровень нашего присутствия в ООН, включая Совбез, на той же высокой планке, как это делал Виталий Иванович Чуркин, — отметил парламентарий.

По словам экс замгенсека ООН Сергея Орджоникидзе, господин Небензя будет утвержден в обеих палатах быстро. Более того, бывший коллега отметил высокие профессиональные качества кандидата на пост.

 

Господин Небензя, имеющий дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, с 1983 года работал в структурах Министерства иностранных дел СССР и занимал различные должности в центральном аппарате и за рубежом. При этом Василию Небензе уже доводилось работать в постпредстве при ООН.

В 1988–1990 годах он работал атташе в посольстве СССР в Таиланде. Следующий двухгодичный срок он был в должности второго секретаря управления международных организаций МИД СССР. В 1993–1996 годах — заведующий отделом департамента международных организаций МИД России.

А с 1996 по 2000 год работал старшим советником при постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке. В 2000–2003 годах возглавлял отдел департамента международных организаций МИД России. С 2003 по 2006 год — заместитель директора департамента международных организаций МИД России. В 2006–2012 годах — заместитель постпреда РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве (Швейцария). С 2012 по 2013 год возглавлял департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России. С 1 июня 2013 года занимал должность заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Добавил casual casual 22 Апреля 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
СветусяКрасатуся
+5
СветусяКрасатуся, 23 Апреля 2017 , url

По отношению к Сафронкову это подлость.Получается, инициатива наказуема, из всего этого следует что, Небензе будет более дипломатичным с этими «выродками»

manson
+2
manson, 23 Апреля 2017 , url

 С чего это вдруг? Наш МИД вряд ли был не в курсе, да и поддержал поведение Сафронкова. Там все было одобрено и расписано. Или вы думаете, что постпред может сам решать, что говорить, когда его слова могут повернуть ситуацию? Думаю, тут скорее было другое — мне почему-то кажется, что это было сделано специально, чтобы без проблем поставить туда нужного человека, не знаю, нижняя и верзняя палата парламента ООН нами рулится или нет, то есть могут они завалить нашу креатуру или нет? Но о послденем я возможно бред пишу, однако не думаю, что Сафронков обидется и скорее всего сам согласился на такую роль

СветусяКрасатуся
0
СветусяКрасатуся, 23 Апреля 2017 , url

Я то же, как и Вы, любитель теории заговоров.Если Ваше предположение верное то, былоб логичней  его использовать «по полной», а так это выглядит как манипуляция общественным мнением, хрен с этим общественным, моим :-).Я после этого инцидента минут 5 сидела под курткой с головой, затем заставила себя «согласиться», а теперь мне преддагают забыть.А у меня уже мнение сформированно… Короче подлость

manson
0
manson, 23 Апреля 2017 , url

Пипец какой ты дебил

chel_c
+5
chel_c, 23 Апреля 2017 , url

Предсказуемо. Сафронков может быть каким угодно специалистом и сколько угодно профессионалом, но только не в качестве постпреда. Пожелаю ему всяческих удач на следующих должностях. 

Надеюсь Василий Алексеевич будет достойным дипламатом. Достойным и страны, и должности и трибуны. 

Serge51
+2
Serge51, 23 Апреля 2017 , url

Чегой это? Такой чёткий пацанчик был )))

Tamriko
+3
Tamriko, 23 Апреля 2017 , url

Мавр сделал свое дело (блестяще) и Мавр ушел. Задел положен, теперь можно и дипломатичненько: хамить и гавкать на нас уже поостерегутся...

Лиман
+1
Лиман, 23 Апреля 2017 , url

Почти месяц прошел

Опубликовано: 17 мар. 2017 г.

 

evenstar
-4
evenstar, 23 Апреля 2017 , url

55 лет, этот будет тихо сидеть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать