«Дефективная система госуправления в стране не может противостоять коррупции»

отметили
56
человек
в архиве
«Дефективная система госуправления в стране не может противостоять коррупции»

Воронежский губернатор Алексей Гордеев снова раскритиковал правительство РФ.

 

Воронежский губернатор Алексей Гордеев вновь раскритиковал «финансово-экономический блок» правительства РФ за отсутствие «стратегии выхода страны из экономического кризиса». По его мнению, в стране функционирует «дефективная система госуправления», которая «не способна противостоять коррупционным явлениям». По словам главы региона, все это оказывает «резко негативное влияние на развитие области» и «поддержание собственного экономического роста регионами», а также приводит к падению реальных доходов населения, которые «очень чувствительно» уменьшились. Говорить о кадровых решениях относительно федерального правительства губернатор отказался, сославшись на то, что это вне его компетенции.

Алексей Гордеев обрушился с критикой на правительство в конце своего ежегодного отчета перед областной думой, состоявшегося 27 апреля. Рассказав о том, что регион, «несмотря ни на что, показывает небольшой, но экономический рост», господин Гордеев «задал себе два вопроса». «Первый: есть ли удовлетворенность от нашей деятельности? Честно отвечу: негатива больше, чем позитива. И, думаю, такое же настроение присутствует среди наших граждан. Второй: что тревожит? К сожалению, прошел год, а правительство РФ до сих пор не предложило стратегию выхода страны из экономического кризиса»,— констатировал он. По словам главы региона, «в этих условиях регионам, не только Воронежской области, весьма непросто поддерживать свой экономический рост». Он уточнил, что «происходят процессы, которые оказывают резкое негативное влияние на развитие области». «Продолжается снижение реальных доходов населения: за прошлый год они уменьшились на 8%, а это очень чувствительно для наших граждан; нарастает объем недоимки в консолидированный бюджет области: по итогам года она увеличилась на 255 млн руб. и достигла 3,6 млрд». Одна из главных причин этого, по версии Алексея Гордеева: «в стране функционирует дефективная система госуправления, которая не способна противостоять коррупции». Конкретные предложения для федерального правительства он формулировать не стал, ограничившись собственными задачами, в числе которых назвал традиционное снижение административных барьеров для бизнеса и «концентрацию бюджетных ресурсов на приоритетных задачах». Он потребовал «вовлечения в разработку проектов» граждан и представителей «общественных ведомств».

Алексей Гордеев уже не впервые критикует правительство за неэффективность, а федеральные ведомства — за некомпетентность. К примеру, в конце 2015 года он говорил о «серьезных недостатках» в деятельности «контрольно-надзорных» и «правоохранительных органов», а ранее указывал на систематическое бездействие и бюрократизированность «региональных представительств федеральных ведомств» (см. “Ъ” от 3 декабря 2015 года). Глава региона высказывал сомнение в том, что члены кабинета по уровню компетентности достойны своих портфелей. В этот раз его речь точно не была экспромтом: региональные чиновники обсуждали между собой, что губернатор «готовит громкое заявление». Однако дальше уже сказанного господин Гордеев идти не стал. После своего выступления он отказался отвечать на вопрос “Ъ” о необходимости кадровых решений в правительстве, сославшись на то, что это находится не в его компетенции. «Никакой недосказанности в моих словах нет. Финансово-экономический блок правительства не может разработать стратегический план, который был бы импульсом для всего общества»,— заявил он.

Напомним, накануне «Левада-центр» опубликовал данные проведенного с 7 по 10 апреля опроса, по которому определенно за и скорее за отставку премьера Дмитрия Медведева высказались суммарно 45% опрошенных. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова назвала данные исследования результатом «политического заказа».

Добавил v8 v8 27 Апреля 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Ruapss
+3
Ruapss, 27 Апреля 2017 , url

Воронежский губернатор Алексей Гордеев снова раскритиковал правительство РФ...

То есть, в том что на местах есть проходимцы, берущие взятки, виновата дефективная система? Самая хорошая система рухнет, если там буду работать дебилы,  и самая плохая система будет жить, если на местах профессионалы. Идеальной системы нет, а менталитет взяточника воспитываются с детства родителями.

Однако, у человека лампочка над головой не светится, будет он взятки брать или нет, когда на место попадёт/дорвётся.

Flinky
+6
Flinky, 27 Апреля 2017 , url

Вот здесь поспорю. Виновата именно система, в которой из рук вон плохо поставлен контроль за чиновниками всех уровней. Потому что у нас «права человека».

Ruapss
+1
Ruapss, 27 Апреля 2017 , url

если человек пришёл с определённой целью — хапнуть, его ни один контроль не остановит. А вероятность поимки будет в прямой зависимости от изобретательности и изощрённости серой схемы. В тюрьме тоже контроль есть, но то такое...

 На каждый контроль, найдётся хитрожопая морда! Однако кнтроль нужен, не поспоришь.

casual
+2
casual, 27 Апреля 2017 , url

Цель «хапнуть» не рождается в голове человека на ровном месте.

А если и рождается, то только обстоятельства определяют реализуется эта цель или умрет в зародыше.

nanosecond
+3
nanosecond, 27 Апреля 2017 , url

Потому что у нас «права человека»

 а «ум, честь и совесть нашей эпохи» отменены.

 

P.S. Без всякой иронии. Было время, когда партия действительно являла эти качества.

waplaw
+4
waplaw, 27 Апреля 2017 , url

Права человека вам каким образом мешают. Наоборот, чиновники игнорируют права граждан на экономическое развитие и всячески  препятствуют развитию граждан за счёт лобирования крупного бизнеса.

waplaw
+1
waplaw, 27 Апреля 2017 , url

Как ты уже надоел. Позоришься и лжёшь окружающим «на белом глазу».

Экономические права и свободы человека это совокупность конституционных прав, определяющих юридические возможности человека в экономической сфере. Основными Э.п. и с.ч. в современных демократических государствах являются: право частной собственности (в т.ч. на землю и интеллектуальные продукты), право наследования, свобода предпринимательской деятельности (хозяйственной инициативы), свобода труда и другие трудовые права, в т.ч. на забастовку, на участие в управлении предприятием. Такой круг Э.п.и с.ч. (кроме последнего права) закреплен в ст. 34-37 Конституции РФ.

Сгинь с моего горизонта. Чмо ты безграмотное и юрист-пофигист.

waplaw
+3
waplaw, 28 Апреля 2017 , url

 Все давно поняли, что ты сегодня опять ведешь репортаж из зоопарка. В какой клетке сидишь? Дай адрес, мы нарколога туда отправим.:)

oleg_ws
+3
oleg_ws, 27 Апреля 2017 , url

При Ельцине таких воспитали. Да и сама система при нем создавалась

casual
+2
casual, 27 Апреля 2017 , url

Именно система способствует продвижению хапуг и устраняет совестливых.

Сами люди изначально не плохи и не хороши. Условия жизни влияют на то, какие качества проявит каждый конкретный человек.

nanosecond
+3
nanosecond, 27 Апреля 2017 , url

И что же теперь делать? Есть рецепты более эффективные, чем революция и упование на то, что светлая сторона силы таки возьмёт верх в людях, возглавляющих действующую систему? Может быть нужно им как-то помочь перейти на светлую сторону? Создать, так сказать, предрасполагающие к этому условия жизни. Интересно, какие они, эти условия?  

casual
0
casual, 27 Апреля 2017 , url

Есть несколько, исходя из разных политическо-экономических школ.

Одно из самых очевидных решений, которое пытались протолкнуть еще до Навального, сделать двух-партийную систему. По крайней мере в США она действует как мощный стабилизирующий фактор в рамках системы «сдержек и противовесов».

Есть опыты различных стран, часть из которых мы могли бы перенять. Тут нужна политическая воля лидера, но ее нет. Основная причина из ряда объективных обстоятельств — «проклятье ресурсов».

Есть вариант законной смены президента, по которому сейчас пытается идти Навальный. Во многих странах были такие ситуации, когда к власти приходил человек не ставленник политического истеблешмента. Часто это приводило к позитивным изменениям, но не всегда.

Лично я пока за первый вариант — за создание полноценной альтернативы ЕР. Страна большая и раскачивать ее надо очень осторожно.

casual
0
casual, 27 Апреля 2017 , url

Слушаю ваши идеи.

casual
+1
casual, 27 Апреля 2017 , url

Вас же не интересует ответ. Вы просто ёрничаете. )

casual
+1
casual, 27 Апреля 2017 , url

Да. Причем с большой вероятностью правильный.

casual
0
casual, 28 Апреля 2017 , url

В моих словах есть ответ на ваш риторический вопрос.

casual
0
casual, 28 Апреля 2017 , url

А я вот утвердаю, что он риторический.

LaRuss
+5
LaRuss, 27 Апреля 2017 , url

Я согласен с Гордеевым.
Вот только употребление термина «дефективная система» показывает незнание им русского языка.
Правильно «дефектная система».

Слова дефектный и дефективный — паронимы.

Прилагательное дефектный – испорченный, с дефектом (с дефектами) – образовано от существительного дефект (недостаток, изъян, недочёт). Дефектный экземпляр (книги), дефектные изделия (швейной фабрики).
Прилагательное дефектный сочетается с существительными неодушевлёнными конкретными (книги, экземпляр, детали, плёнка…) и со словами, обозначающими конкретные предметы обобщённо (изделие, вещь, продукция и т. п.).

Дефективный – имеющий психические (и физические) недостатки, ненормальный. Дефективный ребёнок, дефективная девочка.
Прилагательное дефектный распространено главным образом в речи производственников и хозяйственно-административных работников. Из этой речи оно вошло в общее употребление, однако несёт на себе печать официальности, употребляется преимущественно в книжной речи.

bvv4096
+1
bvv4096, 27 Апреля 2017 , url

Итого:

Система — дефектная, управленцы — дефективные.

Так правильно?

Игемон
+1
Игемон, 27 Апреля 2017 , url

А на мой взгляд, который никому не навязываю, система именно дефективная. Нормальному разумному человеку непонятная.

Ja Smlt
+1
Ja Smlt, 27 Апреля 2017 , url

А то, что губернатор Гордеев-это плоть от плоти всей нашей власти никого не заботит? Каковы итоги работы губернатора Гордеева за год(два, пять и т.д) Какие успехи были достигнуты правительством Воронежской области по привлечению инвестиций в регион, созданию рабочих мест? А живет наш скромняга где, а часы, машина какие? 

casual
+3
casual, 27 Апреля 2017 , url

Вы пробовали в системе когда-нибудь выделиться?

Как правило, система заставляет работать по своим правилам, либо изгоняет.

При изгнании обычно сваливает все свои недостатки на изгнанного.

casual
+1
casual, 27 Апреля 2017 , url

Не вы там опять Навального зеленкой облили? 

casual
+1
casual, 27 Апреля 2017 , url

Практик коррупки, поясните, что такое «заведомо ложно подозревать»? )

casual
+1
casual, 27 Апреля 2017 , url

Борьба с коррупцией начинается с правовой и экономической грамоты людей.

 На какой основе у вас подобные взгляды? Можете привести реальный пример?

И того, что это не только для тебя, любимого, действующая норма Основного закона, но и для того, кого ты, сволочь такая, без суда и следствия, назвал " коррупционером"

 О, это высокий стиль шаблонного ответа «на себя посмотри!» ) Вам прямая дорога в чиновники, если вы не оттуда. ))

casual
+1
casual, 27 Апреля 2017 , url

«Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий»

Вы просто ответьте на поставленный вопрос.

PS Если не можете осилить смысл терминов или подозреваете меня в игре со смыслам, то предлагаю опираться на Википедию, как независимый ресурс. Не углубляйтесь в узко-юридические трактовки и детали — вы начинаете терять целостный смысл термина и считать других дураками.

casual
+2
casual, 27 Апреля 2017 , url

Просто ответьте на вопрос.

Не юлите как юрист на суде. )

casual
+1
casual, 27 Апреля 2017 , url

Ответьте на вопрос в том формате, в котором вы понимаете термин «коррупция». Если видите несколько вариантов, то выберите на свое усмотрение.

Если я не пойму ответ, то задам уточняющий вопрос.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 27 Апреля 2017 , url

Предложения?

casual
+1
casual, 27 Апреля 2017 , url

 Активнее хвалить Путина.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 27 Апреля 2017 , url

Я в курсе, что кроме придури ответа нет ), спасибо что подтвердили.

fakenews
+1
fakenews, 27 Апреля 2017 , url

Воронежский губернатор Алексей Гордеев вновь раскритиковал «финансово-экономический блок» правительства РФ за отсутствие «стратегии выхода страны из экономического кризиса». По его мнению, в стране функционирует «дефективная система госуправления», которая «не способна противостоять коррупционным явлениям».

 ерунду какую-то спорол. а волдбанку вон видно стратегию в их репортах. и даже форекасты у них совпадают с реалиями. Или он себя имел в виду? Что он дефективый управлятор не способен противостоять с коррупционными явлениями, в воронеже то наверное ничего особенного в этом плане не происходит.

Brownstone
+2
Brownstone, 28 Апреля 2017 , url

Как только кто критикует — сразу возникают аргументы, мол, давай сам попробуй, критиковать-то, не мешки ворочать. Знаю мужика одного, лет 16-17 кукарекает про борьбу с коррупцией и имеет нехилое влияние на внутреннюю и внешнюю политику в РФ. Кроме кукареканий дело не сдвинулось, но самого его критиковать при этом нельзя. При этом Кобзоны лечатся в европе, дети депутатов ГД учатся в кембриджах, а медицина и образование в РФ как-то не очень. Типо, учитель это призвание — идите в бизнесы за деньгами, так говорит его зам. Такое чувство, что где-то меня нае обманули.

Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 28 Апреля 2017 , url

Дефективная система госуправления в стране не может противостоять коррупции

Мой ответ депутату:



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать