НПО "Сатурн" внедряет в производство двигателей уникальный суперсплав - пресс-служба ОДК

отметили
19
человек
в архиве
НПО "Сатурн" внедряет в производство двигателей уникальный суперсплав - пресс-служба ОДК

Научно-производственное объединение «Сатурн» освоило изготовление деталей газотурбинных двигателей из кобальтового сплава методом аддитивных технологий, сообщает пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации, в состав которой входит предприятие.
«Внедрение аддитивных технологий в производство позволит создавать конкурентоспособные на глобальном рынке изделия в кратчайшие сроки и с минимальными затратами», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» в четверг.

По информации пресс-службы, суперсплав адаптирован для изготовления деталей путем селективного лазерного сплавления металлопорошковой композиции. Он отличается повышенной жаропрочностью, стойкостью к температурной и солевой коррозии, высокой рабочей температурой.

Отмечается, что исследования свойств и разработка оптимальных технологических параметров послойного синтеза кобальтового суперсплава велись в ПАО «НПО „Сатурн“ более двух лет. В настоящее время идет работа по его паспортизации.

»Среди других передовых технических решений, разрабатываемых специалистами предприятия в широкой кооперации с ведущими российскими институтами, можно выделить изготовление деталей газотурбинных двигателей из композиционных материалов на полимерной и керамической основах", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, НПО «Сатурн» разработана технологическая цепочка изготовления деталей селективным сплавлением, начиная от разработки 3D-модели, заканчивая функциональной деталью… В 2015-2016 гг. более 1000 различных деталей газотурбинных двигателей, изготовленных селективным сплавлением из кобальтового, титанового сплавов, нержавеющей стали, успешно прошли стендовые испытания в составе двигателей.

Добавил waplaw waplaw 27 Апреля 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать