Спикеры II Всероссийского форума продовольственной безопасности: экологически чистая продуктовая корзина стоит $500

отметили
16
человек
в архиве

Эксперты форума уверены, что экологически чистые продукты станут новой нефтью

Ростов-на-Дону, 27 апреля 2017. DON24.RU. Экологически чистые и органические продукты — главная тема IIВсероссийского форума продовольственной безопасности, который стартовал сегодня в Ростове. По мнению экспертов, даже в кризис спрос на полезные продукты продолжает расти. Не пугает потребителей и их высокая стоимость. Человек уже понимает, что лучше переплатить за качественные продукты, чем потом отдать деньги за лечение. По оценкам Надежды Новоселовой, руководителя проектов общественной Ассоциации генетической безопасности, чтобы правильно питаться, житель США, Европы и России в среднем должен тратить в месяц около $500.

«К сожалению, половина населения РФ не может этого себе позволить. Задача государства — активно развивать экологически чистое сельское хозяйство. Когда рынок будет перенасыщен качественной продукцией, товары подешевеют. К этому нужно стремиться, ведь от продуктов питания на 60% зависит состояние здоровья человека. Некачественное питание может вызывать 200 видов болезней. Уверена, в XXI веке экологически чистые продукты станут новой нефтью для экономики страны», — заявила Надежда Новоселова.

Напомним, форум продовольственной безопасности впервые проходил в Ростове в 2015 году. Его инициаторам выступил глава Ростовской области Василий Голубев. На первом мероприятии, после введённых против России продовольственных санкций, главный акцент делался на объемы производства отечественных продуктов. Всех волновал вопрос, сможет ли Россия, учитывая современные реалии, прокормить себя сама. Как оказалось, может. Теперь всех интересует, какого качества будут эти продукты.

«Экологически чистые продукты – главный фактор для развития человеческого капитала. Здоровье человека и производство полезных продуктов становится приоритетным. И это отражается на всей экономике. Уверен, возможности у России и, в частности, у регионов производить качественную продукцию выше, чем во многих развитых странах мира. Бесспорно, Ростовская область в этом отношении имеет большой потенциал», — прокомментировал донской губернатор Василий Голубев.

Добавил precedent precedent 27 Апреля 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
СветусяКрасатуся
+1
СветусяКрасатуся, 27 Апреля 2017 , url

Именно поэтому люди карячатся на приусадебных участках.Народ давно знает чем его пичкают мансанты-шмансанты.

comander
0
comander, 28 Апреля 2017 , url

facepalm



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать