ООН: потери ЕС от санкций - $100 млрд, РФ - $55 млрд

отметили
74
человека
в архиве

 Финансовые потери стран, которые ввели антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер, заявил спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на права человека Идрис Джазаири.

«Потери стран, которые ввели санкции, составляют более $100 млрд. Если к этому добавить те потери, которые понесла Россия из-за санкций, то весьма приближенная оценка, которую можно применить, сводится к тому, что Россия потеряла 1% ВВП»,- заявил Джазаири на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

«При расчете общая сумма потерь России оценивается в $52-55 млрд. Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис», — пояснил спецдокладчик и добавил, что потерянными средствами обеих сторон можно было бы распорядиться лучше.

«100 млрд плюс 52-55 млрд — это примерно $150 млрд. Это в три раза превышает ВВП Эфиопии. Нельзя ли найти лучшее применение этим деньгам?» — заключил Джазаири.

«Мы по-новому осознали возможности, существующие в нашей стране. Как и то, что рассчитывать нам приходится только на себя. Нас и санкциями продолжали давить, это уже общее место и, по всей вероятности, очень надолго, и нефть была дешевой. Все это осталось. Но мы научились использовать ситуацию, когда вступили в конкурентную борьбу за лидерство на внутреннем и внешнем рынке.

Сегодня никакие вызовы нас уже не пугают, наоборот, дают стимул развиваться. И эта уверенность в собственных возможностях уже приносит результаты. Ведь наша экономика развивается, несмотря на то что нам всем предсказывали катастрофу из разных мест, в том числе из-за океана. Прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

Добавил precedent precedent 28 Апреля 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 28 Апреля 2017 , url

лол

lifeos
+9
lifeos, 28 Апреля 2017 , url

да хоть триллион. все равно санкции не отменят

lifeos
+3
lifeos, 29 Апреля 2017 , url

единственный вариант вижу — это сделка. Асад на отмену санкций. и не прямо сейчас, а через годика 3, чтобы Россия закончила все, что хотела сделать в Сирии, подписала все долгосрочные договора с Сирией, подобрала человека, который устраивал бы все стороны конфликта на место Асада и чтобы к Асаду не было претензий после сделки от всяких гааг) а Асад пусть в Крым едет, ну или куда ему захочется))

waplaw
+12
waplaw, 28 Апреля 2017 , url

ЕC Население — 508 191 116 человек. Потери от санкций на 1 человека = $196

РФ Население - 146 804 372 человек. Потери от санкций на 1 человека = $374

Leo50
-1
Leo50, 28 Апреля 2017 , url

А теперь вспоминаем, что продуктовое эмбарго ввела Россия в одностороннем порядке и радуемся.))

waplaw
+2
waplaw, 29 Апреля 2017 , url

Зато на российских санкциях заработали Белоруссия, Казахстан и прочие призводители ананасов и морепродуктов.

lifeos
+6
lifeos, 28 Апреля 2017 , url

«При расчете общая сумма потерь России оценивается в $52-55 млрд. Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис», — пояснил спецдокладчик и добавил, что потерянными средствами обеих сторон можно было бы распорядиться лучше.

 занижено очень сильно. только в 2014ом отток капитала из России был 150 ярдов, в 2015ом — 56 ярдов, в 2016ом 16 ярдов. а если еще посчитать долги, которые пришлось отдать вместо реинвестирования — вообще суммы зашкаливают

 

ах да. еще Путин в 2015ом говорил, что общие потери он санкций около 160 ярдов.

korrespondent.net/world/russia/3508575-putyn-otsenyl-potery-rossyy-ot-sanktsyi-v-160-mlrd

В результате санкций Россия недополучила $160 млрд, однако ее предприятия успешно расплачиваются по внешним долгам, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.

По его словам, в прошлом году российские банки и предприятия должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму $130 млрд и еще $60 млрд — в текущем году.

 короче брехня)

KaperDonjon
-2
KaperDonjon, 28 Апреля 2017 , url

Впрочем я бы еще уточнил, не напутали ли там ущерб от санкций с результатом падения цены на нефть?

Это ведь совсем разные вещи.

lifeos
+3
lifeos, 28 Апреля 2017 , url

нет. от падения цен на нефть потеряли 600 ярдов. ну или просто заработали меньше, а не потеряли

Tamriko
-3
Tamriko, 28 Апреля 2017 , url

Чем бы дитя ни тешилось — лишь бы не плакало… Мы-то привыкли подтягивать пояса, а они — нет, потому скоро сами сдадутся. Обидно только, что одни из нас подтягивают пояски, а другие наживаются и покупают себе новые, с бОльшим числом дырочек на них… Но таких мало и они не в тельняшках — в шоколаде (1%).

Marlan
+1
Marlan, 29 Апреля 2017 , url

При проведении военных действий ущерб от санкций есть смысл оценивать еще и в доле от ВВП.

РФ: 4%

ЕС: 0.13%

Поэтому для РФ ущерб существенней в 30 раз.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать