Тиллерсон: администрация Трампа не будет навязывать американские ценности другим странам

отметили
60
человек
в архиве
Тиллерсон: администрация Трампа не будет навязывать американские ценности другим странам

Новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом не собирается навязывать американские ценности другим странам. С таким заверением выступил на прошедшей в открытом режиме встрече с подчиненными госсекретарь Рекс Тиллерсон.

С точки зрения Тиллерсона, США не смогут «добиться целей в сфере национальной безопасности» или обеспечения своих интересов, если будут в диалоге с зарубежными партнерами «ставить условием» принятие американских ценностей.

«Если мы слишком сильно напираем на то, что другие должны принять эти ценности, к которым мы шли на протяжении долгой собственной истории, то это в действительности создает препятствия способности продвигать вперед наши интересы в сфере национальной безопасности, наши экономические интересы», — считает госсекретарь.

Как отметил Тиллерсон, «чрезвычайно важно понимать разницу между политикой и ценностями». В определенных случаях США действительно следует ставить условием политического взаимодействия с партнерами за рубежом принятие ими определенной системы ценностей, убежден шеф американской дипломатии. «Нам следует требовать этого. Но это не означает, что так будут обстоять дела в каждой ситуации», — подчеркнул госсекретарь США.

Он утверждал, что в основе внешней политики нынешнего правительства США в любом случае будут лежать американские «фундаментальные ценности», относящиеся к свободе и правам человека. "(Но) это наши ценности, это не наша политика", — указал Тиллерсон.

По его словам, важно понимать, что «политика может меняться». «Она меняется, она должна меняться. (Тем не менее) наши ценности не меняются», — добавил госсекретарь США.






Добавил waplaw waplaw 4 Мая 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
0
Flinky, 4 Мая 2017 , url

О боже мой, да всем насрать!

Stopor
+1
Stopor, 4 Мая 2017 , url

Не навязывать. Продавать. А не захотят покупать — отключат газ.

Flinky
+2
Flinky, 4 Мая 2017 , url

Чтоб отключить газ, его надо для начала подключить :)

Саша Волжанин
+1
Саша Волжанин, 4 Мая 2017 , url

Пиндосам верить, себя не уважать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать