Тиллерсон: цель США в Афганистане - запуск подлинного национального примирения

отметили
21
человек
в архиве
Тиллерсон: цель США в Афганистане - запуск подлинного национального примирения

Новая американская администрация считает своей главной задачей в Афганистане запуск процесса подлинного общенационального примирения. Об этом сообщил на встрече с подчиненными, прошедшей в открытом режиме, госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Как нам продвинуть свои интересы в Афганистане к легитимному мирному процессу? Вот чего мы добиваемся в Афганистане», — сказал руководитель внешнеполитического ведомства США.

По его словам, другой целью в Афганистане является сохранение давления на «террористические сети, которые хотят распространиться до Северной Африки и Центральной Азии». При этом Тиллерсон подчеркнул, что основные задачи США на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Центральной Азии сводятся главным образом к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), и иным «контртеррористическим усилиям».

Шеф американской дипломатии также отметил, что мировое сообщество не должно допустить возрождения ИГ в Африке, превращения определенных районов этого континента в новый «халифат» данной террористической сети.




Добавил waplaw waplaw 4 Мая 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 4 Мая 2017 , url

Осталось сделать аналогичное заявление про Сирию и Украину и будете милашками, а не пендосами.

Tamriko
-1
Tamriko, 4 Мая 2017 , url

… а также Иран и КНДР.

waplaw
0
waplaw, 4 Мая 2017 , url

чего вдруг? В Иране никто не воюет. А корейцам надо ружить, тут вы на все 100 правы.

Tamriko
0
Tamriko, 4 Мая 2017 , url

Пока не воюет… Пендосы с израильтянами чуть ли не выпрыгивают из штанов, чтобы найти повод для обвинения Ирана в изготовлении атомной бомбы и прищучить его при первой же возможности. Пока затаились, благодаря противодействию России. Что тут говорить, вы и сами это понимаете...

Tamriko
0
Tamriko, 4 Мая 2017 , url

А что корейцам надо помириться и дружить — это неоспоримо… Но Фантомас не даст...

Flinky
0
Flinky, 4 Мая 2017 , url

Вьётся опиумный дым.

Barban
+1
Barban, 4 Мая 2017 , url

Звучит как программа на 1000 лет

Uriel
0
Uriel, 4 Мая 2017 , url

Ну все. Спецы по «подлинному национальному примирению» вступили в дело. Мир во всем мире, терроризм и конфликты пропали сразу после этого заявления. Бурные и продолжительные апплодисменты, Тиллерсону миллиарды долларов, все медали всех стран(некоторых по несколько штук). Люююдди спасеныыы.

Sital
+2
Sital, 4 Мая 2017 , url

Цель США в Афганистане — контроль и защита самого крупного в мире поизводства наркоты, для отправки этого в Россию, Европу и Китай.

Конечная цель — деградация народов стран, конкурирующих с США.

На полученные деньги — поддержка талибов, алькаиды и прочих игилов для терроризирования тех же стран и других непослушных.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать