Диана Ди « Я хочу, чтобы мое поколение не забывало о бессмертном подвиге»

отметили
7
человек
в архиве

В преддверии Дня Победы молодая певица Диана Ди (Diana D) представила песню-посвящение «Спасибо», написанную на ее стихи. Съемки ролика на эту композицию прошли в историческом парке усадьбы «Горки Ленинские». Режиссером видео стал Алексей Голубев.

История любви и жизни молодых людей, чью жизнь и судьбу, как и у тысячи их сверстников изменила война. Диана Ди снялась в этом клипе не только как исполнитель песни, но и как главная героиня. Для певицы работа стала первой по-настоящему драматической ролью на экране, которая потребовала немало эмоциональных сил.

«Для меня, как для певицы и человека очень важно, что эта песня теперь есть в моем репертуаре. Я очень хочу, что мое поколение никогда не забывало о том бессмертном подвиге, который совершили наши дедушки и бабушки, чтобы сейчас мы могли жить счастливо. И чтобы мы никогда не забывали говорить им за это «Спасибо». Слова этой песни я написала за одну ночь, прочитав несколько произведений из сборника военных рассказов, который нашла на даче. Очень важно было создать для этой песни правильный видеоряд, чтобы он полностью донес до зрителя все те эмоции и чувства, которые я хотела выразить в своих строчках. И этот ролик сложно назвать просто музыкальным клипом. Мы сняли небольшой фильм, с очень четкой сюжетной линией. Для меня это была непростая работа. Я долго готовилась к ней, прожила историю этих молодых людей. Пыталась понять и показать на экране их чувства, переживание, трагедию их жизни. Скажу честно, режиссер несколько раз останавливал съемки, настолько сильными были мои эмоции, что я просто начинала плакать, представляя, как это тяжело, провожать любимого человека на фронт, понимая, что, скорее всего, это навсегда. Очень интересными были съемки батальных сцен, когда моя героиня оказывается на линии фронта. Мы снимали в тех местах, где шли реальные бои под Москвой. Некоторые сцены требовали много дублей, было непросто, в том числе и физически. Я очень рада, что мы сделали это мое посвящение ветеранам. Для меня это очень важная и серьезная работа, которая, надеюсь, найдет отклик и в сердцах слушателей» — рассказала Диана Ди.




Добавил odyvan4i odyvan4i 10 Мая 2017
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 10 Мая 2017 , url

Вот собственно и этот ролик с песней

 

jaik
0
jaik, 11 Мая 2017 , url

Честно, я не понимаю, почему память должна быть столь милитаризирована? Зачем дети в военной форме? Это ужасно. Наши отцы и деды сражались за то, чтобы нам и нашим детям никогда не приходилось надевать эту форму и снова воевать. Военная форма это прямой путь к смерти. А теперь представьте этого белокурого ребенка в форме, в крови и без ног. А ведь это именно то, с чем связана эта форма.

… Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых «самоваров», безруких и безногих — 85942

Маршал Иван Конев


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать