Задержан еще один подозреваемый в совершении теракта 3 апреля в Санкт-Петербурге.

отметили
22
человека
в архиве
Задержан еще один подозреваемый в совершении теракта 3 апреля в Санкт-Петербурге.

Сегодня пресс-служба Следственного комитета России сообщила о задержании в Москве еще одного подозреваемого в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. 

Следствие заявило, что задержанный принимал непосредственное участие в незаконном обороте взрывчатых веществ и был замечен в связях с выходцем из Киргизии Агбаржоном Джалиловым, который в середине апреля дал признательные показания о своей причастности к совершению теракта.

Ранее, в четверг «Йод» уже сообщал о задержании Сайфулла Хакимова, Азамжона Махмудова и Дилмурода Муидинова.

Напомним, в понедельник (3 апреля) на станции метро «Технологический институт» в г. Санкт-Петербург прогремел взрыв. Теракт унес жизни 13 человек, 20 человек получили множественные ранения.

Добавил elfan elfan 11 Мая 2017 (исправил Stopor Stopor)
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 11 Мая 2017 , url

В рамках уголовного дела о совершении террористического акта 3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга по поручению следователя Главного управления по расследованию особо важных дел СК России в Москве задержан Мухамадюсуп Эрматов. По данным следствия он причастен к незаконному обороту взрывчатых веществ и был связан с Агбаржоном Джалиловым.

Кроме того, следователями СКР предъявлено обвинение еще троим фигурантам уголовного дела: Сайфулле Хакимову, Аъзамжону Махмудову, Дилмуроду Муидинову. Всем им также инкриминируются преступления, предусмотренные п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ и ч.2 ст. 222.1 УК РФ (террористический акт; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). В ближайшее время запланировано предъявление обвинения остальным подозреваемым.

Следователи продолжают тщательное расследование всех обстоятельств теракта. Ведется работа с потерпевшими, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз для оценки тяжести причиненного им вреда. Продолжается и отработка связей каждого из фигурантов. В рамках расследования следователи СК России дадут всестороннюю правовую оценку преступным действиям всех лиц, причастных к событиям в санкт-петербургском метрополитене, квалифицировав их в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 12 Мая 2017 , url

новость со спамного сайта — [c]



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать