Ветераны спецслужб США обеспокоены вчерашним присутствием российского фотографа в Овальном кабинете

отметили
23
человека
в архиве
Ветераны спецслужб США обеспокоены вчерашним присутствием российского фотографа в Овальном кабинете

Бывшие сотрудники американских спецслужб выразили обеспокоенность тем, что на встречу президента США Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова в Белый дом был допущен фотограф с российской стороны, сообщает в четверг газета "Вашингтон пост".

По мнению собеседников издания, существовала угроза того, что с фотокамерами в Овальный кабинет могла быть скрытно пронесена прослушивающая аппаратура.

Бывшие высокопоставленные сотрудники американских спецслужб назвали случившееся «потенциальной угрозой безопасности».
В частности, отвечая на вопрос газеты о том, «насколько здравым было решение позволить допустить российского фотографа в Овальный кабинет», бывший заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн через свой «Твиттер» ответил: «Нет, конечно же нет».

По словам других представителей разведслужб США, стандартное сканирование посетителей Белого дома не всегда может выявить высокотехнологичное разведывательное оборудование.

В то же время, как отметила газета, в Белом доме сообщили, что присутствие фотографа не представляло угрозы. «Российский фотограф и его техника должны были пройти ту же процедуру проверки перед входом в Белый дом, что и американские журналисты», — сообщил газете высокопоставленный представитель американской администрации.

 

 

Добавил waplaw waplaw 12 Мая 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 12 Мая 2017 , url

Как будто сам Лавров не мог пронести высокотехнологичное оборудование)

waplaw
+3
waplaw, 12 Мая 2017 , url

Конечно не мог. Министр великой страны не может заниматься работой филера

X86
+2
X86, 12 Мая 2017 , url

Он мог и не знать, что у него там с пиджака спрыгнет под ковер Овального кабинета)

waplaw
+1
waplaw, 12 Мая 2017 , url

Может наоборот. Запрыгнуло на пиджак Лаврова с пиджака Трампа :) Вот, до чего могут довести «дебилы б… лять» предположения.

waplaw
0
waplaw, 12 Мая 2017 , url

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Допуск фотокорреспондента ТАСС в Овальный кабинет Белого дома на протокольную съемку встречи президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел России Сергея Лаврова соответствовал принятым в таких случаях правилам и нормам. Об этом заявила в четверг на регулярном брифинге для журналистов первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс.

«Опять-таки, надлежащий протокол был соблюден при этих процедурах», — подчеркнула официальный представитель американского лидера.

По ее словам, правила в подобного рода случаях «в действительности разнятся». «Не всегда» при проведении главой администрации США встреч с высокопоставленными иностранными должностными лицами пресс-служба Белого дома обеспечивает прессе доступ к таким мероприятиям, пояснила Хакаби-Сандерс. По ее словам, «иногда протокол (предусматривает), когда речь идет не о главе государства», а о каком-то другом высокопоставленном иностранном госте, встречающимся с президентом США, отказ от допуска журналистов.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4246016



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать