Число ВИЧ-инфицированных россиян за год увеличилось более чем на 5%

отметили
18
человек
в архиве
Число ВИЧ-инфицированных россиян за год увеличилось более чем на 5%

РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил эксперт

Число зараженных ВИЧ-инфекцией в России в прошлом году выросло на 5,3%. Об этом сообщил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский.

По его словам, ситуация с ВИЧ-инфекцией в России продолжает ухудшаться. «За прошлый год было сообщено о 103,5 тыс. новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан России. Это на 5,3 процента больше, чем в 2015», — сказал Покровский.

Он также сообщил, что в 2016 году произошло небольшое снижение роста заболеваемости ВИЧ, в предыдущие года составляло около 10%. Всего, по его слова, с начала наблюдения было зарегистрировано 1 млн 114 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан РФ, из них умерли 243 тысячи человек. На 31 декабря 2016 года, по данным эксперта, в живых зарегистрировано 870 тысяч 952 человека.

Покровский добавил, что зарегистрированных больных ВИЧ-инфекцией в России 0,6% населения, однако по оценочным данным эта цифра может составлять до 1%.

ВИЧ-инфекция у женщин до 30 лет, по его словам, встречается чаще, чем у мужчин того же возраста. Это связано с тем, что женщины чаще вступают в половую связь с мужчинами старшего возраста, пояснил эксперт.

Он отметил, что в возрасте от 35 до 39 лет у мужчин ВИЧ-инфекция встречается чаще, это «самый неблагополучный возраст. Академик добавил, что в прошлом году способ заражения в результате полового акта вышел на первое место.

Глава Федерального центра борьбы со СПИДом также сообщил, что уже в июне учреждение может столкнуться с недостатком антиретровирусных препаратов. «Пока нет препаратов, которые бы кончились совсем. К июню может возникнуть такая проблема», — сказал Покровский.

По его словам, препараты в принципе существуют, но в учреждение они пока не поступили. «Когда они поступят, мы не знаем», — добавил он.

Добавил Семен Панов Семен Панов 15 Мая 2017
проблема (19)
Комментарии участников:
Семен Панов
-3
Семен Панов, 15 Мая 2017 , url

Вы эти скази идиотам рассказывайте. Источник Скворцова. А у меня источник профессор.

Да и с чего вдруг могло сократиться? Что власть сделала для этого? Нищая медицина, нищие врачи, отсутствие лекарств, отсталось во всех сферах.

evenstar
-3
evenstar, 16 Мая 2017 , url

Прекрасная погода для поздней осени +23 днем (+9 ночью).

А у вас очередное похолодание? )

hamburgerru
0
hamburgerru, 16 Мая 2017 , url

сравнивая

Число зараженных ВИЧ-инфекцией в России в прошлом году выросло на 5,3%

 и

За прошлый год было сообщено о 103,5 тыс. новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан России. Это на 5,3 процента больше, чем в 2015

 можно прийти к выводу, что профессор ваш имеет огромную проблему с логикой

 

ну, или автор статьи неуч

Мирный Житель
0
Мирный Житель, 16 Мая 2017 , url

Естественный отбор пидарасов?

Семен Панов
-4
Семен Панов, 16 Мая 2017 , url

В Росси возрасло количество заражений после похода в парикмахерскую. В парикмахерскую ходят пидорасы?

Мирный Житель
0
Мирный Житель, 16 Мая 2017 , url

Работают может быть. Нечего нацменьшинства на работу брать)

Я не в курсе, дома бреюсь под 0 и все

Семен Панов
-4
Семен Панов, 16 Мая 2017 , url

А ваша жена, тоже дома под ноль?

Мирный Житель
0
Мирный Житель, 17 Мая 2017 , url

Она к одной и той же женщине ходит по записи) И знакомые её в основном как-то так же делают.

Юлька, уймись ты уже.
Откуда вообще инфа про парикмахерскую? Сама выдумала по ходу. Больницы — поверю, и то, если бесплатные, а парикмахерская...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать