Израиль «рассекретил» боевую машину будущего

отметили
18
человек
в архиве

В будущем израильская армия пересядет на «мини-танки», обладающие широкими возможностями. Вчера, 19 мая, портал israeldefense.co.il сообщил о том, что на конференции International Ground Warfare & Logistics впервые была презентовала программа Carmel, в рамках которой для ЦАХАЛ разрабатываются перспективные боевые машины.

Демонстрацию проекта Carmel проводил бригадный генерал Диди Бен-Йоаш, руководитель подразделения Future Combat Vehicle при Минобороны Израиля. По словам генерала, «новые машины станут квантовым скачком» в сравнении с моделями бронетехники, состоящими на вооружении сегодня.

Компьютерная модель боевой машины, разрабатываемой в рамках программы Carmel

источник: warspot-asset.s3.amazonaws.com

Над созданием перспективной боевой машины Carmel работают три крупнейшие оборонные компании Израиля – IAI, Rafael и Elbit Systems. Каждая их них отвечает за определенное направление. Планируется разработать универсальную платформу, на базе которой будет создано семейство боевых машин различного назначения.

На сегодняшний день разработчики видят перспективную машину компактной, относительно легкой и высокотехнологичной. Экипаж машины будет состоять всего из двух человек, спектр задач которых постараются минимизировать – людям останется лишь принимать решения, тогда как всю остальную работу за них сделают автоматизированные системы. При этом внутреннее пространство кабины позволит разместить в ней третьего члена экипажа, которым станет командир боевого подразделения.

Двигатель Carmel будет гибридным, а система защиты универсальной – машина сможет одинаково успешно использоваться на открытой местности и в условиях городского боя. Что касается вооружения, то по словам Бен-Йоаша, на Carmel можно будет устанавливать все существующие виды вооружений – от пулеметов и пушек до ракет.

Добавил sant sant 20 Мая 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
manson
+4
manson, 20 Мая 2017 , url

«Квантовый скачок» — это просто песня. Квант -  неделимая порция какой-либо величины в физике. По факту — весьма мизерная величина. Если грубо — «почти нифуя». И вот такой скачок они сделали.

Tamriko
0
Tamriko, 20 Мая 2017 , url

Интересно, что они будут делать, если хакнуть всю их автоматизированную систему? На ручное управление перейдут? А если точкой попадут — на что перейдут? ).

Петр Волигуев
0
Петр Волигуев, 21 Мая 2017 , url

Тут самое главное, что этот скачок может противопоставить птурам современным и не очень 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать