Навальный и пустота, или Как "видеоблогер" увидел в Донбассе то, чего там нет

отметили
54
человека
в архиве
Навальный и пустота, или Как "видеоблогер" увидел в Донбассе то, чего там нет

Известный отечественный набрасыватель разного рода непроверенных слухов и жареных фактов на политический вентилятор Алексей Навальный, кажется, решил освоить новое амплуа, выступив в роли небезызвестной активистки Елены Васильевой, с подачи которой все украинские СМИ, а вслед за ними и западные медиа, стали писать об ордах бронебурятов, вторгающихся с территории России, чуть ли не ежедневно проходящих на территорию Донбасса каких-то десятках механизированных дивизий, поголовно вооружённых танками «Армата», а там поголовно сжигаемых доблестными украинскими патриотами.

Алексей Навальный в видеоролике, которым активно делятся пользователи соцсетей, говорит о том, что Москве нужно вывести из Донбасса «российские войска», а также «следовать минским соглашениям». Вот, правда, проблема всех этих изысканных построений «кандидата в президенты» заключается в том, что отсутствует сам предмет обсуждений.

Никто за время, вот уже более чем трёх лет, вооружённого конфликта в Донбассе так и не удосужился предоставить хоть какие-то доказательства присутствия на востоке страны регулярной российской армии. Все якобы принадлежавшие российским военным документы — от паспортов и военных билетов, а заканчивая другими документами — были либо конфискованы на пунктах погранконтроля и потом продемонстрированы Порошенко и украинскими начальниками поменьше, либо банально сфабрикованы, что потом и вскрывалось — под хохот сетевой общественности.

Навальному можно было бы посмотреть хотя бы ролики того же Шария, которого трудно заподозрить в пророссийскости, в которых он предметно вскрывает нестыковки во всех версиях о присутствии российского следа. Навальный же, будучи, как он сам теперь себя любит называть, «популярным видеоблогером», не может этого не знать — а значит врёт сознательно. Мотив понятен — стандартное желание популиста угодить либеральному сегменту своей аудитории и поддержать рукопожатость на Западе.

Если же говорить о второй части пассажа, то от «юриста» Навального (хотя и во многом фейкового, получившего статус адвоката, работая в учреждённой и возглавляемой им самим же фирме) странно слышать о необходимости соблюдения Россией минских соглашений. Просто потому, что сторонами их является, с одной стороны, Украина, а с другой — ДНР и ЛНР, а Россия, Франция и Германия выступают гарантами.

Россия свою часть гарантий соблюдает — народные республики свои войска от линии соприкосновения отвели, местные выборы пока не проводили, ожидая, что Киев выполнит свою часть. А Киев — и об этом Навальный молчит — политическую часть «Минска-2» не выполняет, тормозя принятие конституционных законов и практически открыто говоря о том, что ширму Минска они используют тактически, чтобы накопить силы и устроить в Донбассе резню.

И вот будучи как бы в стане просвещённых «русских националистов» (по крайней мере в либеральной какой-то их ипостаси) Навальный вроде бы соглашается, что в Крыму люди имели право голоса и с их мнением придётся как-то считаться, но при этом заявляет, что Донбасс прав на самоопределение (да даже просто на элементарное физическое выживание) не имеет.

Странный какой-то кульбит получается у Навального, вы не находите? Хотя, может, впору ему дать вторую фамилию, в честь Елены Васильевой, и тогда он ещё и не то в Донбассе увидит. Хотя это ему вряд ли поможет завоевать симпатии граждан России, ожидающих от публичного политика не повторения штампов украинской пропаганды, а реальной защиты национальных интересов.

Добавил Никандрович Никандрович 21 Мая 2017
проблема (10)
Комментарии участников:
crambol
+5
crambol, 21 Мая 2017 , url

Эх, Иосифа Висарионыча нет на эту гниду!

tooZ
+8
tooZ, 21 Мая 2017 , url

Вовсе нет. ЦА в последнее время — школьники, что говорит о том, что у взрослой аудитории он проиграл.



ку
+7
ку, 21 Мая 2017 , url

Это ты приведи доводы о его большой значимости.

Леша кроме клоунской роли никак не воспринимается, даже у хомячков в вирутальном мире.

А для людей из реальной жизни — он НОЛЬ без ПАЛОЧКИ.

treffmans
+6
treffmans, 22 Мая 2017 , url

ну и чего ты истеришь, никто ж не запрещает тебе поклонятся твоему божку!

Fireleo
+1
Fireleo, 22 Мая 2017 , url

Про чайник Рассела почитайте.

fakenews
-1
fakenews, 22 Мая 2017 , url

привчка каверкать фамилли свойственна только тупорылой вате. 

hamburgerru
0
hamburgerru, 22 Мая 2017 , url

т.е. все, кто говорит «путло» — тупая вата? xD

fakenews
-1
fakenews, 22 Мая 2017 , url

ну а что делает их не ватой? немного другие идеологические максимы?

magmaster
+8
magmaster, 22 Мая 2017 , url

Эх, нам бы дойти когда-нибудь до традиций западной журналистики, где обязательно нужно вторую сторону спросить: откомментировать, подтвердить или опровергнуть.

 Это шутка? )))



buriy
0
buriy, 22 Мая 2017 , url

Предлагаю тогда вам ответить на два вопроса:
1) когда и где было снято обсуждаемое в новости видео.
2) обсуждается ли в статье как-либо подтверждённая фактическая информация

magmaster
+1
magmaster, 22 Мая 2017 , url

Относительно Новального ничего не скажу, тема не сильно интересует, просто зашел комментарии почитать. Но не смог пройти мимо западных стандартов журналистики. И не я один так думаю. Трамп почему то тоже назвал центральные сми Америки сборищем лжецов продажных и необъективных, которые ошибались во всем.

Да и Навальный если честно, в через чур праведный образ пытается втиснутся. С трудом. Где то чувствую фальшь. «Не верю». (с)

Живя в Украинском Крыму, наслушался этих борцов с бандой. И время показало, что не ошибался.

buriy
0
buriy, 23 Мая 2017 , url

>Но не смог пройти мимо западных стандартов журналистики. И не я один так думаю. Трамп почему то тоже назвал центральные сми Америки сборищем лжецов продажных и необъективных, которые ошибались во всем.
Ну ок. Понимаете, пропаганда там тоже сильна, но я говорил о том, что можно давать пропаганду, не отходя от стандартов журналистики: с обращением к источникам за комментарием или с корректным цитированием и указанием источников в случае, если исходный материал уже опубликован. Источники должны быть проверены на лживость.

Я вообще за объективность.

Антироссийская позиция Навального по Крыму, которая была 2 года назад, всем известна.

Но тут у нас непонятно откуда выдернутый кусок видео непонятно какого года, который кто-то внезапно откопал, позиционирует как свежую новость, и давай пропагандировать на 5 абзацев, исходя только из этого видео и своих желчных мыслей.
То есть здесь не только пропаганда, но ещё и непроверенные источники информации, что гораздо хуже.
Надеюсь, теперь более понятно, что мне так не понравилось.

magmaster
+1
magmaster, 23 Мая 2017 , url

Я вообще за объективность.

 Это другой вопрос. Я тоже за объективность и равные права для всех. Но пример совсем не корректный. На западе свобода слова ну никак не лучше нашей. Дутерте правильно сказал — вся их забота о правах человека, всего лишь предлог, используемый  для вмешательства в дела других стран. И действуют они весьма безапелляционно. В ту же Сирию их никто не приглашал. Однако они там устроили коалицию и мочат тех кого считают нужным. В том числе правительственные силы.

Возможно кто то и подшутил над Алексеем. Но народной любви боюсь он всё равно не получит. Вводит в заблуждение молодых людей с романтичным складом характера. Я бы и сам гляди поддержал бы его, было бы мне лет 20ть. Т.к. ещё неимел опыта как честные глаза и красивые «сказки» могут обманывать.

Хочет искоренить казнокрадство и акциденцию. Лжет. Это впринципе невозможно. А борьба с коррупцией и так идёт. Живя в Украинском Крыму, за 23 года помню только один случай посадки высокопосадовца. И то как конкурента в президенты.

Войдя в состав России, очень был удивлён количеством дел против высокоранговых преступников. Конечно проблем много, но человек заявляющий что это можно быстро победить явно пиарится. Кадры которые будут иметь другой менталитет ещё надо вырастить. Это долгий процесс. А когда товарищи заявляют, а давайте Януковича скинем и всё сразу улучшится. Ага. Улучшится только для тех кто пробьётся к кормушке. А для остальных? Кто сейчас с них спросит — вы же обещали. Где улучшения? А, ну ой не получилось.  Как теперь вернуть всё назад?  А может ну его нахрен, не надо было трогать Яныка? Только уже поздно...

Единственная ответственность это собственная ответственность за свой выбор. Кого поддерживать, а кого десять раз подумать. Одна из провессирнальный черт любого кидалы это имидж честного и классного дядьки, которому можно доверить. И вскоре получит золотые горы.  А может ну его к лешему этого Новального? И прочих улутшателей теоретиков.

casual
0
casual, 23 Мая 2017 , url

Я тоже за объективность и равные права для всех.

 Ценности у всех одинаковые, а цели и методы разные.

А борьба с коррупцией и так идёт.

 Результативность этой борьбы вызывает сомнения. Появилась прослойка граждан, которые не удовлетворены качеством этой борьбы и считают, что ею занимаются не профессионалы. Ну или профессионалы, но которым не предоставили достаточных полномочий.

magmaster
+1
magmaster, 24 Мая 2017 , url

Ценности у всех одинаковые

 Не стоит понимать буквально.

Я именно о западных ценностях в общепринятом смысле.

 

Результативность этой борьбы вызывает сомнения. Появилась прослойка граждан, которые не удовлетворены качеством этой борьбы и считают, что ею занимаются не профессионалы. Ну или профессионалы, но которым не предоставили достаточных полномочий.

 Сомнения такая вешь, которые были и будут. И граждане неудовлетворённые тоже будут. Вы конкретно где работаете? Просто работал в разных облостях. Но всегда замечал одну вещь. Критиковать одно, а сделать лучше совсем другое. Ошибки видны на готовой работе. А когда делаешь, что то творческое, очень тяжело избежать ошибки. И всегда есть возможность улучшить результат.

Скажите в Ливии раньше (при Каддафи) хорошо было или нет?

buriy
0
buriy, 24 Мая 2017 , url

Тут я с вами согласен — на западе со свободой слова не лучше, в америке внешнюю военную политику так вообще никто кроме как по указке государства комментировать не может. Но тем не менее у них есть справедливые правила игры для журналистов, а у наших — двуличное «своим — всё, а врагам — закон» (в случае со СМИ — «своим — право на любую желтизну и враньё, врагам — чуть что, снимем главреда»).
Согласен и с оценкой насчёт Навального — популизма и лжи у него тоже вполне хватает.
Над собой он почти не работает — вот как с Усмановым подставился, нафига полез на лося с перочинным ножом? Или как про 25000 минимальную зарплату теперь оправдывается, что она была обещана лишь когда-нибудь в будущем, а не сразу по вступлении на должность. Но про Крым он вроде исправился, про «Россию на Украине» продолжает лишь уклончиво говорить про минские соглашения, про «вывод войск» вроде бы давно перестал говорить, именно поэтому мне кажется, что это видео весьма старое, и поэтому крайне странно читать про него подобную желтизну.
Тем не менее, без Навального политической рефлексии у нас в стране вообще нет — это тоже невероятный и крайне возмутительный факт. Почему партия власти может вообще нифига не делать и получать большинство голосов? Почему остальные партии тоже нифига не делают? Фразы вроде «мы социал-демократы», «мы коммунисты» заменяют их электорату любые возможные дискуссии...
И тем более противно, когда любую попытку рефлексии мочат с помощью желтушных статей (и заказных уголовных дел) — неужели популизм и рефлексия настолько вредны, что их нужно обезвреживать ещё более нечестным поведением и даже уголовными преступлениями?

buriy
0
buriy, 22 Мая 2017 , url

@moderator 

buriy
0
buriy, 22 Мая 2017 , url

А по теме, почитай
en.wikipedia.org/wiki/Journalism_ethics_and_standards#Accuracy_and_standards_for_factual_reporting

Да и вообще по этой теме в википедии хорошая подборка знаний:
en.wikipedia.org/wiki/Journalism: Defamation , News_values , Journalistic_objectivity 

Домашнее задание тебе: разобрать http://edition.cnn.com/2017/05/11/politics/trump-time-magazine-ice-cream/ согласно этим принципам.

fakenews
0
fakenews, 22 Мая 2017 , url

https://en.wikipedia.org/wiki/Fake_news_websites_in_the_United_States

вот тут почитай. я эти новости каждый день читаю.

buriy
0
buriy, 22 Мая 2017 , url

Тогда уж ссылался бы на en.wikipedia.org/wiki/Fake_news сразу, там определение есть нормальное, и способ fake news отличать от нормальных новостей.

А зачем ты читаешь каждый день US fake news?

buriy
0
buriy, 22 Мая 2017 , url

модератор модератор, оскорбление

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 22 Мая 2017 , url

Эй-эй модератор модератор

Тут один воскресший не в курсе, что за [c] не к месту лопатку отнимают. Или он тоже особенный и ему можно?

hamburgerru
0
hamburgerru, 22 Мая 2017 , url

Хотя, может, впору ему дать вторую фамилию, в честь Елены Васильевой

 Алексей Васильева? зачёт!)))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать