Экс-глава ЦРУ признался в "невольном уважении" к российской разведке

отметили
24
человека
в архиве

ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан признался в «невольном уважении» к российской разведке. Он рассказал об этом на посвященных расследованию по России слушаниях в спецкомитете Палаты представителей Конгресса США по разведке.

«К сожалению, я испытываю невольное уважение к возможностям российской разведки, — сказал Бреннан, который покинул пост директора ЦРУ 20 января. — Угроза российской разведки — это серьезная угроза».

Он утверждал, что Россия может вмешаться и в промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут в следующем году. «Я считаю, что они будут пытаться использовать эти выборы», — полагает бывший директор управления. По его версии, Россия «попытается использовать» сложившуюся в США политическую ситуацию «в свою пользу и в ущерб стране».

В Москве на самом высоком уровне не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США. Президент РФ Владимир Путин, выступая 27 октября 2016 года на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», причислил разговоры о российском влиянии на выборы президента США к числу «мифических, придуманных проблем» и назвал их истерией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 9 января 2017 года, комментируя выводы американских спецслужб о якобы имевших место попытках России вмешаться в предвыборную американскую кампанию, назвал их беспочвенными и любительскими.

Добавил precedent precedent 24 Мая 2017
проблема (4)
Комментарии участников: