СМИ рассказали, как Европа собирается "бросить вызов" новому оружию России

отметили
24
человека
в архиве

источник: cdn1.img.ria.ru

МОСКВА, 25 мая – РИА Новости. Европейские страны тратят миллиардные суммы на модернизацию вооружения, чтобы «бросить вызов» российским «супертанкам», пишет шведская Svenska Dagbladet. Газета выяснила, во что вкладываются «военные гиганты континента — и самые агрессивные соседи России».

В Германии оборонная промышленность наращивает не только экспорт, но и продажи внутри страны: в этом году они увеличились на 7%. Почти 800 миллионов евро Берлин потратит на модернизацию сотни танков типа Leopard-2 и свыше 4,5 миллиардов — на строительство фрегатов MKS 180. Концерны Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegman получили заказ на производство 131 бронетранспортера Boxer, сумма контракта достигает почти полмиллиарда евро.

источник: cdn5.img.ria.ru

© public domain    Немецкий бронетранспортер «Boxer»
 
 

Крупнейшей оружейной сделкой Европы, как ожидается, станет разработка немецко-французского танка Main Ground Combat System («Основная наземная боевая система»), призванного стать конкурентом российского Т-14 «Армата». Работа по его созданию уже ведется, но на вооружение первые машины поступят не раньше 2030 года.

Во Франции военная промышленность также получает крупные заказы от оборонного ведомства. В частности, программа «Скорпион» по закупке 1668 бронетранспортеров Griffon и 248 бронемашин Jaguar предполагает финансирование до пяти миллиардов евро.

 

 

Еще одна крупная сделка — строительство пяти фрегатов нового класса Belharra за 3,8 миллиарда евро. Производством кораблей занимается концерн DCNS, а компания Thales поставляет радары и электронику. Помимо этого, французские военные продолжают заказывать истребители четвертого поколения Rafale.
 
 

Великобритания инвестирует во все виды вооружений, от авианосцев до субмарин. Более чем в шесть миллиардов долларов обойдутся новые авианосцы класса «Королева Елизавета», каждый из которых способен нести 40 самолетов. В проекте участвуют британские компании BAE Systems и Babcock International, а также французская Thales. Еще одно крупное вложение — это замена четырех стратегических подводных лодок типа Vanguard, что оценивается приблизительно в 290 миллиардов долларов.

источник: cdn5.img.ria.ru

CC BY-SA 2.0 / Defence Images / HMS Vanguard
Cубмарина Vanguard ВМС Великобритании с ракетами Trident II D5 на борту у берегов Шотландии

 

Среди стран Восточной Европы больше всех в модернизацию вооружения инвестирует Польша. Страна ведет переговоры о закупке американского противоракетного комплекса Patriot, развивает киберзащиту и планирует купить новые корабли. На повестке дня и перевооружение армии: из 952 танков у Варшавы лишь 247 современных.

Добавил Stopor Stopor 26 Мая 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 26 Мая 2017 , url

Похоже, лет через 10 наши танки опять посетят Берлин, наши Казаки проедутся по Парижу, а наши подлодки всплывут на берегах Темзы… (((

Какая же короткая память у укро-европейцев...

Ах да, раз в 100 лет европитеки идут на восток...

Sital
+2
Sital, 26 Мая 2017 , url

Крупнейшей оружейной сделкой Европы, как ожидается, станет разработка немецко-французского танка Main Ground Combat System («Основная наземная боевая система»), призванного стать конкурентом российского Т-14 «Армата». Работа по его созданию уже ведется, но на вооружение первые машины поступят не раньше 2030 года.

 Боюсь, Европе к этому времени они уже не понадобятся. Они готовятся к внешней угрозе и не замечают внутренней. Исламизация разорвет Европу изнутри, и довольно быстро. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать