Глава Минобрануки призвала ограничить школьный выпускной линейкой

отметили
23
человека
в архиве
Глава Минобрануки призвала ограничить школьный выпускной линейкой

Министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что брать кредиты на организацию пышного выпускного в школе — это безумие, и пообещала, что Минобрнауки будет нещадно бороться с этой практикой.


«Это безумие, и с этим будет борьба нещадная, я вас уверяю», — ответила Васильева на вопрос о практике взятия кредитов на проведение выпускного в школе.


Она отметила, что каждая школа решает вопрос о проведении выпускного сама, при этом Васильева отметила, что в этом году «большинство школ считают, что это должно произойти очень достойно, скромно».


«Вопрос как раз – прощание со школой, день последнего звонка, перевести, может быть, в то историческое русло, как все начиналось — просто торжественная линейка, поговорили, попрощались, сказали друг другу действительно хорошие, важные слова, потому что это действительно рубеж», — считает глава Минобрнауки.


Она также согласна с мнением, высказанным представителями некоторых регионов о том, что выпускной не должен превращаться в пышный банкет, напоминающий свадьбу. «У нас точно такая же позиция», — прокомментировала высказанные инициативы глава Минобрнауки.


Министр также поздравила российских выпускников с окончанием учебы.


«Я от всей души поздравляю, прежде всего, выпускников, учителей и родителей, потому что одиннадцатиклассники вступают в большую жизнь. Большой рубеж был пройден. Те, кто заканчивают девятый класс, они будут ориентироваться на продолжение учебы в школе либо они выбирают колледж, — это выбор который тоже очень сложно осуществить», — сказала Васильева.


Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил уйти от практики проведения выпускных вечеров в зданиях школ республики, подчеркнув, что непосредственно в школах не должны собирать деньги на выпускной.


Ранее проведение банкетов и сбор денег для проведения экзаменов по завершению учебного года в очередной раз запретили в школах Узбекистана. Во всех школах республики в торжественной обстановке категорически запрещено проведение банкетов в кафе и ресторанах с участием школьников, а также сбор денег для проведения экзаменов и покупки материальных ценностей и подарков руководителям и учителям школ.

Добавил ramstor ramstor 26 Мая 2017
Комментарии участников:
Barban
+3
Barban, 26 Мая 2017 , url

Еще одно доказательство, что нашими семьями правят бабы, а мужики все под каблуками. Ибо это реально безумие, когда американские стандарты переносят на наши нищие массы. Возьмите кредит, но чтобы было «как у людей»! Охренеть!

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 27 Мая 2017 , url

После того, как запретили спиртное на выпускных, действительно, стоит ограничиться линейкой и ̶в̶р̶у̶ч̶е̶н̶и̶е̶м̶ ̶а̶т̶т̶е̶с̶т̶а̶т̶о̶в̶ записью в общероссийской базе данных.

Помню свой выпускной: всю ночь бродили по набережной, пили вино, пели под гитару и встречали рассвет.

Don Chipsone
0
Don Chipsone, 27 Мая 2017 , url

странная тяга шикануть на все! Смысла конечно в этом мало.  Вбабахать кучу бабла, как на свадьбу, чтобы что?? Хорошо что на окончание детского садика еще банкеты с дискотеками не устраивают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать