Доля недовольных ЕГЭ россиян достигла рекордно высокого уровня

отметили
23
человека
в архиве
Доля недовольных ЕГЭ россиян достигла рекордно высокого уровня

Две трети россиян (66%) не одобряют сдачу в школах единого государственного экзамена, при этом доля противников ЕГЭ достигла максимального за последние десять лет уровня, сообщили в фонде «Общественное мнение».

Как следует из результатов опроса, критики ЕГЭ объясняют негативное отношение к экзамену слишком большой нагрузкой на детей (20%), поверхностностью знаний, получаемых в ходе подготовки (14%), случайностью оценок (12%), сложностью заданий (6%), предпочтением устного, традиционного экзамена (5%).

Вместе с тем респонденты, одобряющие ЕГЭ (20%), обосновали свой выбор тем, что единый госэкзамен стимулирует школьников к учебе, повышается качество знаний (5%). Среди ответов, набравших менее 5%, такие варианты: «ЕГЭ дает глубокую и объективную оценку знаний»; «У всех равные условия для поступления в вуз»; «Это форма борьбы с коррупцией»; «Обеспечивается самостоятельная сдача экзамена, без списывания».

Отвечая на вопрос, что позволяет объективнее оценить уровень знаний выпускников школ, поступающих в вузы, — ЕГЭ или прежняя система вступительных экзаменов в вузах, три четверти респондентов (74%) выбрали традиционный экзамен, 13% — ЕГЭ, 12% затруднились с ответом, показал майский опрос в преддверии сдачи ЕГЭ 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

По мнению 37% россиян, поступить в вузы после введения ЕГЭ стало сложнее.

Оценивая в целом качество современного российского школьного образования, 14% участников опроса сочли его хорошим, 40% — средним, 36% — плохим. Причем в возрастной группе 18-30 лет чаще давали хорошие оценки (21%), а респонденты от 46 лет до 60 — плохие (42%).

Добавил oskarter oskarter 3 Июня 2017
Комментарии участников:
Семен Панов
-4
Семен Панов, 5 Июня 2017 , url

Чтобы защититься от краж бланков, подразделения Минобрнауки нанимают специального перевозчика.

Экзаменационные задания для ЕГЭ-2017 будет развозить по регионам главный перевозчик секретной информации — Спецсвязь. Чиновники считают, что так можно защитить ЕГЭ от утечек. На это местные департаменты образования потратят примерно 150 млн рублей. 13 регионов заплатят около 28 млн. Москва — примерно 100 млн.

По данным сайта госзакупок, ФГУП «Главный центр специальной связи» (ГЦСС) получил в 2017 году заказы от 14 регионов на перевозку документов для ЕГЭ. Год назад зампред правительства Ольга Голодец говорила, что привлечение Спецсвязи позволит снизить количество нарушений на экзаменах.

Мало ли чем они недовольны, бюджеты тратятся, откаты платятся, значит все идет по плану. Путинские бизнесмены даже спецсвязь задействовали, чтоб побольше бабла украсть



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать