Владимир Познер: Европе поднадоел американский диктат. Кто первым скажет Белому дому «пшел вон!» - тот и лидер

отметили
50
человек
в архиве

источник: pozneronline.ru

Владимир Познер: «Европе, как мне кажется, поднадоел американский диктат»

— На прошлой неделе канцлер Германии после саммита большой семерки, выступая в Мюнхене, заявила, что времена, когда Европа могла положиться на силы других в обеспечении своей безопасности, закончились. Эта речь вызвала большой резонанс во многих мировых CМИ, где мнения разделились. Одни считают, что эта речь может положить начало новой эре и начало независимой политики безопасности от CША. В то время как другие полагают, что канцлер набирает очки перед выборами в Бундестаг.

Как Вы считаете, Европа действительно может вступить в новую эпоху и стать равноценной политической силой, сравнимой с США, или речь канцлера скорее нужно воспринимать как часть предвыборной кампании? С огромным уважением, Андрей

Владимир Познер: Уважаемый Андрей, я не думаю, что это выступление продиктовано соображениями выборного порядка. Европе, как мне кажется, поднадоел американский диктат, но сказать Белому дому «пшел вон!» страшновато: хочется и колется и мата не велит.

Как мне кажется, все ждут, кто скажет это первым, но понятно и то, что тот, кто скажет первым, сразу приобретет в глазах Европы статус лидера.

Когда Макрон принял Путина с такой помпой, с которой никто его давно не принимал, это был сигнал, что Франция готова взять на себя эту роль. Понятно, что Германия этого не хочет – вот вам и выступление Меркель.

И еще одно: Трамп довольно явственно дает понять, что Америка не будет таскать из огня каштаны ради Европы, несмотря на НАТО. Время, конечно, покажет, но нас ожидают интересные времена.

Добавил Stopor Stopor 3 Июня 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 3 Июня 2017 , url

Кто первый скажет — того и тапки. :)

waplaw
+3
waplaw, 3 Июня 2017 , url

Познера озарило.., или осенило? :)

Stopor
+1
Stopor, 3 Июня 2017 , url

Пожизненный паёк от стана демпартии. ))

waplaw
+5
waplaw, 3 Июня 2017 , url

Точно)) Я забыл, что его «безупречный американский образ» здесь не причем. Просто власть сменилась))) Привычка, понимаешь:)

KaperDonjon
-3
KaperDonjon, 3 Июня 2017 , url

Сильно извиняюсь, но мудак останется мудаком, кому бы он жопу не лизал.

А новости про мудаков мне [н]е интересны.

Stopor
+7
Stopor, 3 Июня 2017 , url

Вы не правы. [Оговорюсь: минус к комментарию не от меня. Не имею привычки минусовать, когда в диалоге с оппонентом]

Это новость не о Познере. Даже если устами «младенца» глаголит истина, она от этого не перестаёт быть таковой. Ну кто чью пайку отрабатывает — вопрос в данном случае вторичный, когда мы будем обсуждать новость не о Евросоюзе, а о персноне — тогда и припомним.



Игемон
+5
Игемон, 3 Июня 2017 , url

Наступает момент истины. Раньше все эти организации типа НАТО и прочие держались за счёт огромных вливаний США. Сейчас эти денежки не дойдут до потребителя. Выдержит ли Четвёртый Рейх и Пятая Республика такую нагрузку на свою экономику — вот в чём вопрос. Судя по словам мэркельши — хреновато им будет.

Stopor
+1
Stopor, 3 Июня 2017 , url

Скорее всего четвёртый станет пятым, а пятая — четвёртой. ))

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 3 Июня 2017 , url

Не исключено что они  будут  искать  компенсацию через  военные  интервенции. Сначала в слабые страны ближнего  востока, а потом  куда кривая вытолкнет. Не случайно США так  решает  все свои  экономические проблемы. 

fakenews
+1
fakenews, 4 Июня 2017 , url

так франция и так сидит в некоторых странах африки, защищает французский мир, меняет местных «президентов» если надо.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 3 Июня 2017 , url

Владимир Познер: Европе поднадоел американский диктат. Кто первым скажет Белому дому «пшел вон!» — тот и лидер

 а может дело в другом — действует мода на высказывание «фи» лично Трампу?

magmaster
+3
magmaster, 3 Июня 2017 , url

Опять скажу вещи не популярные, но… Дело не в Трампе. Америку начали «сливать» переформатировать с глобального уровня. Уже если Филипины чихали на Обамыча, то это о чём то говорит.

По другому и быть не может. К примеру на статью гляньте под этим углом — www.iarex.ru/articles/43924.html

 

Вот ещё статья есть — www.pravda.ru/world/europe/european/25-08-2014/1220153-sovereign_germany-0/

 

Почему страновые элиты сша и упираются против Трампа, чуют на кого он работет. Продолжает дело Обамы. Хотя тот вообще тонко работал.

fakenews
+1
fakenews, 4 Июня 2017 , url

погнали какие-то нелепые конспираси теориес.

magmaster
0
magmaster, 4 Июня 2017 , url

Непопулярные согласен, но очень даже лепые.

Иначе бы Обамычь предводитель сверхлюдей, давно бы заткнул рот Дутерте. Чтоб другим не повадно было. Чтоб не повторятся, мой комент —

news2.ru/story/521615/comment2015669/

fakenews
+1
fakenews, 4 Июня 2017 , url

А что он сделал бы Дутерте? Войска бы ввел? бгг

У меня есть знакомые филлипинцы так вот судя по их ФБ они все поддерживают его, в то время как западная пресса рисует его садистом и убийцей. Видим филлипинцам виднее каких у них проблемы и как им их решать.

magmaster
0
magmaster, 4 Июня 2017 , url

А что он сделал бы Дутерте?

 Действительно смешно. Западная пресса и Россию рисует. Вот только с Россией понятно, чего они в открытую не лезут. Хотя попытки переворота и экономические неприятности таки делают.  А чем им так страшен Дутерте на уровне низших приоритетов не вижу. В чём сила? Ни войск, ни экономики способной повлиять на страны. Наверно просто крут? Но думается не круче Хусейна, Каддафи или Милошовича.

Есть ещё крутая страна Эквадор.

 

То что вам не нравится или вы не согласны, я это понимаю. И любую точку зрения уважаю. Но аргумет — «А что бы он сделал», не терпит малейшей критики.

Я не хочу спорить ради спора, постарайтесь конструктивно искать слабые места «конспирологической» версии. Тем более вы не единственный оппонент, мне совсем не интересно скатыватся в гавканье с «половиной» сдешней аудитории.

норд
+3
норд, 4 Июня 2017 , url

да -да  :)

Кто первый скажет — тот Югославия №2

Stopor
-1
Stopor, 4 Июня 2017 , url

Ой вэй, молчи, грусть.

gorvl
+1
gorvl, 4 Июня 2017 , url

источник: cs540105.userapi.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать