СМИ: комитет Сената Конгресса США начал расследование в отношении Клинтон

отметили
55
человек
в архиве
СМИ: комитет Сената Конгресса США начал расследование в отношении Клинтон

Председатель юридического комитета Сената Конгресса США республиканец Чак Грассли начал расследование в отношении попыток Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США (2009-2013) прекратить разбирательство в Бангладеш по делу друга ее семьи, предпринимателя Мухаммада Юнуса. Об этом со ссылкой на источники в законодательном органе сообщила в воскресенье вашингтонская газета Daily Caller.

По мнению Грассли, бывший кандидат в президенты США пыталась помочь одному из спонсоров семейного Фонда Клинтонов избежать расследования по обвинению в коррупции, которое начало правительство азиатской страны. Как отмечает издание, экс-госсекретарь дала указание американским дипломатам высокого ранга оказывать давление на бангладешского премьер-министра Шейх Хасину Вазед и ее сына Саджеба с целью прекратить коррупционное разбирательство в отношении Юнуса. В частности, утверждает газета, Клинтон угрожала Саджебу проведением полного налогового аудита его деятельности в США, если его мать не прекратит расследование.

Грассли попросил госсекретаря США Рекса Тиллерсона предоставить комитету всю документацию, в том числе переписку, касающуюся инцидента, до 15 июня. Издание подчеркивает, что это первое разбирательство в отношении Клинтон, начатое в Конгрессе США после ее поражения на президентских выборах в прошлом году.

При этом в комитете по надзору и правительственной реформе Палаты представителей продолжается расследование дела об использовании бывшей первой леди личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте в ее бытность шефом американской дипломатии.




Добавил waplaw waplaw 5 Июня 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Nezloi
+3
Nezloi, 5 Июня 2017 , url

Сидела бы, как мышь под метлой, глядишь, все бы обошлось...:)

suare
+1
suare, 5 Июня 2017 , url

Война компроматов по-американски.

waplaw
+3
waplaw, 5 Июня 2017 , url

Это они взяли один случай со 100% доказательствами. Там указания за её подписью и куча свидетелей. Не отвертится.

istinspring
+1
istinspring, 5 Июня 2017 , url

Тюрьма по ней плачет, но не посадят, таких не сжают.

rusinvent
0
rusinvent, 5 Июня 2017 , url

А как же Трамп? Против него тоже те же?! Одновременно?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать