Путин — о США: В чужие выборы вмешиваются, ещё и обижаются

отметили
79
человек
в архиве
Путин — о США: В чужие выборы вмешиваются, ещё и обижаются
Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Соединённые Штаты вмешиваются в выборные кампании по всему миру, при этом сами обижаются на Россию за якобы имевшее место вмешательство в свои выборы. Такое заявление президент РФ Владимир Путин сделал в интервью телеканалу NBC.

 

— Куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы, — заметил российский лидер.

По его выражению, «Соединённые Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран».

— Поэтому если кто-то, я не говорю, что это мы, — мы не вмешивались, но если кто-то каким-то образом влияет или пытается влиять, или как-то участвует в этих процессах, то уж тогда Соединённым Штатам не на что обижаться. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь, — сказал Путин.

При этом российский президент подчеркнул, что каждое действие имеет «соответствующее противодействие», уточнив, что это звучит как констатация факта, а не как оправдание.

— Но, повторяю, нам это и не нужно делать. Я ведь вам говорил не случайно, и вам, и другим представителям средств массовой информации, недавно во Франции был и говорил то же самое: президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется. Поэтому по большому счёту нам всё равно, кто будет во главе Соединённых Штатов, мы примерно знаем, что будет происходить, — отметил президент.

В этой связи Путин указал, что России, даже если бы было желание, вмешиваться в политические процессы других стран «смысла-то нет никакого».

Добавил Никандрович Никандрович 5 Июня 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
dbond
+16
dbond, 5 Июня 2017 , url

Корреспондент CNN:
— Спецслужбы США обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Америки.
Путин:
— Вы читали эти отчёты?
Корреспондент:
— Нет, они засекречены.
Путин:
— Я читал. Ничего интересного, одни предположения.

oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Июня 2017 , url

Я читал. Ничего интересного, одни предположения

 Может быть даже раньше америкосского призидента :)))

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 6 Июня 2017 , url

Я не совсем понял — когда я пропустил новость о том, как американские хакеры взломали почту Путинского штаба, и опубликовали всё дерьмо которое там есть (кстати, пожалуйста пошлите ссылку)? Или когда СИБ АНБ искало закулисные связи с Медведевым, и где они встречались во время «предвыборной кампании»?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать