Компания Contour Crafting готовится к серийному производству строительных 3D-принтеров

отметили
21
человек
в архиве

источник: 3dtoday.ru

Название компании происходит от технологии, неразрывно связанной с Берохом Хошневисом – профессором Университета Южной Калифорнии, эмигрировавшим с США из Ирана. Большинство современных технологий 3D-печати цементными смесями так или иначе напоминают разработки Хошневиса, самые ранние из которых датируются серединой 90-х. Последние два десятилетия профессор и его команда активно сотрудничают с NASA и американским военно-промышленным комплексом, но о решении выйти на коммерческий рынок стало известно только сейчас, а первые серийные строительные 3D-принтеры под брендом «Contour Crafting» компания намеревается выпустить в начале следующего года.

Огромную роль в коммерческом развитии проекта сыграло участие австрийской компании Doka Group, ведущего производителя строительной опалубки с годовым оборотом порядка одного миллиарда долларов. Сумма сделки не раскрывается, но Doka Group выкупила 30-процентную долю в Contour Crafting и профинансировала покупку производственных мощностей в Эль-Сегундо, штат Калифорния, площадью три тысячи квадратных метров. Для нее же будет предназначена и первая партия принтеров. Как поясняют представители Doka Group, компания надеется, что использование технологий Contour Crafting поможет значительно сократить сроки строительства и удовлетворить растущий глобальный спрос на жилье и развитую инфраструктуру. Раскрывать стоимость оборудования разработчики пока отказываются, но поясняют, что системы будут роботизированными с «охватом от семи до двенадцати метров и значительно большей длиной, если того пожелает заказчик». Судя по имеющимся эскизам и снимкам прототипов, речь идет о подвижных портальных конструкциях, установленных на рельсы. Оборудование будет легко разбираться для транспортировки, а вес одного принтера оценивается всего в 360 кг. PREVIEW

В любом случае, сравнения с технологиями китайской компании WinSun, добившейся наибольшей известности в области аддитивных строительных технологий, в Doka Group считают некорректными. «Технология WinSun – гибрид 3D-печати и типового строительства, так как они печатают структуры на стационарном 3D-принтере в Китае, потом разрезают изделия на блоки, перевозят на строительную площадку, собирают и отделывают. Технология Contour Crafting, с другой стороны, основана на транспортируемых роботизированных системах, печатающих все сразу на месте», – утверждает менеджер проекта и координатор Doka Group Мария Тагверкер-Штурм.

<iframe width=«940» height=«529» src=«www.youtube.com/embed/kSRPmhXi15Q» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe>

Добавил Barban Barban 18 Июня 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 18 Июня 2017 , url

Проблем нет, и кувалду можно надфилем выпилить. Вопрос в том, во что это обойдётся!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать