Коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии

отметили
84
человека
в архиве

источник: z1v.ru

МОСКВА, 18 июн – РИА Новости. Коалиция во главе с США в воскресенье сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки, говорится в сообщении Минобороны САР.

«Наш самолет сбили сегодня в обед около города Ракка, когда он выполнял задачу против ИГ», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, в результате самолет сбит, а «пилот до сих пор не найден». В сирийском военном ведомстве также заявили, что то, что коалиция сбила самолет, подтверждает, что «они координируют свои действия с ИГ (»Исламское государство", организация запрещена в РФ – ред.).

«Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи», — отметили в Минобороны.

Добавил CoolIce CoolIce 19 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Marlan
0
Marlan, 19 Июня , url

Какие разные мнения. В СМИ РФ пишут что самолет бомбил террористов, а в СМИ США пишут что самолет бомбил повстанцев борющихся с террористами))). И то и другое — мнения.

Но заголовок хотя бы отражает просто факт, уже хорошо.

magmaster
+4
magmaster, 19 Июня , url

СМИ США пишут что самолет бомбил повстанцев борющихся с террористами)

 Как они могут бомбить повстанцев борющихся с ИГИЛ, если они сами борются с ИГИЛ? С такой логикой они скоро скажут, что те бомбят сами себя, т.к. борются с ИГИЛ.

Это так называемое мнение, не выдерживает проверку элементарной логикой.

X86
+3
X86, 19 Июня , url

Самое смешное, что «повстанцы борятся с террористами» и «повстанцы борятся с режимом Асада», и при этом «режим Асада борется с террористами» и «режим Асада борется с повстанцами». Но на поверку получается, что оружие, которые США скидывают «повстанцам», всегда (абсолтно всегда) оказывается у террористов. И еще не было сделано ни одного вывода: «Ок, мы сбросили не туда, в следующий раз сбросим туда и оружие попадет точно в руки повстанцев».

Ну, т.е. в том же Ираке каком-нибудь они могут воевать с Аль-Каедой и Ан-Нусрой, а в Сирии они назовут их «повстанцами» и будут им помогать.

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 19 Июня , url

Жаль. Жаль что и ответить очевидным образом не получится. Но раз янки идут на такие меры значит им там хорошо припекает.

Мирный Житель
+3
Мирный Житель, 19 Июня , url

Надо чтобыв у них крейсер или авианосец «сам утонул»… А то они не понимают по другому вообще

rusinvent
+2
rusinvent, 19 Июня , url

Интересно звучит: коалиция сбила военный самолёт Сирии над Сирией.

И потом сообщила об этом России

istinspring
+1
istinspring, 19 Июня , url

ракка вроде в ираке находится нет? а нет...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать