США заявили, что сбили сирийский военный самолет из-за того, что он атаковал боевиков, которых поддерживают США En

отметили
70
человек
в архиве

Американский военный самолет в воскресенье сбил в Сирии сирийский военный самолет, который сбросили бомбы рядом с поддерживаемыми США боевикми, заявили американские военные.

Центральное командование США выступило с заявлением о том, что самолет был сбит «силами самообороны коалиционных-Partnered сил», идентифицированных как бойцы сирийских демократических сил в районе Tabqah.

Сирийское комаандование заявляет, что сбитый сирийский самолет атаковал боевиков исламского государства в районе Ракки и США и ИГИЛ являются союзниками.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 19 Июня
проблема (5)
Дополнения:

В возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) подтвердили, что сбили самолет сирийских ВВС.

В заявлении коалиции отмечается, что это было сделано, так как сирийский самолет наносил удар по бойцам сотрудничающих с коалицией Демократических сил Сирии (ДСС).

«В 18:43 самолет Су-22 ВВС Сирии сбросил бомбы близ бойцов ДСС к югу от города Табка. В соответствии с правилами ведения боя и с принципом коллективной самообороны сил Коалиции этот самолет бы немедленно сбит американским F/A-18E Super Hornet», — говорится в документе, текст которого приводят американские СМИ.

В коалиции отметили, что до этого, в 16:43 по сирийскому времени, проправительственные сирийские силы напали на ДСС в населенном пункте к югу от Табки, вынудив ополченцев отступить. Самолеты коалиции остановили продвижение бойцов формирований, поддерживающих Дамаск.

Кроме того, в коалиционном командовании связались с РФ для помощи в прекращении боевых действий.
«После атаки просирийских сил Коалиция связалась с российскими визави по телефону при помощи „линии для предотвращения конфликтных ситуаций“, чтобы добиться деэскалации и прекращения боевых действий», — отмечается в заявлении.

В возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) после инцидента со сбитым самолетом ВВС Сирии заявили, что не стремятся к конфронтации с Дамаском и его партнерами, но будут защищать свои силы от любых угроз.

«Цель коалиции — победа над ИГ в Ираке и Сирии. Коалиция не стремится к тому, чтобы сражаться с сирийским режимом, Россией или с силами, которые поддерживают их. Но мы без колебаний будем защищать свои силы и силы наших партнером от любых угроз», — говорится в заявлении коалиционного командования.

В коалиции «призывают все стороны сконцентрироваться на борьбе против ИГ, так как это — наш общий враг и одна из самых серьезных угроз для мира и безопасности в регионе и во всем мире.

При этом, как отмечается в документе, „враждебные намерения и действия проправительственных сил Сирии в отношении Коалиции и ее партнеров в Сирии, ведущих законные операции против ИГ, не будут допускаться“.

Ранее сообщалось, что американский самолет сбил сирийский Су-22, наносивший бомбовый удар близ позиций поддерживаемых коалицией сирийских ополченцев в районе города Табка.

Добавил waplaw waplaw 19 Июня
Комментарии участников:
treffmans
+8
treffmans, 19 Июня , url

США и ИГИЛ являются союзниками.

ну так бомбаните пендосов уже! :)

Tamriko
+2
Tamriko, 19 Июня , url

Боятся? Или там другие игры?

precedent
+4
precedent, 19 Июня , url

Вам и treffmans treffmans Там «геополитическое сумо» в районе Ракки. 

Если отбросить пропаганду, то американцы помогают курдам добить ИГ в Ракке.  Они,  конечно, не добрые самаритяне,  у них свой интерес закрепиться через оппозиционные силы в Сирии, но воюют они против ИГ в этом направлении. И воюют по разрешению САР. Это соглашение было достигнуто за отказ от войны против Асада, войны  под предлогом защиты от применения химоружия. 

Турция- категорически против усиления курсов,  предлагала помощь. Но, ее не приняли, так как и курды, и Асад против. Были бы столкновения Турции с союзниками США. 

Армия Сирии воюет по нескольким направлениям, на Ракку у нее сил нет. И тем не менее,  армия вышла на позиции курдов около Ракки и начала боевые действия против них.   Авиация Сирии наносила удар по этому району. Высокоточного оружия у сирийцев нет. В принципе,  прямое нарушение соглашения по предотвращению инцидентов. 

ВКС РФ тоже наносит периодически удары по Ракке. Но,  никаких инцидентов Не возникает. Наши бьют по ИГ.  Иное дело сирийцы,  там гражданская война идет,  пока идут боевые действия. Чем и пользуется ИГ. Это происходит  Несмотря на то, что Россия и США растаскивают их периодически «по углам»  

Но,  самолет сбит,  и правильно — неправильно уже значения не имеет. Все,  " очередной акт агрессии"  Это уже политическая борьба за Ракку.  Она имеет смысл,  потому что те же курды и арабы Из оппозиции не горят особым желанием умирать в чужой для них Ракке даже ради американской поддержки. Тем более,  когда им хвосты поджигает армия Асада.  И ради кого оппозиция Асада таскает каштаны из огня еще неизвестно. 

Tamriko
+2
Tamriko, 19 Июня , url

В общих чертах картина была ясная: мерикосы хотят «закрепиться» в Ракке, захватив лакомый кусок — месторождение нефти. Но какие наглые действия...

Спасибо за подробный разбор действительности.

вот56
+10
вот56, 19 Июня , url

 дурень

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 19 Июня , url

Вин не дурень, вин «Промокашка» от «Горбатого»...)))

X86
+16
X86, 19 Июня , url

У тебя с русским плохо. Не переводи больше на него. 

V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 19 Июня , url

Вин не дурень, вин  «Промокашка» от «Горбатого»...)))

djamix
+7
djamix, 19 Июня , url

Млять, что у тебя в голове(

 

Значит, правительственная армия для тебя бандиты, а ИГИЛ ( потому что их любит США ) — нормальные парни?

waplaw
+4
waplaw, 19 Июня , url
fStrange fStrange[у]
evenstar evenstar[у]
 
два маразматика. модератор модератор отправьте на лечение


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать